82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"日 불매운동 통했다"..아사히맥주 '절반', 유니클로 30% '매출 급감'

뉴스 조회수 : 2,790
https://news.v.daum.net/v/20200401153724862
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '20.4.1 3:55 PM (211.179.xxx.129)

절반과 삼십퍼?
    넘 느슨해 진거 아닌가요?

• 2. ...
    '20.4.1 3:57 PM (219.254.xxx.67)

절반에 30퍼센트?
    이 기사도 근거없이 축소보도하는거 아닌가요?

• 3. 다시 고삐를
    '20.4.1 3:57 PM (121.139.xxx.81) - 삭제된댓글

조이라는 시그널입니다.

• 4. ..........
    '20.4.1 3:58 PM (112.221.xxx.67)

겨우 30%???
    미친것들 아직도 유니클로가냐

• 5. ..
    '20.4.1 4:01 PM (211.224.xxx.157)

기사를 자세히 보세요. 2018년 매출에 비해 2019년 매출이 30퍼센트 줄었다 입니다. 당연한거죠. 작년 8-9월쯤부터 불매운동시작했으니. 제목은 꼭 지금 30프로밖에 안줄은거마냥 써서 다들 유니클로 사는구나 그럼 나도 사야지 이런걸 의도하는 기사로 보임.

• 6. ..
    '20.4.1 4:03 PM (211.193.xxx.134)

기사를 자세히 보세요. 2018년 매출에 비해 2019년 매출이 30퍼센트 줄었다 입니다. 당연한거죠. 작년 8-9월쯤부터 불매운동시작했으니. 제목은 꼭 지금 30프로밖에 안줄은거마냥 써서 다들 유니클로 사는구나 그럼 나도 사야지 이런걸 의도하는 기사로 보임.222

• 7. 그래도
    '20.4.1 4:03 PM (211.193.xxx.134)

다 적자 내년에는 철수하겠죠

• 8. 방사능
    '20.4.1 4:06 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

불매운동을 하다보니 안먹게 되었고,
    방사능 오염수를 바다에 방류하는데 물이 안전할리가요.
    특하 우리나라에 수출하는 일본 공장에서 만든 것들은 더 못믿겠어요.
    워낙 마트에 많이 보이고 행사를 자주해서 구입했었는데 완전 끝이죠.

• 9. 그거 안
    '20.4.1 4:08 PM (211.245.xxx.178)

먹고 그옷 안입는다고 죽을만치 괴로운것도 아니고요...

• 10. 유니클로
    '20.4.1 4:15 PM (211.224.xxx.157)

망할거 같지 않나요? 한국 중국 이런데서 엄청나게 팔아줄건데 한국은 작년 하반기부터 불매운동, 올해는 코로나까지 와서 옷 많이들 안사 입을 듯. 최소 한국서는 철수할듯. 그리고 롯데도 타격 클것 같아요. 요새 면세점 거의 장사 안된다는데 어마어마한 임대료 내야돼고 백화점도 매출 줄었을거고 애네가 수입한 일본 브랜드들 다들 소비재들이라 코로나 사태 타격 클테고.

• 11. 겨우?
    '20.4.1 4:32 PM (59.30.xxx.248)

말도안돼
    일본맥주는 파는데도 없던데
    심지어 코스트코 마저도 이젠 안파는거 같던데
    아직 절반이나 판다고?
    일본은 한국에 맥주판매가 99%줄었단 기사를 얼마전에 봤는데?

• 12. 작년 1~6월까지
    '20.4.1 4:43 PM (211.193.xxx.134)

불매운동 없었고

7월부터시작

• 13. **
    '20.4.1 4:54 PM (211.208.xxx.184)

독립운동은 못했지만, 일제 불매 운동은 합니다!!!

• 14. ....
    '20.4.1 4:55 PM (117.111.xxx.21)

아사히 공장이 후쿠시마 인근 위치해 있어요.
    당연히 방사능에 노출 될거라봐요.
    자기 건강은 알아서들 챙기겠죠.

• 15. ??
    '20.4.1 4:57 PM (211.227.xxx.207)

절반이요? 아무도 안사먹던데.
    일본인이나, 한국인 꼴통아니구서야, 아사히를 사먹는 사람이있나요?

• 16. 00
    '20.4.1 5:11 PM (67.183.xxx.253)

아사히맥주? 이젠 아예 기억에서 아예 지워졌어요 ㅋㅋ 일본불매가 너무 쉬워서 오히려 놀랐네요. 일본제품 안사도 1도 삶에 지장이 없다는게....유럽맥주 맛있는거 많은데 대체 한국인들은 그동안 일본맥주 왜 마신건지 궁흠하네요

• 17. 방사능물
    '20.4.1 5:24 PM (124.54.xxx.37)

마시고 싶지 않으면 일본맥주는 이제 잊어야죠
    올해는 90% 줄어들거라고 봅니다 유니클로도 마찬가지 매장을 아예 없애버려야죠