82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보ㅡ교육부, 9월 학기제 실시 발표

새빛 조회수 : 30,072
속보]교육부,9월 학기제 실시 발표

http://bitly.kr/ipZlr2mu
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새빛
    '20.4.1 2:54 PM (80.192.xxx.43)

http://bitly.kr/ipZlr2mu

• 2. 어휴
    '20.4.1 2:54 PM (14.52.xxx.225)

이렇게 갑자기 이러면 어떡해요 ㅠㅠㅠ

• 3. 뻥이래잖아요
    '20.4.1 2:55 PM (220.79.xxx.102)

뻥이래요 ㅎ

• 4. .....
    '20.4.1 2:55 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

어머 교육부 잘한다!

• 5.
    '20.4.1 2:55 PM (203.234.xxx.199)

하나도 재미없어요

그나저나 울 아이 대학도 1학기..온라인수업이라네요..
    오늘 결정되었네요.

교통비 밥값 안줘도 되서..제가 좋아하니..
    뭔가 손해보는기분이라네요

• 6.
    '20.4.1 2:55 PM (210.99.xxx.244)

몰라몰라ㅠㅠ

• 7. 지금
    '20.4.1 2:55 PM (223.38.xxx.110)

이시국에 이런 장난은 민폐네요 이걸 지금 재밌다고 올리는겁니까 다들 피가 마르는 상황에 어이가 없네요

• 8. ㅎㅎ
    '20.4.1 2:55 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 만우절

• 9. ㅡ.ㅡ
    '20.4.1 2:55 PM (124.194.xxx.172)

재미로 이러기엔 이 사안은 좀...

• 10. 지워요
    '20.4.1 2:55 PM (223.38.xxx.200)

ㅂㅅ인증해요?

• 11. 미안
    '20.4.1 2:55 PM (14.33.xxx.52)

나도 몰래 욕나옴
    클릭하는 순간 만우절 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅜㅜ
    '20.4.1 2:55 PM (121.151.xxx.152)

원글님아 이러지 좀마세요

• 13. 아이구~
    '20.4.1 2:55 PM (121.131.xxx.251)

님~!!^^

• 14. ?
    '20.4.1 2:57 PM (27.177.xxx.166) - 삭제된댓글

뭐 하는 짓이에요?

• 15. 0O
    '20.4.1 2:57 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아 이 시국에 이런 민감한 거 가지고....

• 16. 이뻐
    '20.4.1 2:57 PM (221.162.xxx.174)

어우 씨~~

• 17. ..
    '20.4.1 2:57 PM (116.88.xxx.138)

욕할 뻔...

• 18.
    '20.4.1 2:59 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

안웃기고 짜증이 나네요

• 19. ....
    '20.4.1 3:00 PM (110.70.xxx.87)

이게 현실 안되라는 보장 없으니

• 20. ....
    '20.4.1 3:01 PM (110.70.xxx.87)

요샌 뭘 상상하든 그 이상이라

• 21. ..
    '20.4.1 3:01 PM (223.38.xxx.173)

장난하시나요? 아이도 아니고.

• 22. 어휴
    '20.4.1 3:03 PM (110.70.xxx.184)

지금같을땐 이게 만우절 장난이라고 웃을 수 없는 상황입니다
    특히 수험생 가족들은 그냥 현실 자체가 힘들어요

• 23.
    '20.4.1 3:03 PM (1.225.xxx.254)

웃을 여유가 없네요. 이럴 수록 유머감각을 잃어버리면 안되는건데...진짜로 전혀 웃기지가 않으니 어떡해요.
    근데, 윈글님은 잼있으세요?

• 24.
    '20.4.1 3:05 PM (222.118.xxx.179) - 삭제된댓글

오늘 첨 보는 거짓말이네요. 다들 자제하던데.

• 25. 이건아니다
    '20.4.1 3:05 PM (115.143.xxx.140)

진짜...차라리 흔들바위 추락을 하지...

