82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종강시까지 사이버강의하네요

대학교 조회수 : 3,672
우리집 대딩아이 학교안가고 집에서 하니 너무 좋다고 노래부르더만 결국 그리하기로 결정났다고 연락왔대요
초중고는 어찌 할런지...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사이버대학
    '20.4.1 5:03 PM (116.127.xxx.224)

대학학비는 그대로구요?
    학비 부분 환불은 없나요?

• 2. 쩝..
    '20.4.1 5:03 PM (118.220.xxx.153)

그러게요 그건 말이 없네요

• 3. ..
    '20.4.1 5:04 PM (223.33.xxx.74)

신입생인 아이는 속상해서 미치겠다고합니다
    20살 대학생활 기대하며 버텼는데 방구석에만 있다고 ㅠㅠㅠ

• 4.
    '20.4.1 5:05 PM (124.54.xxx.52)

혹시 성대인가요?

• 5. 00
    '20.4.1 5:05 PM (58.123.xxx.213)

어느 학교인가요

• 6. 크리스티나7
    '20.4.1 5:06 PM (121.165.xxx.46)

와...대박이네요.
    초중고도 따라서 같이 놀겠네요.

한학기는 기대했던바이고
    다음학기가 어떨지 좀 무섭네요.

• 7. 어느대학인지
    '20.4.1 5:09 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

알려 주세요 ㅠ

• 8. 이대
    '20.4.1 5:11 PM (223.39.xxx.214)

이대는 확정이고 서울대도 그렇다는 이야기도네요

• 9.
    '20.4.1 5:12 PM (118.220.xxx.153)

서울대예요

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.1 5:18 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

카이스트도 1학기 전체 사이버 강의라고 하네요

• 11.
    '20.4.1 5:24 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

합격하고 기숙사 당첨되어 좋아했더니만
    밤 낮 바뀐채 구겨져 지내는데 결국 사이버대학 되었네요.
    이런 시국에 다행이다 싶으면서도 아이들 시간차별로 밥 해대고 작은놈들 수업 챙길 생각하니 맥이 뻐지네요.

• 12. 흑흑
    '20.4.1 5:25 PM (1.225.xxx.151)

서울대 확정이군요.
    솔직히 서울대는 학비가 적어서...안 돌려받아도 덜 억울(?) 할것 같기도 하고 부럽습니다.
    사이버대학 다니면서 학비 다 내려니 뭔가 억울(?) 해요.
    교수들도 힘들긴 하겠지만요.

• 13.
    '20.4.1 5:31 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

울 아이 지금 기숙사 퇴거신청 한다고 학교 가 있는데 이소식 아는지 모르는지 톡 보앴는데 말이 없네요.
    암튼... 다들 건강하고 무탈하기만 바랍니다.
    다들 집 밥은 원없이 먹겠네요 ㅎㅎ

• 14.
    '20.4.1 5:33 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

그럼 기숙사있던 애들도 나오나요?
    며칠 긱사밥먹고 오는 거네요ㅠ

• 15. ㅠㅠ
    '20.4.1 5:34 PM (14.4.xxx.98)

삼수해서 대학들어간 아들, 1학년만 다니고 군대가겠다했는데, 학교를 못가네요 ..

• 16.
    '20.4.1 5:35 PM (124.54.xxx.52)

근데 만우절 장난일지도 모른다네요
    장난이다 아니다로 투표중이랍니다 에효;;

• 17. 크리스티나7
    '20.4.1 5:40 PM (121.165.xxx.46)

미친...만우절....아이구

• 18.
    '20.4.1 5:41 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

만.우.절... ^^;;

• 19. ..
    '20.4.1 5:52 PM (121.88.xxx.64)

이대도 1학기 사이버강의 공지 떴더라구요..

• 20. ...
    '20.4.1 5:53 PM (183.98.xxx.95)

성대는 제일먼저 1학기 그렇게 하기로 했어요
    아이 친구가 휴학했는데 너무 잘됐다고 좋아한대요
    비록 알바자리 구하기는 어려워졌지만
    지금 발표만 안했지 대학들은 그렇게 갈 분위기던데요
    만우절하고 상관없는 사실입니다

• 21. ...
    '20.4.1 6:03 PM (1.214.xxx.162)

그런 기사 인터넷에 덦던데??? 공지 사실인가요?
    여기 대구경북 대학쪽은 5월첫주까지 온라인이거든요 ㅠㅠ

• 22.
    '20.4.1 6:06 PM (180.224.xxx.210)

연대는 5/12개강이라고 오늘 공지났어요.

하지만 다른 학교가 다 1학기 전면 온라인 강의라면 따라 가게 되겠지요.

그런데 이대도 실험실습 필요한 학과들은 5월에 학교 간답니다.

• 23. 우리
    '20.4.1 6:10 PM (203.234.xxx.199)

우리애대학도 공지 떴어요

• 24.
    '20.4.1 6:18 PM (180.224.xxx.210)

서울대도 시립대에 비하면 생각만큼 그렇게 심하게 학비가 싸진 않더라고요.

그나저나 학비 환불 안해주나 모르겠어요.

원래는 파행수업이면 등록금 일정부분 환급해줘야 한다던데 이건 일부러 그러는 건 아니니 어떻게 될지 모르겠어요.

하지만 강의의 질은 떨어질 수 밖에 없는 상황이라 원래 등록금 그대로 다 받는다면 학부모 입장에서는 또 뭔가 좀 억울하군요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.1 6:18 PM (110.11.xxx.153)

중대는 5월9일 까지란네요

• 26. 괜히
    '20.4.1 6:38 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

기숙사 안 가는 애들은 지금 2월부터 자취비 내고 있는데요. 사이버 강의면 2월부터 8월까지 7개월을 안 쓰는 방 비용을 내는 거예요.
    ㅠㅠ

• 27. 대학들
    '20.4.1 6:57 PM (1.229.xxx.169)

성균관,서강대 1학기 전체
    연세대 5.12
    고려대 5.2

• 28.
    '20.4.1 7:04 PM (122.34.xxx.148)

아들도 서울대
    3년 내내 집에서 다니다 4학년은 학교 근처에서 자취하고 싶대서
    방얻어 줬는데월세만 나가네요ㅠ

• 29. 그렇군
    '20.4.1 7:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

서울대 월세만 몇달째 내고 있는데 ㅠㅠ

• 30. ..
    '20.4.1 9:25 PM (125.177.xxx.43)

우리도 빨리 결정 해주면 좋겠어요