82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도 천명 특별전세기로 데려 온다

코로나 조회수 : 5,550
https://news.v.daum.net/v/20200402120405052

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '20.4.2 3:02 PM (183.96.xxx.244)

인도는 안되는데....ㅜㅜ

• 2. lsr60
    '20.4.2 3:02 PM (221.150.xxx.179)

우리국민이니 못오게 막을수도 없고;;;;;;
    귀국후 관리를 완벽하게 해야합니다

• 3. 진짜
    '20.4.2 3:04 PM (58.143.xxx.1)

황당한 나라네

여기가 무슨 노아의 방주도 아니고

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.2 3:04 PM (39.7.xxx.8)

소설 하나 쓰겠네요
    갠지스강에 시체가 떠내려가고
    다음 미국 교포 그다음 일본
    러시아는 이미 예약 다 찼다네요

• 5. ..
    '20.4.2 3:05 PM (218.148.xxx.195)

국민은 데러와야죠 당분간 자가격리지만..

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.2 3:06 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

우리 국민은 데려와야죠.국가는 국민의 최후의 보루인데요

• 7. 와야죠
    '20.4.2 3:06 PM (1.177.xxx.11)

거기 대부분이 직장때문에 간 기업 주재원과 그 가족들이라는데.
    오셔서 스스로 자가격리 잘하시고 관리만 철저하게 해주시면 됩니다.

• 8. ...
    '20.4.2 3:06 PM (58.143.xxx.1)

한국에 세금 내는 국민만 데려 오면 좋겠는데요?

자율 자가 격리 말고 강제 자가 격리 좀 부탁

• 9. ...
    '20.4.2 3:07 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

한국에 세금 내는 국민만 데려 오면 좋겠는데요?

자율 자가 격리 말고 강제 자가 격리 좀 부탁

• 10. ..
    '20.4.2 3:08 PM (211.205.xxx.62)

이거참..이제 외국 안나가려하겠어요

• 11. 최소
    '20.4.2 3:08 PM (112.167.xxx.154)

인도 좋아서 한국 버리고 간 교민이란 비난은 안나오겠네요.

• 12. 왜요
    '20.4.2 3:09 PM (39.7.xxx.8)

좋아하는 사람 많아요
    인도도

• 13.
    '20.4.2 3:10 PM (182.216.xxx.30)

국민이니 막을수 없죠
    격리도 3주로 늘렸으면 합니다
    어서 끝나야하는데
    어휴 정말 답답해서 미치겠네요
    2월부터 벌써 몇개월인지
    중국도 지들말 믿을순 없지만 작년11월에 시작해서 이제서야 잠잠하니 우리도 7월달은 지나야지 될까요?????

• 14.
    '20.4.2 3:10 PM (210.99.xxx.244)

인도는 지금 심각한건 아닌데 의료체제가 엉망 이라 문젠듯

• 15. 제발
    '20.4.2 3:10 PM (205.185.xxx.225)

한국에 세금 내는 국민만 데려 오면 좋겠어요
    세금한푼안내면서 무료치료 받으러 들어오는거 너무양심없어요 이런때에 이동하는거 자체가 바이러스를 옮기는건데 너무 이기적이네요

• 16. 이게정부다
    '20.4.2 3:11 PM (175.223.xxx.229)

국민의 생명과 재산을 지키는게 정부의 1차적인 의무죠.

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.2 3:12 PM (117.80.xxx.246)

인도가 제일 걱정이죠
    미국이나 유럽 일본도 지금은 심각해도 집에만 꼼짝 않고 있으면 상황은 나아질것이 분명하지만
    인도는 ㅠㅠ
    빨리 우리 국민 데리고 나와야죠
    한국에서 자가격리는 당연하구요

• 18. 인도에 주재원
    '20.4.2 3:13 PM (223.38.xxx.4)

주재원 가족 많아요.
    인도 살다온 주재원가족(아이 친구네) 얘기 들으니
    평소 생필품도 회사(대기업)에서 배로 보내준다던데
    그게 끊어지면 힘들겠지요
    한국으로 올 수 밖에 없을 것 깉이요.

