82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘 대파 받았어요!

싱싱 조회수 : 4,012
지난주 대파 갈아엎어야 한다고 11번가 링크 올려주신분 계시죠?
먼저 너무 감사합니다. 파가 느무느무 싱싱해요.
마트에서 파는거하고 비교가 안되네요. 두묶음으로 박스에 아주 깔끔하게 보내주셨고 누런부분 하나없이 진짜 좋네요.
소분해서 냉동실에 넣어둬야겠어요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '20.4.1 4:51 PM (1.177.xxx.11)

축하 축하~
    기다리다 지쳐 조금전에 마트가서 사왔는데...
    오면 대파 김치 담아 봐야겠네요.^^

• 2.
    '20.4.1 4:52 PM (218.233.xxx.193)

니까
    언제 대파까지 화제였군요
    지금이라도 살 수 있을까요?
    대파 잔뜩 넣고 닭개장 끓여먹고 싶네요

• 3. ...
    '20.4.1 4:52 PM (116.127.xxx.74)

전 아직 배송 준비중이네요. 4/3 배송 예정이래요.

• 4. 제가 글 올렸어
    '20.4.1 4:54 PM (39.7.xxx.15)

오호
    후기 감사해요

제 대파도 조만간 싱싱하게 올 것을 기다려봅니다

요리후기도 올려주세요

저흰 백종원 파스타 계획하고 있어요~~

• 5. 제가 글 올렸어요
    '20.4.1 4:55 PM (39.7.xxx.15)

오타예요
    요 빠진 거

• 6. ..
    '20.4.1 4:56 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

저는 선물 했는데
    너무 좋다는 전화왔어요.
    오천원도 안 되는 돈으로 생색좀 냈네요^^
    그런데 제꺼를 먼저 결제 했는데 금요일날 온대요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '20.4.1 4:57 PM (218.148.xxx.195)

저도 배송기다려요

• 8. ..
    '20.4.1 4:57 PM (116.126.xxx.128)

저는 선물 했는데
    대파 싱싱해서 너무 좋다고 고맙다는 전화 받았어요.
    오천원도 안 되는 돈으로 생색좀 냈네요^^
    그런데 제꺼를 먼저 결제 했는데 제꺼는 금요일날 온대요 ㅎㅎ

• 9. 이런
    '20.4.1 4:58 PM (121.141.xxx.138)

대파고시는 언제 지나갔나요...

• 10. ..
    '20.4.1 4:58 PM (116.126.xxx.128)

알려주신 39.7.xxx.15 님
    감사합니다~^^

• 11. 싱싱
    '20.4.1 4:59 PM (125.181.xxx.232)

네. 진짜 감자,오징어 다 실패했는데 대파 받으니 기분이 좋네요. 이럴줄 알았으면 더 주문할껄 후회되네요.
    지금도 주문 가능한지는 잘 모르겠어요.
    대파가 워낙 쓰임새가 많아서 금세 먹을것 같아요.

• 12. .....
    '20.4.1 5:00 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 6kg 주문해 놓고
    대파 김치 담글려고 전투력 풀파워중입니다.
    일주일동안 밖에서 익혀 삼겹살과 함께 먹을 생각하니
    군침이...진짜 설레네요. ^^

• 13. 저도요
    '20.4.1 5:00 PM (182.221.xxx.183)

대파 너무 싱싱하네요. 싹 다듬었어요. 기분 좋아요~~^^

• 14. 홍당무
    '20.4.1 5:01 PM (211.181.xxx.253)

오 대파 대란에 제가 끼었다는건도 기쁘고
    받으신 분 후기 보니까 저도 아직 기다리는 중인데 더욱 기대가 되네요 ㅎㅎㅎ

• 15. 나의 대파
    '20.4.1 5:03 PM (118.221.xxx.161)

오, 그럼 제 대파도 제가 퇴근할때즘에 문앞에 떡하니 놓여있겠군요 ㅎㅎㅎ

• 16. 아메리카노
    '20.4.1 5:08 PM (211.109.xxx.163)

맞아요
    진짜 싱싱해요
    저 사고 바로 품절되더니 지금은 2천원정도 올랐더라구요

• 17. 밥순이2
    '20.4.1 5:10 PM (121.141.xxx.138)

2키로면 얼마나 돼요?