• 26. 이건
    '20.4.1 3:07 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아무리 만우절이라도 해선 안될 장난같네요

• 27. ㅠㅠ
    '20.4.1 3:14 PM (14.39.xxx.212)

재미없음....

• 28. .....
    '20.4.1 3:14 PM (93.174.xxx.110)

만우절 장난도 상황을 봐가면서 해야지..

근데 9월학기제 찬성이요.

• 29.
    '20.4.1 3:18 PM (180.71.xxx.253)

예민한 시기에 ‥ㅉㅉ

• 30. 아 진짜
    '20.4.1 3:20 PM (1.241.xxx.109)

욕이 튀어나오네요

• 31. 깜놀
    '20.4.1 3:23 PM (121.141.xxx.138)

장난칠걸 쳐야지...

• 32.
    '20.4.1 3:25 PM (218.50.xxx.154)

왜이리 자꾸 놀래켜요.. 아까는 흔들바위땜에 놀라구 ㅠㅠ

• 33. ...
    '20.4.1 3:25 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

고3은 기사읽을때마다 조마조마합니다

• 34. 아오
    '20.4.1 3:28 PM (61.72.xxx.229)

욕나오네

눈치 챙겨 쫌

• 35. ...
    '20.4.1 3:31 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

이시국에 장난칠걸 치세요.....

• 36. ....
    '20.4.1 3:31 PM (39.123.xxx.70)

욕먹고 싶어서 안달이 났나요? 지금 이 시국에 이런걸...

• 37. ..
    '20.4.1 3:34 PM (112.187.xxx.151)

굳이 이 시국에..

• 38. 멍청한거죠
    '20.4.1 3:35 PM (1.241.xxx.7)

다들 바싹 긴장하고 혹시 모를 속보에도 놀라는데ㆍ
    게다가 온라인 개학으로 휴교가 길어지는 이상황에 뭔 짓입니까?
    학부모들 놀라니 퍽도 재밌겠네요ㆍ 한심한 인간

• 39.
    '20.4.1 3:39 PM (182.211.xxx.69)

오늘 몇군데에서 만우절이랍시고 아주 케케묵은 고전 몇가지 돌아다니던데요
    돈주워서 신고하니 스님이 사례해서 스님 사는절 만우절
    설악산 흔들바위가 떨어졌다는
    저 초등학교 저학년때 들어봄직한 곰팡내 나는 개그
    그거보고도 그냥 피식 거리고 말았는데
    요즘처럼 우울증 나는 사태에 원글 같은 내용은 웃을거리도 아니요
    솔직히 클릭도 안했네요 딱보기에도 뻥같아서
    그냥 전파낭비 같아요 웃음도 없고 감동도 없고

• 40. 잘될거야
    '20.4.1 3:42 PM (118.216.xxx.103)

아유 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎ

• 41. .....
    '20.4.1 3:42 PM (175.223.xxx.238)

만우절....

• 42. 아c
    '20.4.1 3:45 PM (117.53.xxx.198) - 삭제된댓글

싫다 진짜!!!

• 43. 짜증나네
    '20.4.1 3:49 PM (211.206.xxx.180)

님 주변 오프에서나 하세요.

• 44. 뭡니까.
    '20.4.1 3:50 PM (112.150.xxx.194)

이런 장난할때에요?

• 45.
    '20.4.1 3:50 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

진짜 때려주고 싶다
    재밌냐?

• 46. 아씨
    '20.4.1 3:51 PM (175.192.xxx.247)

소리 질렀다가 들어와보고 진짜 원글이 욕했네

욕먹으니까 좋아요?
    이런건 거짓말하는 사안이 아닙니다 사안이!!

똥인지 된장인지는 가리세요 아 짜증나

• 47. 모래니
    '20.4.1 3:58 PM (211.186.xxx.68)

좀 맞자! 시국이 이런데 이런 농담이라니

• 48. 미친ㄴ년
    '20.4.1 5:06 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

정신병자 사이코년

• 49. 신고각
    '20.4.1 6:03 PM (180.191.xxx.54)

도른자 아님? 이시국에

• 50. 진짜
    '20.4.1 6:20 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

어머님이 누구니?

