82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관악구 모자살인범 조씨 사형각 이네요

https://n.news.naver.com/article/003/0009787740

다행입니다

근데 저승까지가서 와이프따라다니며 빌붙어 있을까봐

걱정입니다....

요즘 부부의 세계 드라마세서 김희애남편역만 보면

살인범 조씨 떠오르던데 무기징역으로 가지말고

꼭 사형되길 그것도 지 자식과 아내를 죽인 똑같은

방법으로 죽여줬으면 좋겠네요

미혼녀들 진짜 결혼 잘해야해요

허우대 멀쩡하다고 결혼하는거 아닙니다

특히 남자예술하는 사람들은 한번 더 고민해 보시길

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.1 2:37 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

판결 잘 해 주길...증거 없다고 할까봐 무섭네요. 어떻게 처, 자식을...

• 2. ㅠㅠ
    '20.4.1 2:37 PM (39.7.xxx.211)

검찰구형이라 아직 알 수 없어요..판사가 어떻게 선고할지..

• 3. ..
    '20.4.1 2:38 PM (122.45.xxx.132)

구형이라 선고된게 아니지 않나요?

• 4. ..
    '20.4.1 2:38 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

아직 구형 아닌가요? 판결이 아니라

• 5. 사형이라도
    '20.4.1 2:38 PM (221.154.xxx.186)

칝닝식구들은 평생 한이죠.ㅜㅜ

• 6.
    '20.4.1 2:38 PM (1.235.xxx.76)

아 그런가요
    사형으로 가야하는데
    그래도 그알덕에 남편을 살인범으로 보는거 같네요

• 7. 그형
    '20.4.1 2:39 PM (39.7.xxx.186)

구형이잖아요
    원글님 그거 잘모르시나봐
    구형과선고

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.1 2:42 PM (221.154.xxx.186)

구형이사형이면
    선고는 무기징역정도겠네요.

• 9. .......
    '20.4.1 2:43 PM (211.250.xxx.45)

구형이니 잘해야 무기나오겠어요

• 10.
    '20.4.1 2:44 PM (180.224.xxx.210)

선고를 무기로 받아도 2심에서 무죄로 뒤집히는 경우도 있지요.

다른 기사 댓글들에서 보니 정황상으로는 150% 이상의 확률로 범인이지만...
    물적증거가 매우 부족해 난항이 예상된대요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.4.1 2:47 PM (110.70.xxx.129)

아후 부인이랑 아이를 왜죽인데요?

• 12.
    '20.4.1 2:48 PM (1.235.xxx.76)

그알에서 한번 더 방송해서
    사형으로 갔으면 좋겠네요

• 13. 근데
    '20.4.1 2:54 PM (223.62.xxx.245)

왜죽인거에요?
    계속 마누라가 돈 지원해줘야 내연녀랑 놀아날수 있는데
    돈 지원도 안해줄것같고 아이 학원비좀 보태라고 했더니
    당황했다던데, 그래서 죽인거에요?설마?
    아니면 뭐 보험이라도 들어놨던거에요?

• 14.
    '20.4.1 2:57 PM (115.23.xxx.156)

악마같은넘ㅉㅉ

• 15. 와이프와아들
    '20.4.1 2:58 PM (112.221.xxx.67)

눈물나게 안타깝고 불쌍해요
    대체 그렇게 할정도로 뭘 잘못했나요
    뒷바라지하고 아빠기다린죄인가요

• 16. .......
    '20.4.1 3:02 PM (211.250.xxx.45)

부인이 늘 물주였는데 이제 돈을 달라고하니 그런거같아요
    그부모 인터뷰보니 똑같아요
    제정신 아니죠

• 17. 저 사람이
    '20.4.1 3:03 PM (119.202.xxx.149)

도자기 그 사람인가요?

• 18. ....
    '20.4.1 3:03 PM (110.70.xxx.87)

친자식 찌른 희대의 살인마

• 19. ...
    '20.4.1 3:03 PM (175.112.xxx.243)

이 사람도 조씨네요...아이고

• 20. ㅠㅠ
    '20.4.1 3:34 PM (112.165.xxx.120)

피해자 지인들이 올린 글 보면 더 속상하고 마음아파요 누군지도 모르는 사람인데도...
    그 살인자 부모도 똑같은 것들임. 인터뷰 봤죠....
    내 자식이 악마면 솔직히 교도소 들어가있는게 모두에게 나은거 아닌가요??
    악마같은 자식 옆에 있다가 다음 타겟이 지들이 될지도??? ㅡㅡ
    제발 사형이나 최소 무기징역 선고받고ㅠㅠ 사회에 안나오길....

• 21. 나이어린
    '20.4.1 4:04 PM (116.39.xxx.162)

내연녀도 나쁜뇬이죠.

• 22. 노답
    '20.4.1 4:09 PM (210.126.xxx.56)

처자식은 쓰러져가는 집에 살면서
    계속 돈대줬더니 고급피트니스센터
    다니고 모발이식,눈썹문신
    경마 도박,첩질...
    지는 누릴거 다 누리고
    경제지원 끊고 양육비 달랬더니
    눈깔 뒤집혔나보죠
    지 자식까지 어린것을 그리 처참하게
    진정 악마예요

• 23. 부인이
    '20.4.1 4:46 PM (210.95.xxx.56)

이혼요구과 양육비 요구했던데 그 양육비라는 금액이 애 학원 한두개 보낼 몇십만원 정도였죠.
    살던 집 전세인데 이혼하면 그 전세금 빼서 얼마라도 줘야할거고 매달 30만원 정도 줘야하는데 부인이랑 아이 죽어없어지면 돈 나갈일 없고 전세금도 자기꺼. 이게 살해이유인거 같아요.
    사람 둘 죽이기엔 너무 허망한 이유아닌가요.찌질한 인간같으니...

• 24. 동그라미
    '20.4.1 6:24 PM (211.222.xxx.242)

제목을 좀 고쳐 썼으면 해요. 넘 좋다가 말았잖아요
    판결이 난것도 아니고 검찰이 구형을 때린거에요

저놈이 거의 범인 100% 프로 맞긴한데 일단 직접적인
    증거가 거의 없어요

살인재판은 증거품이 제일 중요해서 검찰이 아무리
    사형을 때려도 판사가 어떻게 결정 지을지 몰라요

검찰이 그냥 구형 때린건데...
    저놈이 완벽하게 범인이 맞는데..그런데 직접증가품이
    없어서...제목보고 좋다가 클릭했다가 실망하고 나거네요.
    저 기사 대부분 알아요

• 25. 마른여자
    '20.4.1 11:37 PM (124.5.xxx.18)

세상에 아내와아들이 불쌍해ㅜ