82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시민이여~ 일어나라

대구출신 조회수 : 2,003

대구시민이여~

제발 일어나라.   그리고 당신들의 권리를 찾으십시오.

확진자들 동선 파악이 되지 않으니

자신들의 증상들이 나오기도 전에 감염시키게 됩니다.

신천지 빼고 대구확진자가 계속 늘어나는 이유는

대구 확진자 동선 파악이 안되서입니다.

그리고 자신들도 확진자 동선 파악을 못하니까

맛집과 시내에 북적이고 돌아다닐 수  있는 겁니다.

확진자 동선 파악 안되면 다른 지역도 똑같이 해이해져

맛집과 시내에 북적일 수 있습니다.

하지만 확진자 동선 파악 되는 그 순간

다들 눈여겨보고 꼭 가야 할 일이 있어도 한번 더 손소독하고

마스크 쓰고 2번 갈 일 1번 가게 됩니다.

님들이 문제가 있어서가 아니라

위험 요소를 알려주지 않기 때문에 해이해질 수밖에 없는 겁니다.

제발.....

저희 시댁과 친정이 모두 대구라 친정부모님과 시댁어른들은

밖에도 못나가고 집에 계신데도 외부에서 욕하니

답답하다 하십니다.억울하다 하십니다.

하지만 외부에서 보면 답답해보이는 것은 오히려 대구시민입니다.

왜냐하면 대구 확진자들이 많이 나오는 게 사실이니까요.

너무 답답해서 대구시청에다 항의하고

대구시청 홈피에다가도 하소연 했습니다.

제발 집에서 대구시청에다 전화해서

확진자 동선해서 문자로 돌리라고 하십시오.

유일하게 하지 않는 지역이 대구이며

대구 확진자가 많은 이유입니다

님들의 권리 님들이 챙기십시오

대구시장 서울에서 몸조리 하고

긴급재난기금 가장 많이 가장 빨리 지급 되었음에도

선거이후로 미룹니다.

미통당 지지해도 괜찮습니다.

제발 님들 권리만 챙기세요.

지자체장들이 제대로 일하려면 님들의 따가운 소리가

필요합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.1 4:06 PM (124.54.xxx.52)

82에서 쏟아지던 그 입에도 못담을 욕설들이 생각나네요
    몽둥이로 패죽여야하는 대구년들이라고 하는데도 다같이 동조하던 댓글들이 난무하던 곳이죠

• 2. 대구출신
    '20.4.1 4:10 PM (119.203.xxx.70)

욕설 하는 사람들은 그 수준 밖에 안되는 거고요.

자신의 권리 찾지 못하는 대구출신들이 답답한 건 모든 사람들 마음입니다.

제발~~~~~~~~~~~

참지 마시고 봐주지 마시고 전화 한통으로 돌리시고 항의해서 어떻게든 역학조사 하게 만드십시오.

지금은 가능하지 않습니까? 유럽이 초기대응 하지 못한 것도 사실이지만

확진자들 동선파악을 못하기에 더 늘어나고 기하급수적으로 느는겁니다.

• 3. 윗댓글님
    '20.4.1 4:11 PM (58.226.xxx.56)

언제 정상적인 82화원님들 그런 욕설을 썼나요? 전 그런 이상한 욕은 못 봤는데요...

• 4. 윗댓글님
    '20.4.1 4:12 PM (58.226.xxx.56)

오타-회원님들

• 5. 어리둥절
    '20.4.1 4:15 PM (61.105.xxx.31)

저도 나름 82 죽순인데 몽둥이로~~~ㄴ
    그런 욕설 못보았는데요.

• 6. 미네르바
    '20.4.1 4:18 PM (222.97.xxx.240)

이상한 욕을 본적이 없는데~~^^
    이상한 유언비어 날조마시고 근거자료를 가지고 오심이 맞을듯!
    유언비어 날조는 박사모나 태극기부대가
    참 잘 하든데~~~^^

날조현장 이 이렇게 또 생깁니다!
    [[
    ㅇㅇ
    '20.4.1 4:06 PM (124.54.xxx.52)
    82에서 쏟아지던 그 입에도 못담을 욕설들이 생각나네요
    몽둥이로 패죽여야하는 대구년들이라고 하는데도 다같이 동조하던 댓글들이 난무하던 곳이죠]]

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.1 4:21 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

더한 욕도 많았어요
    저도 대구시에 항의도 많이 하고 김부겸의원 응원도 하지만
    82에 들어오는 대구분들은 현명한 분들 많을 텐데 많이들 떠나셨을것 같아요

• 8. ........
    '20.4.1 4:30 PM (211.250.xxx.45)

대구는 우위에 있다는걸 당연시여기고 그냥 그게 권리인줄 아는거같아요
    대한민국의 대구가 최고고 모두 그 아래다..이런거요

전 절대 안변한다고봐요

• 9. 뭘 일어나요?
    '20.4.1 4:32 PM (125.189.xxx.187)

징징대니 지원금 폭탄 떨어졌지
    기부금 넘쳐나지.
    그러니 손에 손잡고 싸돌아 다니지.

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.1 4:34 PM (223.33.xxx.150)

더한 욕도 많았어요
    미네르바님이 못봤다고 해서 날조라고 단언하심 안 되죠!

