82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리귀국 격리자가 올린글 뻔뻔함주의

ㄱㄹ 조회수 : 7,332

유랑카페에 올라온글인데
격리어기고 편의점갖다오고 요구사항이 끝도없네요
놀러온줄 아나봐요

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/10209062/articles/6997944?useCafeId=t...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄹ
    '20.4.2 4:44 PM (205.185.xxx.225)

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/10209062/articles/6997944?useCafeId=t...

• 2. 나는나
    '20.4.2 4:45 PM (39.118.xxx.220)

회원 아니면 안보여요.

• 3. ..
    '20.4.2 4:45 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저런 인간들 또 온 김에 관광한다고 쳐 돌아다니겟지

• 4. ?
    '20.4.2 4:45 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

자가격리 어기면
    1년이하징역 1천만원 이하 벌금형인데요?
    당장 실행하라.
    여튼 저럴거 같아서
    데려 오는게 싫었는데
    역시나.

• 5. ...
    '20.4.2 4:46 PM (125.189.xxx.187)

카페 멤버들에게만 보이는 글입니다

• 6. ...
    '20.4.2 4:46 PM (175.223.xxx.171)

글 안보여요 ㅜㅜ

• 7.
    '20.4.2 4:47 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

유랑이 뭐하는데예요? 가짜정보는 아니죠?

• 8. ㄴㄷ
    '20.4.2 4:47 PM (116.126.xxx.26)

벌금때리고 추방해라

• 9.
    '20.4.2 4:48 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

이글 쓴사람은 거기서 일하는 사람인가요?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.4.2 4:51 PM (121.152.xxx.127)

일하는 사람이 쓴게 아니라
    유학생 하나가 저리 나오니, 다른 유학생들이 욕하면서 캡쳐뜬거죠 ㅎㅎㅎ 지들이 반찬몇개 담배몇갑ㅊ더 사는게 지역경제에 무슨 도움을 준다고...어디서 주워들은건 있어서 ㅉㅉㅉ

• 11.
    '20.4.2 4:52 PM (218.237.xxx.203)

저기 누가 무단으로 이탈해서 편의점 직원 격리되고 문닫았다는데
    괜히 중국에서 문밖에 못질하고 그러는게 아니었다는 생각이 드네요

• 12. ..
    '20.4.2 4:54 PM (218.148.xxx.195)

걍 벌금물리고 해야해요
    뭔 호사 누리러 온줄아나..
    꼴에 대응을 해달라니 ㅎㅎㅎ

• 13. 어느집단이든
    '20.4.2 4:56 PM (1.177.xxx.11)

또라이 문제아는 꼭 있음.

• 14. 그냥
    '20.4.2 4:59 PM (62.46.xxx.240)

자가격리 못하는 ㄸㄹㅇ들은
    강제격리 시켜야죠. 감방에 쳐넣어서.

• 15. 이태리
    '20.4.2 5:02 PM (211.204.xxx.197)

전세기
    교민은 거의 없고
    대부분유학생인데
    몇몇인간이
    제멋대로 행동해서
    다른 분이 성토하는 내용이네요.

• 16.
    '20.4.2 5:06 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

개념없이 행동하면 신상공개 벌금 강제추방!

• 17. ...
    '20.4.2 5:10 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

격리 2주 닥치고 가만히 있는게 애국이다

• 18. 읽었는데
    '20.4.2 5:11 PM (112.150.xxx.63)

어이없네요
    이럴거면 오지못하게 하는게 낫겠군요
    여행온줄 아는지

• 19. 어딜가든
    '20.4.2 5:13 PM (118.139.xxx.63)

또라이 문제아는 있네요....2222

• 20. 동감
    '20.4.2 5:21 PM (116.41.xxx.18) - 삭제된댓글

또라이 문제아는 있네요....2222

어디든 또라이 질량 보존의 법칙이 있다고
    예전에 어디서 들은적이ㅠㅠ

• 21. 동감
    '20.4.2 5:22 PM (116.41.xxx.18)

또라이 문제아는 있네요....33333

어디든 또라이 질량 보존의 법칙이 있다고
    예전에 어디서 들은적이ㅠㅠ

• 22.
    '20.4.2 5:31 PM (182.216.xxx.30)

저도 유랑에서 보고 어이가 없었어요
    그 편의점 문닫고 직원격리됐대요

• 23. 그런데
    '20.4.2 5:36 PM (218.238.xxx.34)

전염병은 또라이 하나가 퍼뜨려요.
    그냥 욕하고 넘어갈 일이 아니죠.
    신천지 31번을 잊으면 안됩니다.
    저런 인간들은 반드시 처벌 받아야해요.
    그래야 규칙 지킨 사람들이 공정함을 느끼고 계속 규칙을 지키게되죠.

