82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가격리중 산책 가능해요?

... 조회수 : 5,614
제가 팔로우 하고있는 세부 호핑업체 직원들이 
필리핀 세부에서 들어와서 자가격리 중인데 
들어온지 4일째이고 선별진료소에서 음성받았다고 해요 
그런데 음성이라 이제 슬슬 사람없는곳으로 산책나가볼까 한다는데 
이렇게 해도 되는건가요?
산책하면 안된다고 말해주고 싶은데 
제 인스타도 아는지라 말하기도 뭐하고 ㅠㅠ
입이 근질근질해요 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.2 3:11 PM (112.220.xxx.102)

욕 한바가지 해주세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.2 3:11 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

안 돼죠. 집밖으로 한 발짝도 나가면 안 되는 게 자가격리인데요

• 3.
    '20.4.2 3:11 PM (121.141.xxx.138)

안되죠!!!!!!

• 4. ...
    '20.4.2 3:11 PM (220.75.xxx.108)

처벌받지 않나요? 징역과 벌금형 나올걸요.
    기사 검색도 안 해보나봐요 그들은...

• 5. ...
    '20.4.2 3:12 PM (223.62.xxx.227)

골이 비었나
    라고 누가 그랬다고 해주세요

• 6.
    '20.4.2 3:12 PM (182.216.xxx.30)

신고해주세요

• 7. ..
    '20.4.2 3:13 PM (39.113.xxx.215)

격리란 말이 이해가 안 가나보네요..

• 8. whdydgl
    '20.4.2 3:13 PM (203.142.xxx.241)

조용히 신고해주세요.
    자가격리가 뭔지 모르나보네요.-,-

• 9.
    '20.4.2 3:15 PM (210.99.xxx.244)

신고하세요 천만원이하벌금 1년이하 징역

• 10. ...
    '20.4.2 3:17 PM (1.236.xxx.178)

인스타 하는분들 한번씩 댓글 달아주시면 안되요? 업체는 썼다가 금방 지울께요

• 11. ..
    '20.4.2 3:17 PM (112.152.xxx.34)

관할구청이나 보건소, 혹은 경찰서에 신고 안되나요?

• 12. ...
    '20.4.2 3:18 PM (1.236.xxx.178) - 삭제된댓글

#해적다이브 예요

• 13. ....
    '20.4.2 3:18 PM (222.99.xxx.169)

신고하면 됩니다. 아직 외출한게 아니니 처벌은 없겠지만 주시하고 있다는건 알겠죠.

• 14.
    '20.4.2 3:22 PM (210.94.xxx.156)

말도 안돼요.
    미리 신고하세요.
    주의깊게 살피라고ᆢ
    혹여라도
    나가게 되면
    일이 걷잡을수없이 커지니까요

• 15. dd
    '20.4.2 3:23 PM (218.148.xxx.213)

제주모녀처럼 고소당하고싶으면 하라고 하세요 이제 소급 적용되서 14일이내 입국자들은 확진 판정 받게되면 동선조사후 자가격리 위반시 처벌 받아요

• 16. ..
    '20.4.2 3:25 PM (180.229.xxx.17)

4월1일이후부터 들어오는 사람은 자가격리 해야되고 안하면 징역1년이하1000만원이라고 하던데요 법으로 정했는데 그전에 온 사람은 법처벌을 받는건지 모르겠네요 근데 지가 사람이 없는데인지 있는데인지 어떻게 아나요? 신고하세요

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.2 3:26 PM (122.32.xxx.17)

당장 신고해주세요 어제도 필리핀입국인들 제주도에서 쫓겨나더니 양심도 없는것들이네

• 18. 질본홈피
    '20.4.2 3:27 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

http://www.cdc.go.kr/gallery.es?mid=a20503020000&bid=0003&act=view&list_no=14...

질본 홈피 보세요
    방에서 나오면 안됩니다

• 19. 안돼요
    '20.4.2 3:29 PM (211.178.xxx.140)

그거 앱으로 체크도 한다매요.
    실제로 며칠전에 자가격리 중에 동네 운동자 돌던 사람, 앱 체크해서 걸렸대요

• 20. 여기
    '20.4.2 3:35 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

자가격리 수칙 어기고,잠깐 편의점,동네 산책 걸려서
    시에서 고발 고치한다고 시청에 글 올라왔어요.
    이젠 강력 처벌이래요
    확진자 동성 거짓말과 동급 처절 받아요.

