82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘컨벡스’오븐 쓰시는 분 계세요? 에어프라이어로 갈아타셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,026
저는 저거사고 정말 너무너무 잘썼어요
돈가스 통삼겹 돼지껍데기 갈비 피자데우기
뭐든지 다 저기다가 잘 해먹었는데
이 회사가 없어졌는지 오븐 맨 아래 까만 법랑질로된 트레이를 새로 사려고해도 파는 곳이없어요
거기에 기름이나 이런게 묻어서 조리하면 연기가 좀 많이 나거든요
부속품을 못사니 참 ㅠㅠ

거의8년썼고 중간에 펑하고 꺼졌다가도 또 다시돌아가고하는데
에어프라이어로 갈아 탈 때가 된 걸까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.1 3:39 PM (61.32.xxx.245)

저 컨벡스 오븐에서 에어프라이어로 갈아탄지 3년 정도 되었는데요
    에어프라이어 쓴 후론 컨벡스 오븐 단 한번도 안썼어요...
    고장 없이 잘 썼는데 자리 차지하고 버릴까 생각 중이예요~

• 2. 잘될거야
    '20.4.1 3:39 PM (118.216.xxx.103)

저도 그거 써요 최근 문여는 손잡이가 삭아서 겨우 열고 있으면서도 부속품 어찌 사나 고민했는데.
    저도 모든걸 여기에 구워 먹으며 살아요
    지금 에프를 모든 분들이 애용하는 것처럼요

아직 망가지지도 않아서 여전히 쓴답니다
    이거때매 에프도 안샀어요
    원글님 반가워요

• 3. 1ㅈ
    '20.4.1 3:42 PM (211.189.xxx.247)

저도 아주 잘 쓰고 있어요 ㅠ 10년도 더 된듯 해요..

• 4. ....
    '20.4.1 3:42 PM (118.176.xxx.140)

에프는 싸기나하지
    컨벡스오븐 비쌌는데도
    as가 별로네요

• 5. 미네르바
    '20.4.1 3:42 PM (222.97.xxx.240)

둘 다 있는데 에프가 더 편해요
    그래도 과자, 빵, 마늘빵은 컨벡스가 더 나아요

• 6. ....
    '20.4.1 3:43 PM (118.176.xxx.140)

에프는 통삽겹 별로에요
    질겨요

• 7. 16년
    '20.4.1 3:43 PM (219.248.xxx.53)

16년 된 거 아직 잘 쓰고 있어요.
    안에 전구 나갔고 꼬질꼬질 해지긴 했는데 아직도 잘 쓰고 있어요. 에프는 혼자 사는 아는 선배가 자기 필요없다고 줬는데 오븐이 편해서 안쓰고 있어요.
    이 오븐 고장나면 좀 더 좋은 오븐 사거나 아님 그냥 또 이 정도 컨벡스 오븐 살까해요.

• 8. ㅜㅜ
    '20.4.1 3:43 PM (112.150.xxx.194)

저는 컨벡스 용량 큰거거든요 .
    그래서 더 안쓰게 되는거 같아요. 뭐 좀 데우자고 저 큰걸 돌리기가 부담스러워서요. 애초에 괜히 욕심내서 큰거 사가지고,
    초반에는 고기 많이 굽다가 최근 몇년은 겨울에 고구마만 구워요.;;

• 9. 나는나
    '20.4.1 3:48 PM (39.118.xxx.220)

아래 열선이 나가서 에프로 갈아탔는데 오븐보다 더 잘써요. 조리시간 짧아서 음식해먹기 좋아요. 다만 베이킹이 좀 아쉬워요.

• 10. .....
    '20.4.1 3:50 PM (49.175.xxx.144)

베이킹만 오븐에 나머지는 모두 에프를 쓰게 되네요~

• 11. ..
    '20.4.1 3:51 PM (110.70.xxx.89)

저도 10년된 컨벡스 미니오븐 아직도 잘 써요
    고구마도 구워먹고 스콘이나 쿠키도 굽고
    김도 재워서 굽고 가끔 생선도 구워요.
    오븐 문이 좀 덜겅거려서 그렇긴 하지만 기능엔 문제 없는데 부품을 구할 수 없다니 안타깝네요.

• 12. 저는
    '20.4.1 3:51 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

둘 다 있는데 오븐을 더 잘 사용해요
    냉동식품은 에프가 더 빠르게 되고 몇몇 구이,튀김류 다시 돌릴때는 좋은데
    더 다양하고 건강하게 요리하기에는 오븐이 좋아요.
    물론 에프는 작은 용량이라서 그럴수도 있는데 사용하다가 좋으면 큰걸로 바꿀 생각이였거든요.
    처음에는 에프 위주였었는데 점점 오븐만큼의 활용도는 떨어져서 지금은 에프 방치중이예요.
    애들이 어리고 한참 잘 먹을 나이라서 하루종일 뭔가를 만들어줘야 하면 에프가 편할거예요.

• 13. ...
    '20.4.1 3:52 PM (121.173.xxx.158)

컨벡스 반갑네요
    주로 간단한 베이킹을 하는데 어느순간 전선이 까져 전기가 들어오다 말다 해서
    as 알아볼까 했는데 없어져서 15년이상 잘 쓰다가 최근에 눈물을 머금고 버렸네요
    지금도 간단한 베이킹은 가끔 하는지라 아담하고 저렴한 다른회사 오븐 샀네요

• 14. 10년도 더
    '20.4.1 3:54 PM (210.117.xxx.62)

됐는데 망가지지도 않고
    잘 사용하고 있어요
    얼마전에 없애려다 또 막 쓰기에는
    부담없고 좋더라구요
    작은 무쇠냄비넣어 요리도 하구
    무쇠팬 넣어 빵굽는 것도 잘 되고..
    저도 팬 하나가 망가지긴했는데
    요즘 인터넷 찾아보면
    대용팬 사이즈 있을 듯싶어요!