• 19.
    '20.4.2 3:16 PM (42.61.xxx.255)

원글님. 네 한때 여행붐이 잠시 불긴했는데
    저길 자발적으로 원해서 이민 간 사람이 많다는 뜻인가요?
    제가 아는한은 없어요.
    발령나는것도 원하지 않는 나라중 하나예요.
    하지만 먹고 살자니 발령나면 가야죠.

• 20. ..
    '20.4.2 3:16 PM (14.52.xxx.3)

우리 국민은 데려와야죠.

• 21. **
    '20.4.2 3:16 PM (211.215.xxx.168)

온다고 치고 올수밖에 없으니까 이해는 해요
    근데 그냥 한꺼번에 같은날 와서 같은날 격리하면 안될까요?
    개학은 이렇게 해서 언제해요 ㅠ.ㅠ

• 22. ....
    '20.4.2 3:16 PM (14.63.xxx.199)

이번 전세기로 오는 교민들
    삼성, 현대 주재원가족들을 비롯해
    대부분 주재원 가족들이예요!!!!!!!!!!!

위험국가 중 한곳에 주재원으로 파견나와있는 사람으로
    이런 댓글보고있으니 피눈물이 나네요.

• 23. ㅎㅎ
    '20.4.2 3:17 PM (112.167.xxx.154)

인도 잠시 여행이면 몰라도
    살기 좋다고 살러 간 교민이 얼마나 되겠어요.

이탈리아 미국 등 선진국에서 온 사람들한텐
    거기서 혜택보며 살려고 한국 버리고 가놓고
    힘들때만 고국 찾는다며 이기적이라고 비판했잖아요....ㅎㅎ

• 24. 대다수가
    '20.4.2 3:18 PM (175.211.xxx.106)

주재원이지만 요가한다고 인도에 미쳐서 회사 때려치고 인도에 가서 사는 애들도 있어요. 내가 아는 여자애들만 셋. 거기 외국인들끼리 커뮤니티 형성해 요가와 명상하며 사는데가 많다더군요.

• 25. 호수풍경
    '20.4.2 3:19 PM (183.109.xxx.109)

우리 거래처도 인도에 많아요...
    인건비 때문에 인도에 공장 많이 들어가 있어요...
    우리도 지난달에 들어갔어야 했는데 다행히? 못갔어요...
    덕분에 잔금은 언제 받을지..... ㅜ.ㅜ

• 26.
    '20.4.2 3:19 PM (210.99.xxx.244)

안데려오면 이게나라냐 자기국민도 보호못하고 난리날듯

• 27. ㅎㅎ
    '20.4.2 3:20 PM (112.167.xxx.154)

요가하는 사람들 그러다 나중에 요가강사 합니다.
    일종의 유학 아니겠어요?
    지금 유럽에선 요가와 명상이 매우 핫한 스포츠예요.

• 28. ...
    '20.4.2 3:21 PM (14.63.xxx.199)

175.211 님 주재원 가는 사람들 비율이 압도적이예요. 175.211님이 아는 케이스는 극소수구요.

• 29. ....
    '20.4.2 3:24 PM (198.16.xxx.43)

남편 회사도 인도 발령나면 퇴사 고려 하는 사람 많다고..
    그래서 젊은 남자 직원들 주로 가는데
    다들 무사히 돌아왔으면 합니다.

• 30. 오더라도
    '20.4.2 3:28 PM (14.33.xxx.52)

모든 지침은 제발 잘 지켜주길 바랍니다. 안지키는 일부 몇명 때문에 지친 의료진들과 공무원. 국민 모두 힘들어요. 권리와 의무는 동격이니 잘 지켜주세요.

• 31. 시설격리!
    '20.4.2 3:30 PM (223.62.xxx.218)

시설격리!
    시설격리 원합니다.
    자가격리 안됩니다.
    확진자 한 명이라도 있으면 이탈리아교민처럼
    시설격리하는거 맞죠?

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.2 3:33 PM (59.20.xxx.176)

인도에 기업 주재원 많습니다.

• 33. 우한
    '20.4.2 3:34 PM (59.14.xxx.27)

대기업들 우한때는 전부 알아서 데려와 격리2주 시켰어요
    지금은 비행기가 안뜨니 방법이 없나보네요

• 34. ...
    '20.4.2 3:37 PM (125.177.xxx.182)

시설 여유가 있나요? 텀 계산도 해야겠어요.
    어제 오늘 이탈리아에서 700. 2주..
    우리 정부가 어련히 잘 하려구요.

