82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골목식당 제육볶음 팁이요

호기심 조회수 : 3,625
골목식당에서 백종원씨가 팁을 주잖아요

물을 조금 넣고 고기를 먼저 익히면 지방이 나와서 더 부드럽고 양념이 잘 벤다구요.

저는 일리가 있다고 생각했고

잎만 까다롭고 요리 못하는 남편은 별루일거 같다고 그러더군요.

해본 결과 최고의 제육볶음이 탄생했어요.

직장을 다녀서

제육을 재워뒸다가 먹는편인데

이건 그럴필요가 없으니 신선한 고기 그때그때 사다 해먹을 수 있어서 더더욱 좋아요.

강럭하게 추천합니다

그리고 또하나 레시피 투척할게요.

삼계탕을 별로 좋아하지 않는 저는이렇게 해요.

국물을 먼저 끓입니다.

황기, 헛개, 유근피,가시오가피등등의 나무들과

구기자(1인분에 15-20알정도)를 넣고 푹 그야말로 푹 끓여줍니다. (국물을 미리 만들어서 냉동보관해도 좋아요)

그리고 건더기를 다 건진 맑은 육수에 닭하고 마늘하고대추를 넣고 익혀줍니다.

이렇게 끓이면 닭냄새가 전혀 안나서 저처럼 싫어하는 사람도 잘 먹을 수 있어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.1 1:58 PM (218.148.xxx.195)

저도 이거 배운후 이렇게 해벅어요
    물기잘 안생기고 좋더라구요

• 2. 강추
    '20.4.1 2:07 PM (219.249.xxx.195)

저도 강추요!! 물에 끓인다는 자체가 이상 했는데 정말 맛있는 제육 먹었어요~!

• 3. ㄱㄱ
    '20.4.1 2:18 PM (222.118.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 계속 이방법써요. 편하고 맛도 훨씬 좋아요.

• 4. 감사
    '20.4.1 2:28 PM (175.223.xxx.93)

원글님, 삼계탕 국물 먼저 끓여놓고 닭 넣을때요
    끓는 육수에 넣어요? 아니면 식은 육수에 닭 넣고 끓여요?
    미리 감사해요~^^

• 5. 감사님
    '20.4.1 2:29 PM (125.187.xxx.37)

두경우 다 상관없어요.

• 6. 저는
    '20.4.1 2:30 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 그 프로는 안봤는데 삼겹살도 물 넣고 끓이다 구워요.

• 7. ..
    '20.4.1 2:32 PM (211.186.xxx.100)

저도 늘 고기 재어 두고 했었는데요..
    백종원방법으로 했더니 윤기 좔좔에 양념도 잘 배여서 맛있게 먹었어요.

• 8.
    '20.4.1 3:00 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

진짜요? 해봐야겠다.. 그동안 재워놓은거 볶았는디..

• 9. 저는
    '20.4.1 4:32 PM (180.231.xxx.18)

데쳐서 했었어요~그동안~
    양념도 안타고 잘익고 좋아요

• 10. 울을조금넣고
    '20.4.1 5:12 PM (211.37.xxx.83)

울?? 울이 뭐지 했네요 따라해보겠습니다 꾸벅

• 11. 오-
    '20.4.1 8:21 PM (59.11.xxx.191)

제육볶음.
    삼계탕.

감사합니다-

• 12.
    '20.4.1 11:44 PM (14.32.xxx.229)

제육볶음.삼계탕 팁 감사합니다.