• 21. 여기
    '20.4.2 3:36 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

이젠 강력 처벌이래요
    확진자 동선 거짓말과 동급 처벌 받아요.
    오늘 여기는 격리대상자가 우수수 한꺼번에 확진 받았어요.

• 22. 여기
    '20.4.2 3:39 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

이젠 강력 처벌이래요
    여기는 오늘 하루에 격리대상자가 한꺼번에 5명 확진 받았어요.
    본인이 양성일지도 모르는데 면역 약한 사람을 감염 시켜서 예비 살인자가 될수도 있어요.

• 23. 안되요
    '20.4.2 3:39 PM (111.118.xxx.150)

신고하셔야해요

• 24. 여기
    '20.4.2 3:39 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

시에서 고발 조치한다고 시청에 강력한 경고 글 올라왔어요.
    이젠 강력 처벌이래요
    여기는 오늘 하루에 격리대상자가 한꺼번에 5명 확진 받았어요.
    본인이 양성일지도 모르는데 면역 약한 사람을 감염 시켜서 예비 살인자가 될수도 있어요.

• 25. 예압
    '20.4.2 3:41 PM (59.14.xxx.83)

저도 자가 격리 중이에요. 아들이 뉴욕에서 들어와서요. 3일안에 보건소 가야한데서 보건소만 딱 한번 다녀오고 집 콕 중이에요. 집에서도 마스크 착용하구 아들은 방에만 있구요.
    오늘 음성 판정 났는데 아들이 조깅하러 가고 싶다해서 절대 안된다고 이주 다 채우면 나갈 수 있다했네요.
    아까 애가 실수로 자가격리 앱을 껐나봐요. 그랬더니 보건소에서 바로 전화왔어요. 자가격리 이탈이라고...
    아니라고 집이라 했더니 전화기 껏다 다시 키라고 하더군요.

• 26. ...
    '20.4.2 3:45 PM (125.177.xxx.182)

1년이하 징역입니다..고발도 당해요.
    1천만원 돈빵할수도 있어요.
    전국적인 개망신은 덤이구요. 평생들을 욕에 욕을 다 들을겁니다. 요래 말해주세요.
    아..그리고 코드제로 발동으로 밖으로 나갈시 경찰이 따라 오지 않을까요? 삐요삐요

• 27. ...
    '20.4.2 3:47 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

휴대폰 들고 나가면 다 이동하는 것 바로 조회된다네요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.2 3:48 PM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

들어가봤는데
    이분 지금 세부에서 자가격리중인거 같은데요?

• 29. ...
    '20.4.2 3:49 PM (125.176.xxx.76)

휴대폰 들고 나가면 다 이동하는 것 바로 당국에서 파악된다고 하더군요.
    원글님께서 굳이 신고 안 하셔도 될 듯 싶습니다.
    인스타도 알고 있다고 하니.

• 30. ...
    '20.4.2 3:52 PM (1.236.xxx.178)

이분들 한국들어왔어요 어제는 선별진료소 갔다오고 갔다와서 음성 나왔다고 산책나가도 될것 같다고 피드올리고 스토리보면 선별진료소 가는것도 나와요

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.2 3:54 PM (110.70.xxx.208)

막 건강미넘치는 분 인스타에서 여기는 세부인데? 하고 있다가 다른곳 더찾아 들어가보니..
    이미 음식 이름 아이디인 분이랑 음식사진 프로필인 분이 따끔하게 한마디씩 하셨어요 ㅋㅋ

• 32. ...
    '20.4.2 3:56 PM (1.236.xxx.178)

건강미넘치는 분 ㅋㅋ 평소에 재밌게 보던 인스타인데 산책나간해서 깜짝놀래서 글적었어요 업체는 이제 삭제할께요

• 33. ;;;;
    '20.4.2 3:59 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

제발 신고해 주세요.

• 34. 인스타주소
    '20.4.2 4:21 PM (203.142.xxx.241)

올려줘보세요.
    주소 중간에 별표 넣으면 유입경로 안떠요.ㅋ

• 35. ..
    '20.4.2 4:29 PM (1.236.xxx.178) - 삭제된댓글

#해적다이브

• 36. 진짜
    '20.4.2 5:09 PM (119.71.xxx.60)

이기적인 사람들
    신고 하세요