• 35. ㄴㄴ
    '20.4.2 3:38 PM (27.102.xxx.39)

우한 난리 났을때 한국 들어가라는 회사 조치로 한국 들어간 가족들
    아직도 중국으로 못 나오고 한국에 있는 사람들 많아요.
    아이들 어린데 시설 격리때문에 미루다가 이제는 완전 비행기를 막아서
    집도 없이 더부살이하며 떠돌고 있는 가족들..ㅜㅜ 한겨울 옷 들고 갔다 반팔 입고 들어오게 생겼다는.

• 36. peaceful
    '20.4.2 3:40 PM (175.119.xxx.209)

우리 국민은 데려와야죠.국가는 국민의 최후의 보루인데요222

• 37. ,,,,
    '20.4.2 3:40 PM (178.128.xxx.61)

현기차가 직원들 엄청 보냈을텐데..

• 38.
    '20.4.2 3:42 PM (182.216.xxx.30)

유랑카페에서 봤는데 이탈리아 시설입주자가 글올림
    격리된 호텔내에 있는 편의점에 몰래 담배사러가서 편의점무닫고 직원격됐대요
    방밖으로 돌아다니는 사람들 땜에 방안에 있으라는 방송도 자주 나온다는데 제발 잘 지켜주기 바랍니다
    오는거 막지않고 반대 안해요
    규칙만 지켜준다면 걸려도 국민이니 한국와서 치료 받아야지요
    유랑카페서 보면 진짜 기가 찬 글들 많이 올라옵니다

• 39. ㅁㅊ
    '20.4.2 3:44 PM (106.101.xxx.144)

미친것들이네요 유랑카페에서 기가찬글들 좀올려주세요
    격리잘해줘도 모자른데 양심도없는인간들이네요

• 40. 진짜 왜 저러냐
    '20.4.2 3:44 PM (59.30.xxx.248)

어휴. 우리국민 들어오는 거라구요.
    거기에 일하러 간 사람들요.

• 41. ....
    '20.4.2 3:45 PM (123.203.xxx.29)

인도는 데리고 와야 할 듯 해요...
    병원 시설이....너무 후덜덜하게 낙후 되어 있어서요....
    우리 애 친구도 주재원으로 인도에 있는데 걱정되더라구요...
    저도 물로 해외에 있지만....인도는 정말 답이 없을거 같아요...

• 42.
    '20.4.2 3:46 PM (182.216.xxx.30)

지금은 비상구도 막고 엘베도 막았답니다
    걱정들 하실까봐

• 43. 인도생활
    '20.4.2 3:50 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

인도 생활 18년차입니다.
    델리에서 2시간 가량 떨어진 곳에 있어요.
    나라 전체가 락다운이 됐을 땐 좀 불안했는데
    지금은 또 사니까 살만하네요.

인도에 나와있는 교민들은 거의 주재원이에요.
    삼성현대기아롯데 등등과 협력업체지요.
    저는 여기에서 사업 중이라 락다운 해제되면
    다시 돈을 벌어야하기 때문에 귀국은 아예 생각도 안 하고 있어요.
    그리고 다른 사업체는 어떨지 모르겠는데
    저는 3주 락다운 기간 동안에 인도인 인부들에게도
    식량, 식용수, 숙소, 수도, 마스크, 손세정제, 긴급차량1대 상시배치 등의 복지라면 복지를 제공하고 있어요.
    그래서 인부들 중에 외부 이탈자가 없기 때문에 방역 면에서는 선방하고 있다고 자부합니다.
    아직 락다운기간은 2주가 남았지만 저 포함 한국인, 인도인 직원들 모두가 이대로만 잘 버텨준다면 역경을 이겨낼 수 있을 거 같아요.

주절주절 써봤네요..
    교민들 너무 기피하지 마셔요..
    다들 더운 나라. 불편한 나라에서 외화벌이 하는 분들입니다.
    국제공항이 없는 도시에서 근무하는 분들은
    델리 등 지역까지 비행 8시간, 거기서 또 도메스틱 비행 서너 시간, 거기서 또 구불구불 흙도로, 산길을 자동차로 두서너 시간에서 대여섯 시간 들어가야 근무지가 나옵니다.
    (제 얘기입니다...)

