82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 전세기 귀국.."집 밖에선 종일 사이렌 소리만 들려"

코로나19아웃 조회수 : 5,094

https://news.v.daum.net/v/20200401162256059
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.1 4:39 PM (210.99.xxx.244)

공포그자체네요 죽은사람과 몇칠씩

• 2. 자랑스럽죠.
    '20.4.1 4:40 PM (116.39.xxx.162)

세계 흩어진
    자국민 다 들어 오라고 하고....

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.1 4:42 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

하긴 만명이 넘게 죽었다고 하지 않았어요?
    사이렌 소리 계속 들릴 듯하긴 하네요
    한 번도 그런 상황을 접한 적이 없어서
    그 공포가 저는 상상도 안 되요

• 4. 광주에서
    '20.4.1 4:46 PM (116.39.xxx.162)

며칠 전에 외국에서 온 것들이(싸기지없는 7명)
    시설격리로 안 가고
    바득바득 우겨서 집으로 갔다네요.
    저것들 처 돌아다니면 안 되는데..
    짜증나고 우긴다고 보내 준 광주시
    욕 먹고 있어요.

• 5. 해지마
    '20.4.1 4:48 PM (180.66.xxx.241)

그 험한곳에서왔으니 자가격리 꼭 좀 잘해주세요..이런 나라 세상에 없습니다.

• 6. 이태리 교민
    '20.4.1 4:55 PM (93.41.xxx.106)

참내....
    저도 밀라노 한 복판에 사는데
    무슨 사이렌 소리가 하루종일 들려요..

제발 좀 오버 좀 하지말라고 하고 싶네요
    한국 들어가고 싶으니 괜히 오바육바하는 겁니다.

• 7. ...
    '20.4.1 4:57 PM (59.5.xxx.18)

ㅍㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.1 4:59 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

잘 들어오셨어요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.4.1 4:59 PM (39.7.xxx.8)

차라리 엠블란스는
    대구가 더 많이 다닐거 같네요
    대구로 모시죠
    이탈리아 교민들
    공기 좋은 평창 보내지 말고

• 10. ...
    '20.4.1 5:07 PM (5.90.xxx.173)

위에 교민님 ㅋㅋㅋㅋ 저도 밀라노 시내에 살고 부득이하게 지금 1 주일째 큰병원에 입원중인데 한국에 나가는 기사나 귀국자 인터뷰 보면 황당해요. 기사들은 허무맹랑한 페이크뉴스가 대부분이고 인터뷰보면 도대체 저사람들은 다른 세상에 사나 싶어요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.1 5:21 PM (218.237.xxx.203)

이탈리아에 계시는 분들 가끔 소식좀 올려주세요
    도대체 믿을수 있는 언론이 없어요 ㅠ

• 12. ㅕㅕㅕㅕㅕ
    '20.4.1 5:59 PM (39.119.xxx.66)

위에 교민들

한국기사 보면 쓰레기기자들이죠

제목을 자극적으로 써야 돈이 되거든요.

덕분에 한국인들은 자기들이 세계에 유명할줄 알더군요

자아도취, 나르시시즘. 이것이 다 쓰레기 기자들이 양심팔고 써서 그렇죠.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.1 6:29 PM (222.238.xxx.157)

82국뽕님들이 쓴거 같은대요
    ㅋㅋㅋ
    저번 이란 입국자도 저런글 있었잖아요
    자 다음 인도 교민?

• 14. 밀라노 교민
    '20.4.1 7:15 PM (91.255.xxx.228) - 삭제된댓글

락다운 상태지만 사재기도 없이 평온하게(?) 지내고 있구만 어디서 사이렌이 하루종일 울리는지??

인터뷰하는 교민들이란 사람들은 혼자 이상한데서 살았나 싶고 기사들은 최대한 자극적인 기사 내보내는데 초점 맞춘 듯