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.1 3:55 PM (182.226.xxx.224)

와~~
    저같은 분들이 많으셨네요
    반갑습니다

저도 큰거 쓰는데 정말 너무 자주 잘 쓰거든요
    단점은 딱 하나 그 트레이만 뭔가로 바꿀 수만 있으면 정말 좋겠어요
    소형가전 잘 안 사는 사람인데 이건 정말 너무 잘써요

• 16. ㅁㅁ
    '20.4.1 3:55 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

초기 열풍불때 덩달아 사서 몇번 안써보고
    내내 모셔만 두었어요
    3년전 이사하며 싸서 베란다 꼭대기 올려두었던거 며칠전 생각나 x값에 당근에 팔았어요
    아직도 새거처럼 부속이며 설명서 장갑 다 있는데
    박스만 없더라구요
    에프는 가끔 써요

• 17. ㅋㅋ
    '20.4.1 4:02 PM (112.150.xxx.194)

저 그안에 닭 꽂아서 바베큐 하는거랑, 커피원두 볶는 통도 그대로 있어요.ㅎㅎ 말 나온김에 닭을 한번 돌려보고 싶네요
    그런데, 닭 통으로 구울려면 두시간은 걸리겠죠?

• 18. ..
    '20.4.1 4:05 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

몇년만에 청소하고 치킨구웠더니
    너무 맛있었어요..

• 19. 만능입니다
    '20.4.1 4:16 PM (119.196.xxx.236)

집콕 갇혀서 며칠전에 풀먼식빵까지 구웠어요
    어제는 당근케익
    스콘은 주식으로
    비싼 오븐만 하겠냐만
    가성비로 저는 본전뽑았고요
    거기서 나온 인덕션도 너무 잘 쓰고 있어요
    사장님 잘 계신지...

• 20. 긍정의힘
    '20.4.1 4:17 PM (1.228.xxx.192)

같은 모델이면 트레이를 드리고 싶네요. 전 트레이와 망 추가로 구입해서 두 세트 있거든요.

• 21. .
    '20.4.1 4:33 PM (121.160.xxx.2)

저 컨벡션 잘 쓰고 있어요. 중간 타이머 삭아떨어져 나가서 (부품교체 안된다나) 커터칼 끼워 돌려씁니다. ㅎ
    트레이는 10년전에 스뎅으로 적당한거 있길래 바꿔줬구요

• 22. ..
    '20.4.1 4:58 PM (112.165.xxx.180)

윗분 저랑 찌찌퐁
    중간타이머 부러져서 저는 일자드라이버 홈에 끼워돌려 씁니다
    15년동안 별거별거다해먹고 아직멀쩡해요
    에어프라이어 쓰는거보니 뭐 오븐이랑 같은용도라서 전 물욕이 안생기드라고요

• 23. 저도 사용중
    '20.4.1 5:01 PM (112.140.xxx.91)

아마도82쿡통해 구입한거같아요
    지금도 잘쓰고있어요
    김꾸기 고구마굽기 최고예요
    에프없어요 컨벡스 있으면 안필요해요

• 24. 12
    '20.4.1 5:10 PM (223.38.xxx.122)

저도 이걸로 베이킹 등등 다 잘해여
    사이즈 맞는 트레이 구해서 뻗을때까지 쓸라구요

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.1 5:13 PM (210.2.xxx.161)

저도 82 장터에서 10여년 전에 구입해서 잘 쓰고 있어요. .
    트레이 바꾸고 싶고 중간 타이머 부러졌으나
    지금도 새송이 버섯 굽는 즁.
    하나 새로 사야 하나 싶네요

• 26. 십년 넘게 사용중
    '20.4.1 5:21 PM (180.69.xxx.167) - 삭제된댓글

아주 꾸질꾸질해요 너무 써서...
    좀 바꾸라고 식구들이 그러는데, 다른거 사려고 해도 별로 맘에 드는 게 없어요
    비슷한 거 있으면 추천 좀 받았으면 좋겠어요
    에어프라이어 아무리 좋다해도 컨벡스오븐이 다 되니까 별로 안 땡기네요

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.1 5:31 PM (182.226.xxx.224)

긍정의 힘 님
    ck9230은....아니시겠...죠? ㅎㅎ
    진짜 누가 그 오븐 버린다고 하면 가서 트레이만 빼오고싶을지경입니다 ㅠㅠ

• 28. 아하하 드롱기
    '20.4.1 6:14 PM (58.127.xxx.169)

컨벡스 나오기 전, 드롱기 미니오븐 기억하세요?
    저 아직 그거 써요. 빵 요리 뭐든 잘되고, 에프 부럽지않아요, 이걸로 다 합니다.
    쓰시는 분 계시죠?

• 29. 나는나
    '20.4.1 6:31 PM (39.118.xxx.220)

긍정의 힘님 9230아니면 제가 드릴까요?
    뒷면은 좀 벗겨졌는데 앞면은 괜찮아요.

• 30. 저도.,
    '20.4.1 6:33 PM (49.1.xxx.190)

10년 넘게 잘 쓰고 있어요.
    고장 한 번 안나고 아직 멀쩡...
    회사 없어졌다는 소식을 여기서 듣네요.
    너무 튼튼하게 만들어서...리오더가 없어서 망했나?