모두 코로나19로 힘들고 두려우시겠지만
    우리 교민들 너무 미워하진 말아주세요..
    이제 점심시간이네요.
    모두 건강한 날 보내셔요.

• 44. 현대/삼성 등
    '20.4.2 3:53 PM (175.196.xxx.92)

인도에 현대나 삼성 기업들 공장있고, 우리 직원들 파견나가 있어요.

그들도 대한민국 국민이고, 우리나라에 세금내는데 왜 욕을 하나요?? 자국민을 안받는 나라가 어딨나요??

• 45. 글로벌시대
    '20.4.2 3:55 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

해외 각국에 우리나라 기업들 많아요
    동유럽 동남아 인도 중국 등등
    다들 들어와야죠
    한국이 이시국에 방주가 됐는데요
    안전한 나라에 와서 안전하게 지내다
    다시 가서 열심히 일해야지요

• 46. ..
    '20.4.2 3:58 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

인도 보낸 각기업에서 보조 받고,
    강제격리는 3주로 하면 좋겠네요.

• 47.
    '20.4.2 4:05 PM (14.39.xxx.212)

우리 국민인데 데려 와야지요!
    직장이나 집이 인도인 사람들은 오고 싶어도 못와요.
    와서 지낼데도 없을 거고요.
    동포애, 인류애가 무슨 거창한 단어가 아닙니다.
    전염병의 시대에 죽음과 어려움을 피해서 고국으로 돌아오는 같은 국민들에게 모진 소리 좀 하지 맙시다.

• 48. ...
    '20.4.2 4:07 PM (189.216.xxx.114)

저도 위험지역에서 주재 생활중인데,
    인도는 살기에 너무 힘든 지역이라고 하더라구요ㅜㅜ
    같은 국민이고 주재원 대부분 한국에서 세금내는 분들이니 들어오는 거 싫어하지 말아주세요ㅜㅜ

제가 있는 나라에서는 한국 안 들어가는 분들이 훨씬 많긴 하지만
    갈 생각 있는 분들은 다들 격리 되어있을 집 마련되신 분들이에요...

• 49. 올망
    '20.4.2 4:10 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

지금은 델리에서 2시간 가량 떨어진 곳에 있어요.

삼성현대기아롯데 등등과 그 협력업체 등이지요.
    저는 여기에서 사업 중이라 3주간의 락다운이 해제되면
    빨리 일을 다시 시작해야하기 때문에 귀국은 아예 생각도 안 하고 있어요.
    한국에 귀국을 하게 되면 한국에서 3주 자가 또는 시설 격리 기간이 필요하고,
    또 다시 인도에 돌아오게 되면 (현재는 인도에 외국인 입국 불가 상태) 또 인도에서도 2주 동안 자가 격리를 해야하는 입장이라, 이렇게 되면 사업체 문닫으라는 소리거든요.
    그리고 비행기 내 감염 위험도 무시 못하고요.

그렇다고 여기에서 있는 게 마냥 맘이 편하지도 않아요.
    다른 사업체는 어떨지 모르겠는데
    식량, 식용수, 숙소, 수도, 마스크, 손세정제, 긴급차량1대 상시배치 등의 복지라면 복지를 제공하고 있어요.
    그래서 인부들 중에 외부 이탈자가 없기 때문에 방역 면에서는 선방하고 있다고 자부하고 싶네요.
    아직 락다운기간은 2주가 남았지만 저 포함 한국인, 인도인 직원들 모두가 이대로만 잘 지내준다면 적어도 저희 싸이트에서는 코로나19발병 및 확산없이 잘 이겨낼 수 있을 거 같아요.

댓글 보다가 주절주절 써봤네요.. 
    다들 무더운 나라. 불편한 나라에서 외화벌이 하는 분들입니다.
    여기에서 월급 받으면 세금도 많이 떼이고..
    도로가 혼잡하고 도로법 등 상식이 통하지 않는 나라라
    자가 운전은 꿈도 못꾸기에 많이 답답하고 외로운 생활입니다.

특히 국제공항이 없는 도시에서 근무하는 분들은
    델리 등 지역까지 비행 8시간, 거기서 또 도메스틱 비행 서너 시간, 거기서 또 구불구불 흙도로, 산길을 자동차로 두서너 시간에서 대여섯 시간 들어가야 근무지가 나옵니다.
    (제 얘기입니다... 국적기는 커녕 직항도 없구요)

다들 자가격리 등 잘 처신하실 분들입니다.
    여긴 이제 점심시간이네요.
    이만 글 마무리 합니다.

