82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 개학..삼성·LG 태블릿PC 3만6000대 긴급 지원

ㅇㅇ 조회수 : 3,148
[단독]"540만명 온라인 개학"..삼성·LG 태블릿PC 3만6000대 긴급 지원 | 다음뉴스 -
https://news.v.daum.net/v/20200401141051227

정부가 코로나19 여파로 전국 초·중·고등학교의 '온라인 개학'을 확정한 가운데 저소득층 가정의 스마트기기 보급을 위해 삼성전자와 LG전자가 태블릿PC 3만6000대를 긴급 지원한다. 온라인 강의 수강에 필수품인 PC를 양사가 사실상 무상으로 지원하겠다는 것이다.

1일 관련 업계에 따르면 삼성전자와 LG전자는 각각 3만대, 6000대 규모의 태블릿PC를 긴급 공급하는 방안을 정부와 논의 중이다. 구체적인 방식은 아직 확정되지 않았지만 '무상공급' 또는 '원가 수준의 가격'만 받고 조달하는 방식이 유력하다. 양사는 정부가 방침만 정해주면 당장 테블릿PC 제공이 가능하다는 입장이다.//

저소득층대상이고 정부와 논의중이랍니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.1 2:51 PM (223.38.xxx.135)

https://news.v.daum.net/v/20200401141051227

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.1 2:52 PM (175.223.xxx.12)

삼성 정신 차리고 이렇게 좋은 일만 좀 하고 살면 얼마나 좋아

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.1 2:52 PM (223.38.xxx.135)

정부, 엘지, 삼성
    다 고맙네요^^

• 4. 좋아요
    '20.4.1 2:52 PM (14.52.xxx.225)

이 기회에 저소득층 아이들한테 좋은 소식이네요

• 5. 환영합니다
    '20.4.1 2:53 PM (121.129.xxx.166)

온라인 교육을 더욱 활성화할 수 있는 기회죠.
    이참에 초중등 이러닝 솔루션도 개발해서 세계에 보급하고 그러면 좋겠네요.

• 6. ...
    '20.4.1 2:53 PM (220.75.xxx.108)

와 참 좋은 소식이에요.

• 7. 여러가지국가지원
    '20.4.1 2:54 PM (203.247.xxx.210)

이렇게라도 갚아주면 칭찬

• 8. ..
    '20.4.1 2:54 PM (211.46.xxx.36)

좋네요. 좋아, 그래도 자국기업이 최고네요.
    벌줄땐 벌주고 칭찬할땐 칭찬하고... 사람사는 세상이죠.

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.1 2:55 PM (223.38.xxx.135)

저 기사의 댓글 처럼
    우리나라는 IT선진국, 의료선진국이네요.^^

• 10. 해지마
    '20.4.1 2:58 PM (180.66.xxx.241)

이번 정부 들어 삼성이 다르게보이네요 ㅋㅋㅋ

• 11. 이게 나라다~
    '20.4.1 3:07 PM (119.69.xxx.110)

정부, 엘지, 삼성
    다 고맙네요^^2222222222222

• 12. 삼성아~
    '20.4.1 3:56 PM (210.218.xxx.130)

제발 정치인이나 순실이 처럼 엄한 곳에 헛돈 쓰고 감옥갈까 노심초사하지말고 지금처럼만 해라~

• 13. 안그래도
    '20.4.1 4:13 PM (175.211.xxx.106)

아동 pc 보급율이 의외로 낮아서 온라인 수업이 불가하다고 해서 저들이 지원해주면 어떨까 생각했는데 잘됐네요.

• 14. ....
    '20.4.1 5:24 PM (58.238.xxx.221)

잘됏네요..
    저소득층은 정말 없는경우가 많을텐데.. 넘 다행이에요..

• 15. ..
    '20.4.1 6:57 PM (61.74.xxx.92)

삼성 엘지 고맙네요.