82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 줄서기 줄고, 재고 많아 공급거절하는 약국도

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,289

마스크 품귀 끝?..줄서기 줄고, 재고 많아 공급거절하는 약국도

부산 공적 마스크 실시간 현황 '재고 100개 이상' 표시 다수
약국 103곳은 재고 남아 공급분 아예 받지 않아
'언제든 구할 수 있다' 안도감·일회용 인식변화도 한몫

https://news.v.daum.net/v/20200402153405095

-2일 부산시 홈페이지 공적 마스크 실시간 현황을 보면 이날 오후 3시 기준 마스크 재고를 100개 이상으로 표시한 약국이 70% 이상으로 나타나고 있다.

-공적 마스크 공급 첫날 부산지역 공급 물량은 400만장 수준이었는데 지금은 3배가 넘는 1천400만장에 이른다.

-부산시 한 관계자는 "행정안전부 조사에서 전국 약국 중 59%가 재고가 있다고 답한 것으로 안다"고 밝혔다.

---------
마스크도 이제 수출 좀 해도 되겠네요
마스크공장도 공적마스크보다 좀 비싸게 수출했으면...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.4.2 4:53 PM (203.251.xxx.119)

마스크 품귀 끝?..줄서기 줄고, 재고 많아 공급거절하는 약국도

부산 공적 마스크 실시간 현황 '재고 100개 이상' 표시 다수
    약국 103곳은 재고 남아 공급분 아예 받지 않아
    '언제든 구할 수 있다' 안도감·일회용 인식변화도 한몫

https://news.v.daum.net/v/20200402153405095

• 2. ?
    '20.4.2 4:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

일인당 일주일에 2개인데요.
    언제든 사고자 할때 저렴하게 살 수 있어야죠.
    아직은 아닌거 같은데
    왜 자꾸 마스크 수출하자는 얘기가 나오나요?

• 3. ,,,,
    '20.4.2 4:58 PM (115.22.xxx.148)

아직은 수출은 좀 그러네요...일인당 일주일에 4개정도 줘도 이정도 수준이면 모를까

• 4. 그러게요
    '20.4.2 4:58 PM (118.2.xxx.78)

왜 기레기들이 이 시국에 마스크 수출을 언급할까요...?
    왤까.....?????

• 5. ....
    '20.4.2 4:59 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

예전 가격으로 살 수 있게 해야죠.
    장사 거하게 해먹었으면 가격 내릴 생각을 해야지

• 6. ..
    '20.4.2 5:00 PM (223.38.xxx.171)

언제든 사고자 할 때 살 수 있게 하면 사재기 하는 사람들 또 나옵니다.
    부피도 작고 가격도 저렴해서 분탕질 치고 싶은 세력들이 쉽게 사재기 할 위험이 있어서 바이러스 백신 나올 때 까지만이라도 지금처럼 5부제 유지해야

• 7. 근데
    '20.4.2 5:01 PM (211.245.xxx.178)

저도 마스크 한번쓰고 버리지않거든요.
    수출했으면 좋겠어요.
    당장 외국에서 의료인들도 마스크가 없다니까요.

• 8. ...
    '20.4.2 5:02 PM (223.38.xxx.171)

공적마스크가 바이러스 이전보다 저렴한 가격이라고 하는데 211.206 지금 허위사실 유포하는건가요?

• 9. 기더기
    '20.4.2 5:08 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

왜 기레기들이 이 시국에 마스크 수출을 언급할까요...?
    왤까.....?????222222

• 10. .....
    '20.4.2 5:09 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

툭하면 허위사실 유포래ㅣ

웰킵스에서는 가격 인상 않겠다면서
    지금도 소량이지만
    매일
    예전 가격으로 판매하고 있어요.

• 11. 약국에
    '20.4.2 5:09 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

공적마스크팝니다 라고 붙은거봤어요. 품절만 보다가..

• 12. ....
    '20.4.2 5:13 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

툭하면 허위 사실 유포래.

뭘 좀 알고나 떠들던지.
    어디서 주워들은 소리를 진리인양 신봉하는 자들 진심 짜증나고 지겨움.

