82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세기 타고온 이탈리아 교민들..눈물 글썽이며 "만세"

.. 조회수 : 6,387
https://news.v.daum.net/v/20200401163252602

지친 와중에 환한 미소..휴대전화로 취재진 찍기도
한 교민 "불안하고 힘들었는데 고국오니 너무 기뻐"
마중 나온 친지 눈물 보이기도 "딸 얼굴 봐서 좋아"
평창·천안 등 이송..한 명이라도 확진시 전원 격리

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱년기 아줌마
    '20.4.1 7:21 PM (116.34.xxx.209)

전 울컥울컥 하며 뉴스 봤어요.

• 2. 다행
    '20.4.1 7:22 PM (58.120.xxx.213)

무사히 있다 돌아가시길.

• 3. ...
    '20.4.1 7:22 PM (175.223.xxx.169)

친지랑 자식얼굴을 벌써 보면 어쩌나요.
    자가격리해야잖아요.

• 4. 윗님
    '20.4.1 7:31 PM (222.104.xxx.175)

전원 일단 평창으로 가서 검사한다고 했어요
    부모님이나 친지들이 공항에서 먼발치에서
    봤겠죠

• 5. 빨리
    '20.4.1 7:32 PM (59.4.xxx.58)

안정을 찾고 무탈하기를...

• 6. 이게
    '20.4.1 7:37 PM (91.115.xxx.201)

나라다!
    우리 정부 고맙습니다!

• 7. ..
    '20.4.1 7:37 PM (211.205.xxx.62)

한국이 돌아올수 있는 나라여서 정말 다행이에요
    여기도 난리면 못왔겠죠.

• 8. ..
    '20.4.1 7:38 PM (39.7.xxx.82)

이제 안심하시고 무탈하게 지내다가 돌아가세요!

• 9. 나만이래
    '20.4.1 7:48 PM (121.171.xxx.148)

오신분들은 너무 다행이에요. 나라가 든든한 빽이라 다행이에요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.4.1 9:09 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

자가격리 잘 해 주길.

• 11. 파랑
    '20.4.1 9:10 PM (122.37.xxx.188)

돌아올수 있는 국가라서 다행입니다

• 12. 6769
    '20.4.1 9:13 PM (211.179.xxx.129)

잘됬네요. 모국에서 편안하게 계시면 좋겠네요.
    든든한 정부라
    애국심 느끼게 하는 요즈음 이네요.

• 13.
    '20.4.1 9:31 PM (116.36.xxx.231)

2주 자가격리 지켜주세요

• 14. 당신들만
    '20.4.2 7:54 AM (118.33.xxx.178)

이렇게 생각하고 대다수 국민들은 분노합니다
    이게 뭐 하는 짓인지...