원글님 저도 대구시에 항의도 많이 하고 김부겸의원 응원도 합니다 여기오는82대구분들도 그러실 거에요

• 11. 잡아떼기는
    '20.4.1 4:38 PM (223.62.xxx.226)

대구는 도쿄옆으로 붙여버리라
    코로나나 걸려라 하는글만 몇개를 봤는데??

• 12. 쓸개코
    '20.4.1 4:41 PM (218.148.xxx.86)

대구 늘 응원했어요.

• 13. 이보쇼미네르바
    '20.4.1 4:42 PM (39.7.xxx.21)

날조같은 소리 집어치쇼.

날조는 무슨.!!!
    나도 두눈 똑바로 뜨고봤구만!!!!!

82살벌해.

• 14. 대구출신
    '20.4.1 4:51 PM (119.203.xxx.70)

욕이 중요한 거 아니잖아요.

그런식이면 문재인 대통령님은 얼마나 많은 욕을 들으셨나요?

욕하는 수준의 사람들은 그정도 사람밖에 안되니 제외 합시다.

그냥 생각나면 시청에 항의하고 아시는 분들한테도 전달해서 전화하도록 해요.

할수 있는 방법 모두 찾아봐요.

재수없게 확진자가 간 식당 내가 가서 나도 모르게 또 다른 사람 감염 시키는 일 최대한 없도록 해야 하잖아요.

사람이 24시간 조심 할 수는 없는 거니까요.

• 15. 대구
    '20.4.1 5:05 PM (223.38.xxx.43)

대구 시민이여 일어나라
    제~~발 일어나라!!!!

• 16. ,,,,,
    '20.4.1 5:10 PM (59.6.xxx.151)

박정희나 전두환이 대통령 되듯
    무력으로 시장 된 거 아닙니다
    무슨 탄압이라도 받고 있나요?
    지지해서 뽑고 지금의 시장 행동이 마음에 드니 지지율이 올라가는 겁니다ㅠ
    욕하는 수준이요?
    당장도 사람이 죽어나가는 사태는 안 보이고 탓에 분함이 앞서시죠?
    하시는 분들은 거기 가서 따지셔야조

• 17. 대구
    '20.4.1 5:12 PM (121.129.xxx.166)

역학조사 안하고 있어요. 이미 파악할 필요가 없는 수준으로 창궐해서요. 안하려고 하는게 못하고 할필요가 없어서 안하는 걸루 알고 있습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.1 5:44 PM (124.54.xxx.52)

대구
    '20.4.1 5:12 PM (121.129.xxx.166)
    역학조사 안하고 있어요. 이미 파악할 필요가 없는 수준으로 창궐해서요. 안하려고 하는게 못하고 할필요가 없어서 안하는 걸루 알고 있습니다.
    --------
    이런 글에는 왜 날조라고 하지 않나요?

• 19. 그렇게 쉽게
    '20.4.1 7:29 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

일어날 시민들 같지는 않아요.

그래도 어쩌겠어요?
    한 민족이니 기다려 줘야지..

• 20. ?
    '20.4.1 9:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

첫댓
    82에 언제 그런 글이 있었어요?
    평소 본인이 즐겨쓰던 댓글이라
    무의식중에 썼나 보죠?
    아니면 즐겨가는 다른 사이트랑 여길
    착각했던가.
    82에서 저런 글 본 적이 없어요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.1 10:31 PM (124.54.xxx.52)

왜 자꾸 본인들이 안 봤다고 없는 글이라 자신할까요?
    이상들하시네요
    다른분도 올려놓으셨네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2975572&reple=22879179

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.1 10:37 PM (124.54.xxx.52)

대구년들
    '20.3.28 3:49 PM (58.120.xxx.80)
    대구년들이 저렇게 초이기적이고 싸이코같은 ㄴ들이 많아요

몽둥이로 패죽여야한다는 댓글은 관리자가 삭제했네요

• 23. 39.115.xxx.181
    '20.4.1 10:37 PM (112.165.xxx.212)

여기서 대구것들 다 한곳에 몰아 넣고 죽여야 한다는 글 여러번이였어요
    캡쳐해둔것도 있고
    여기서 대구 혐오하고 욕지거리 쓰는 글에 속이시원하다 같이 낄낄거리던거
    한 화면에 대여섯개씩 이였는데
    이제와서 저런글 본적없다니 ㅎㅎ
    잠시 82 쉬었나봐요

• 24. 원글
    '20.4.2 12:25 AM (14.50.xxx.192)

사실 저도 본적은 없습니다. 왜냐하면 그렇게 적은 글들은 거의 패스하기 때문이죠.

아님 관리자님께서 삭제 후 와서 못봤거나요. 제 글 쓴것만 해도 꽤나 되서 82 죽순이 축에 들어갈겁니다.

그게 중요한 요지가 아니잖아요.

제발 대구시민이시면 욕 들었냐 안들었냐가 중요한게 아니라

전화 한통이라도 해서 권리 찾으려고 노력합시다.

제 고향이 무개념한 도시로 전락 되는 거 보기 싫습니다.

대구 시민들이여~~~~~~~~~~~

제발 님들의 권리를 찾도록 방법을 강구하세요.