웰킵스에서는 가격 인상 않겠다면서
    지금도 소량이지만
    매일
    예전 가격으로 판매하고 있어요.

• 13. 뻑하면
    '20.4.2 5:18 PM (223.39.xxx.177) - 삭제된댓글

비위틀림
    허위사실 유포
    뻑하면 아이피 찍고
    이래서 정치글 꼴보기 싫어요.
    마스크가 남아 돌아서 재고있음 기격이 예전 1100원을해 1회용꺼 100매가 무배 8000원을해
    아직도 비씬데 수출 얘기하고 우리껀 우리나 챙겨요 그럴시간에

• 14. 웬 수출
    '20.4.2 5:53 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

당장 5부제 없애고 매일 사는걸로 하면, 실상이 드러날텐데요
    남는게 아니라 5부제 덕분임
    줄 안서고 사는것도, 남는것도

• 15. ...
    '20.4.2 5:56 PM (211.250.xxx.137)

수출은 아직요 ㅠㅠ

• 16. 외국의료진
    '20.4.2 5:56 PM (110.70.xxx.14)

의료진들에겐 수출 좀 해줘도 괜찮죠.
    매일 출퇴근하는 사람빼고 전업주부랑 애들은
    1장으로 일주일 버틸수있고 , 면마스크에 필터끼어서도 쓸수 있어요. 알러지땜에 1회용 싫어라하는 분들도 많아요.

• 17. 우리동네
    '20.4.2 6:13 PM (223.62.xxx.195)

맨날 없다고 붙여놨는데?

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.2 6:17 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

수출은 절대 반대해요.
    하루종일 써야 하는 직군의 사람들도 1주 2장만 사서 쓸 수밖에 없으니 남은 거지
    5-7장까지 원하는 대로 다 팔고도 남는 게 아니잖아요.

• 19.
    '20.4.2 6:36 PM (182.221.xxx.99)

아 진짜 맨날 수출하자는 인간들 짜증.
    면마스크 댁들이나 실컷 쓰세요.
    코로나 전까진 마스크 하루만 쓰고 버려라가 공식 지침이였어요. 상황이 상황이다보니 며칠써도 괜찮다 그러는거고 다들 아껴쓰고 애들 학교 안 가니까 빠듯하게나마 수량이 맞춰지는거에요.
    설 연휴 직후에 내가 kf94 개별포장 100개 한박스 4만2천얼마에 샀어요.
    공적마스크도 지금 상황에서는 감사한 일이지만 두달전 가격에 비하면 3배 비싼거고 그나마도 일주일에 2개밖에 못 사는데 무슨 수출을 해요?
    물량이 여기서 더 줄면 또 구하기 어려워지고 그럼 또 너도나도 살수있을때 미리 조금씩이라도 모아두려고 할거에요.
    나도 두달전에 사 놓은게 있으니 공적마스크 한버로 안 사고 있는거 아껴쓰고 있지만 수출소리 나오면 가족 분량까지 다 해서 매일 사러다닐겁니다.
    제발 설레발 치지 말아요.
    동네에 따라 마스크 수급상황이 다르기도 하거니와 정말 수량이 남아돈다면 가격을 낮춰서 더 많은 국민이 더 쉽게 사고 자주 교체하게 해줘야죠.

• 20. 가격
    '20.4.2 6:45 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

전 코로나 사태 직전 60개에 39900 원에 샀어요.
    한개 660원 꼴입니다.
    수출이 아니라, 가격을 좀 내리든가
    일주일에 세 장씩 살 수 있게 해주세요.

• 21.
    '20.4.2 6:58 PM (182.221.xxx.99)

개별포장 kf94를 100개 5,6만원 선에 누구나 맘만 먹으면 박스로 살수 있는 정도가 된다면 수출 반대안해요. 그 전까진 제발 수출 소리좀 하지 마요. 마스크 수출 안 막아서 중국으로 다 빠져나가고 국내 품귀로 난리났던게 몇주나 됐다고 이와중에 수출을 운운해요?