• 51. sunny
    '20.4.1 6:26 PM (112.149.xxx.34)

관종 or 무개념

• 52. 목련
    '20.4.1 6:43 PM (1.235.xxx.136)

고3 엄마 하루하루가 살얼음판이네요..
    제발 이런 장난은....ㅠㅠ

• 53. ..
    '20.4.1 6:58 PM (175.119.xxx.68)

그냥 짜증. 할일없어요?

• 54.
    '20.4.1 7:10 PM (59.24.xxx.166)

왜 이러세요?
    깜짝 놀랬어요

• 55. 미친
    '20.4.1 7:25 PM (211.214.xxx.217)

욕방언터지네 재밌나??????? 이와중에 민폐네

• 56. 님.
    '20.4.1 7:48 PM (110.44.xxx.115)

주변에서 눈치 없단 소리좀 듣겠소~~

• 57. 오늘을열심히
    '20.4.1 7:53 PM (27.126.xxx.117) - 삭제된댓글

만우절이라도 해야할것과 하지말아야 할건 구분 하셔야죠 아무리 그래도 이시국에 그러는건 좀...;;;

• 58. ......
    '20.4.1 8:25 PM (125.187.xxx.98)

초딩이세요?..

• 59. ..
    '20.4.1 8:45 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

관리자 뭐하나?
    쓰레기글 안지우고

• 60. ㅎㅎㅎ
    '20.4.1 10:23 PM (223.38.xxx.106)

잼있었네요 ㅋ

• 61. 삭제
    '20.4.1 10:44 PM (58.237.xxx.45)

관을 빗대어, 만우절 장난치는 글은, 삭제 하여야 마땅합니다.

• 62. 깜짝이야
    '20.4.1 10:53 PM (218.159.xxx.83)

이 시국에..

• 63. 눈치좀
    '20.4.1 11:37 PM (125.184.xxx.79)

중딩,고딩엄마예요. 담임샘들이 밤 열시, 열한시까지 문자, 전화로 상황설명해주시고 정신없이 애들 챙기는 이와중에 ... 재미있나요?

정말 코로나보다 더 싫네요

• 64. @@
    '20.4.2 12:04 AM (110.15.xxx.113)

이 미친!!!

• 65. ㅇㅇ
    '20.4.2 2:05 AM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

애냐? 애냐? 미취학 아동이세요??

• 66. ...
    '20.4.2 7:02 AM (115.137.xxx.86)

노노! 안 웃김.

• 67. 진짜
    '20.4.2 9:06 AM (218.48.xxx.120)

김재중과 같이 욕좀 많이 드세요.
    김재중은 국제적으로 욕먹고 있던데.

• 68. 이런~~
    '20.4.2 9:42 AM (121.147.xxx.89)

엥간히 해라.

• 69. 이걸 웃으라고
    '20.4.2 9:55 AM (163.152.xxx.57)

이시국에 이걸 웃으라고 던진거에요?
    울산 흔들바위는 몇년째 귀엽기라도 하지
    원글님 눈치 좀 챙겨요.

• 70. 80.192.xxx.43
    '20.4.2 10:18 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

아직도 삭제 안한거 보니
    원글이는 관종.
    눈치없어서 친구도 없을듯.

• 71. 벌받아요
    '20.4.2 11:11 AM (211.250.xxx.128)

상대방도 웃을 수 있어야 장난이지요.
    글 내리시고 반성하세요.

• 72. 뭐지?
    '20.4.2 11:18 AM (14.47.xxx.244)

욕먹고 오래 살고 싶어 발악을 하네요
    에이씨가 절로 나오네

• 73. 클릭해봄
    '20.4.2 11:25 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

뻥과자 사진이 나오네요.

• 74.
    '20.4.2 1:09 PM (115.23.xxx.156)

에휴ㅡㅡ