• 24. 다시
    '20.4.2 5:36 PM (112.186.xxx.143)

이태리로 추방했으면 좋겠네요

• 25. 이러니
    '20.4.2 5:40 PM (115.164.xxx.68)

극단적으로 방에 가두고 밖에서 못질한다는 얘기가 나오는 거네요.

• 26. 누구냐
    '20.4.2 5:59 PM (218.51.xxx.123) - 삭제된댓글

신청내용
    관리감독하는 공무원중 담당자 연락처 알려달라.격리자 의견 전달 컨택포인트가 없다. 원웨이로 안내방송만 나온다.
    격리자 공동 카톡방을 시설관리자와 만들어서 쌍방향 커뮤니케이션을 하자.
    전체 일정 공유.
    수건은 얼마나 자주 갈아주냐. 빨래비누 있던데 직접 빠냐.
    밥반찬이 한가지인데 배달 되냐(지역경제활성화)
    배달되면 시설관리인이 문앞에 두면 좋겠다. 혹은 배달 가능한 리스트를 달라.

이런 내용이에요.

• 27. 그런데
    '20.4.2 6:02 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

https://mcafethumb-phinf.pstatic.net/MjAyMDA0MDJfMTk1/MDAxNTg1ODA1NzE1MzQ3.g4B...

• 28. 참나
    '20.4.2 6:04 PM (223.62.xxx.180) - 삭제된댓글

ㅈㄹ을해라
    이태리교민이 딱 이태리수준이라고 독일교민이 그러더니
    한국와서까지 저짓을 해대는구나

• 29.
    '20.4.2 6:08 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

딴에는 논리적인 척 따박따박 글 써서 올렸군요.
    뉴스도 안 보나...눈치가 없어도 너무 없어요.

저러니 미국처럼 외딴 막사 같은 데서 자가격리 시켰어야 했는데...
    싶은 안 좋은 마음이 드는군요.

격리지 이탈한 사람은 벌금 물려야죠.
    이제는 규정도 명확한데 망설일 이유 없죠.

• 30.
    '20.4.2 6:09 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

딴에는 논리적인 척, 예의 갖춘 척, 따박따박 글 써서 올렸군요.

저러니 미국처럼 외딴 막사 같은 데서 자가격리 시켰어야 했는데...

이제는 규정도 명확한데 망설일 이유 없죠.

• 31.
    '20.4.2 6:09 PM (180.224.xxx.210)

딴에는 논리적인 척, 예의 갖춘 척, 따박따박 글 써서 올렸군요.

이제는 규정도 명확한데 봐줄 이유 없어요.

• 32. ..
    '20.4.2 6:10 PM (14.63.xxx.199)

공무원이 자기 비서인줄아나 ㅡㅡ

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.2 6:32 PM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

격리 어기고 몰래 편의점 갔다가 편의점 알바도 격리됐대요.
    위에 요약해주신분은 점잖게 옮겨주셨네요.

돈 모아 방앞에 둘테니 편의점이나 배달받아서 방앞에 가져다놔라 이런 요구를 하다니 관광왔나봐요. 외국도 호텔서 집사 서비스쓰면 얼만지나 아나. 참 뻔뻔하네요.

• 34. 아우
    '20.4.2 6:49 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

진짜 ㅆ
    욕 나오네요.
    꼭 무관용원칙으로 대응해 주시길!!

• 35. 아 놔
    '20.4.2 7:06 PM (110.11.xxx.240)

다시 이탈리아로 돌아가라!!!!
    니 돈으로 여행왔니?

저런 인간들은 반드시 처벌 받아야 합니다
    그래야 규칙 지킨 사람들이 규칙을 지킨 의미를 느끼죠

꼭 무관용원칙으로 대응해 주시길!! 2222222222