• 50. 인도
    '20.4.2 4:11 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

지금은 델리에서 2시간 가량 떨어진 곳에 있어요.

삼성현대기아롯데 등등과 그 협력업체 등이지요.
    저는 여기에서 사업 중이라 3주간의 락다운이 해제되면
    빨리 일을 다시 시작해야하기 때문에 귀국은 아예 생각도 안 하고 있어요.
    한국에 귀국을 하게 되면 한국에서 3주 자가 또는 시설 격리 기간이 필요하고, 
    또 다시 인도에 돌아오게 되면 (현재는 인도에 외국인 입국 불가 상태) 또 인도에서도 2주 동안 자가 격리를 해야하는 입장이라, 이렇게 되면 사업체 문닫으라는 소리거든요.
    그리고 비행기 내 감염 위험도 무시 못하고요.

그렇다고 여기에서 있는 게 마냥 맘이 편하지도 않아요.
    다른 사업체는 어떨지 모르겠는데
    그래서 인부들 중에 외부 이탈자가 없기 때문에 방역 면에서는 선방하고 있다고 자부하고 싶네요.
    아직 락다운기간은 2주가 남았지만 저 포함 한국인, 인도인 직원들 모두가 이대로만 잘 지내준다면 적어도 저희 싸이트에서는 코로나19발병 및 확산없이 잘 이겨낼 수 있을 거 같아요.

댓글 보다가 주절주절 써봤네요.. 
    다들 무더운 나라. 불편한 나라에서 외화벌이 하는 분들입니다.
    여기에서 월급 받으면 세금도 많이 떼이고.. 
    도로가 혼잡하고 도로법 등 상식이 통하지 않는 나라라
    자가 운전은 꿈도 못꾸기에 많이 답답하고 외로운 생활입니다.

특히 국제공항이 없는 도시에서 근무하는 분들은
    (제 얘기입니다... 국적기는 커녕 직항도 없구요)

다들 자가격리 등 잘 처신하실 분들입니다.
    여긴 이제 점심시간이네요.
    이만 글 마무리 합니다.

• 51. 위에
    '20.4.2 4:30 PM (49.167.xxx.126)

인도 님.
    글 보니 정말 열악한 환경이네요.
    고생 많으시겠어요.

뭐라고 하시는 분들.
    다들 두려워서 그러는것이니
    너무 속상해하지 마세요.

이 상황 끝날 때까지 제발 건강하시기만 바라요.
    조심하세요.

• 52. ..
    '20.4.2 4:42 PM (1.225.xxx.79)

저도 위의 인도18년차 사업가님
    모쪼록 건강 잘 지키시고 지금 시절 무사히 지나가시길 바랍니다
    저도 약간 오해하고 있던 사람인데,
    구구절절 적어주신 긴 글 읽고, 눈시울이 붉어졌습니다
    님의 진심어린 글. 감사합니다

• 53. 힘내요
    '20.4.2 4:47 PM (125.247.xxx.237)

다들 조심히 돌아오셔요
    어디도 안전지대는 없지만 고국이니까요
    사정으로 못 오시는 분들도 힘내시구요

• 54. 국가가
    '20.4.2 4:49 PM (211.108.xxx.228)

존재하는 이유죠.
    잘 합니다.
    토왜당놈들에게는 기대할수 없는 모습이죠.

• 55. ...
    '20.4.2 4:49 PM (218.236.xxx.162)

국민의 생명과 재산을 지키는게 정부의 1차적인 의무죠.222

39.7님 다들 무탈하시길 바랍니다
    힘내고 또 힘내세요 !

• 56. 헐~
    '20.4.2 4:55 PM (106.102.xxx.54)

천명이나 되나요?

• 57.
    '20.4.2 6:43 PM (223.38.xxx.76)

데려오는거 반대안합니다
    근데 자가격리 제대로 안하는 인간들은 제대로 처벌 바랍니다

• 58. ..
    '20.4.2 7:05 PM (39.7.xxx.44)

어서 오셔서 건강하게 계시다 가십시오.