• 18. 배송
    '20.4.1 5:30 PM (222.120.xxx.44)

파프리카 대파 다 너무 오래걸려서 취소하고 동네 마트에서 샀어요.
    춘천 닭갈비는 받았네요.

• 19. 수국 사고싶어
    '20.4.1 5:37 PM (124.197.xxx.60)

대파 버리는게 1도없을정도예요
    이렇게 깨끗하고 싱싱대파 처음이예요
    대파김치담구려고 잘라서 소금뿌려놨어요 ㅎ
    오징어도 먹으려고 해동즁이예요

• 20.
    '20.4.1 5:46 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

파프리카 1주일도 더 기다려 오늘 받았는데
    노랑색만 왔어요
    섞어 보내는게 그리 불가능했을까.

• 21. 카페라떼
    '20.4.1 5:59 PM (211.245.xxx.6)

저도 대파 기다리는중이에요.
    수국은 문자보냈는데 연락이 없는걸보면 안되는건가봐요^^

• 22. 저도 받았어요
    '20.4.1 6:00 PM (118.217.xxx.13)

대파 무지 싱싱해요
    파프리카는 랜덤인건가요 전 빨강색만~
    그래도 하나 먹어보니 달큰한게 넘 좋아요.
    오늘 대파 오징어 파프리카 한번에 다 받았네요
    82님들 덕분에 구매한 것들

• 23. ...
    '20.4.1 6:01 PM (220.75.xxx.108)

앗 카페라떼님 수국은 아까 어느분이 댓글로 문자 대신 주문폼이 생겼다고 링크걸어 주셔서 다들 거기로 주문 하고 지금은 끝났어요 ㅜㅜ 못 보셨나보다...

• 24. 닭갈비도
    '20.4.1 6:02 PM (118.217.xxx.13)

오늘 받자마자 저녁으로~
    정육만 있어 양 무지 많고 좋아요
    야채 섞으니 네명이 배 두들기며 먹겠네요

• 25. 카페라떼
    '20.4.1 6:05 PM (211.245.xxx.6)

힝. 몰랐어요. ㅠ. ㅠ
    이래서 82를 반나절이라도 안들어오면 안되나봅니다.
    나만 세상과 단절된 느낌

• 26. 대파
    '20.4.1 6:44 PM (221.139.xxx.156)

저도 받았는데 진짜 뿌리부터 잎 끝까지 너무 싱싱하고 튼실하네요. 얼른 손질해놓고 두고두고 잘 먹을거예요.

• 27. 대파 소비하기
    '20.4.1 9:28 PM (121.124.xxx.253)

다들 대파 싸다고 사서 버리지 말고 맛있게 먹으세요.
    일본식이라 그렇지만 오꼬노미야끼 만들어 드시면 파 금방먹고 다들 좋아해요.파 파란 부분은 고기 구워먹을때 파채무침 활용.
    준비:파 흰부분만 동글동글하게 아주 얇게 썰어 숙주,양배추 가늘게 채친거,오징어,베이컨,새우,부침가루,가츠오부시,마요소스,오꼬노미야끼 소스(없으면 돈까스 소스)계란
    만들기>
    부침가루물 국자로 둥글게 편후 잘게 썬 오징어 약간만 골고루 뿌림.
    야채 토핑후 베이컨,새우 썰어 얹고,계란물 얹어 아래 익으면 뒤집어 익힌후 소스 사각으로 토핑후 가쓰오부시 뿌려줌 끝.

• 28. 어머
    '20.4.1 10:51 PM (110.70.xxx.72)

윗님! 오코노미야키 도전해보고싶어지게 하셨음요! ㅋㅋ 감사요