82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 교민관련

왕초보 조회수 : 4,152
오늘 평창 정확히는 봉평 더화이트 호텔에 격리한다고 하는데
정말 황당한건 평창군이 주민들한테는 공지를 안해서 어제 뉴스 보고 알았습니다.
공청회까지 마쳤다고 언론에 보도 되었지만 거짓말로 판명되어
지역에서 반대 집회하겠다니 군수가 부랴부랴 들어와서 공청회 중이네요.

도대체 이해가 안 되는 상황입니다.
지난번 중국에서 전세기 들어 올때는 아산에 미리 공지를 한것 같은데
이번엔 아예 공지없이 주민들을 아주 똥멍청이라 알릴 필요도 없다고 생각한걸까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.1 5:52 PM (61.72.xxx.45)

지자체장이 정신줄 어딨다 두고 저러나요?????
    정말 잘못해도 너무 잘못했네요

• 2. 왕초보
    '20.4.1 5:54 PM (223.39.xxx.67)

참고로 반대는 안하지만 적어도 지역주민들에게 설명은 충분히 했어야 한다고 생각합니다. 그렇지 않아도 다들 불안하고 지역경기도 침체되어 있는데 여러모로 속상합니다.

• 3. ...
    '20.4.1 5:55 PM (220.75.xxx.108)

너무했네요. 요즘이 어떤 시대인데 쉬쉬 하고 거짓말로 넘어가려고 했대요?

• 4. hios
    '20.4.1 5:56 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

뭔가 정부가 메뉴얼이 없이 우왕좌왕하는 모습이 많이보이네요.
    뒷북도 많고.ㅜㅜ

• 5. ㄷㄷ
    '20.4.1 5:56 PM (106.101.xxx.169)

뭐하는짓인가요? 평창분들 너무 짜증날거같네요
    무작정 제일 위험지역교민들은 그렇게 데려놓다니

• 6. 이탈리아
    '20.4.1 6:01 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

크루즈선이 러시아에서 거부 당하고, 부산항을 향해 오고있다네요.

https://news.v.daum.net/v/20200401165152589

• 7. ...
    '20.4.1 6:01 PM (14.39.xxx.161)

원글님 글 읽고 걱정되어 검색해보니
    산 속에 그 호텔과 스키장과 한화리조트밖에 없네요.
    주거지와 떨어져 있으니
    2주 격리기간동안 철저히 외출금지하면 좋겠습니다.

• 8. ...
    '20.4.1 6:03 PM (220.75.xxx.108)

크루즈도 식료품은 공급가능하지만 승무원 교대는 안 될 말이죠.

• 9. 이탈리아
    '20.4.1 6:04 PM (222.120.xxx.44)

크루즈선이 러시아에서 입항 거부 당하고, 부산항을 향해 오고 있다네요. 2일 오후 11시에 부산항 도착예정인가봐요.
    https://news.v.daum.net/v/20200401165152589

• 10. 크루즈선기사
    '20.4.1 6:07 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

기레기 이간질인지.. 사실이라면 걱정되네요

• 11. 코로나 난민
    '20.4.1 6:11 PM (222.238.xxx.157)

쉬쉬 하다 큰일 납니다 정신 차리세요
    이 나라 국민도 지쳐 다 돌아 다녀요
    이제 한계점이예요

• 12. 러시아입국금지
    '20.4.1 6:36 PM (175.223.xxx.169)

많은 나라 중이 왜 하필 우리나라로 오냐고오오 ~~

• 13. 작년인가
    '20.4.1 6:38 PM (223.62.xxx.168)

한화리조트 갔다가 걷는 길이 있어 도착하니 그 호텔이더군요. 완전 구석에 위치해 있어서 택시도 안보이고 지나는 차량도 없어서 걸어서 한화리조트까지 되돌아 갔었네요.
    놀이시설이 조금 있었고 마을과는 제법 떨어져 있던데...

• 14.
    '20.4.1 6:55 PM (1.229.xxx.65)

이탈리아 크루즈는
    기름 물품 보충이나 해주겠죠
    지난 일본 건 처럼요
    잘 대처 할 거 같은데요
    설마 이 와중에 내리게 하겠어요?

• 15. 화이트
    '20.4.1 6:56 PM (39.7.xxx.148)

봉평면에 있는 호텔인데 지금 겨울시즌도 아니고
    이 시국에 봉평 놀러간 사람도 없을거고 그 지역 주민들
    하고는 마주칠일 없는 호텔이예요
    주민들이 반대할래도 우스운 상황

• 16.
    '20.4.1 6:57 PM (1.229.xxx.65)

강남 구청장 보고 좀 배우지
    구민을 얼마나 위하면
    저렇게 잘 쉴드해 주는데 ㅋ

• 17. 왕초보
    '20.4.2 12:00 PM (121.187.xxx.213)

화이트님 반대할래도 우스운 상황이라고 하셨는데 반대를 위한 반대가 아니라 이사실을 전혀 알리지 않은 군행정에 대한 불만입니다. 군수가 마치 주민들한테 다 알린양 언론플레이 하고 주민들이 이의 제기하니 사과 한마디 없이 어쩌라고 하는 모양새네요.