82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표정에서 모든게 드러나는 남자는 어떤 남자일까요

... 조회수 : 2,538
그동안 능구렁이같은 남자들만 만나다가 이런 경험을 하니 신선하네요
처음부터 눈빛이나 표정을 숨기지 않고 다가오더라구요
보통은 좀 숨기거나 안들키려고 하고 그렇던데 이번 남자는 마음에 들면 그대로 얼굴 표정에 드러나고 좋으면 좋은게 고스란히 드러나네요
사귄지 일주일됐는데 서로 바쁘니 못보는게 너무 아쉽지만 능구렁이 타입이 아니라서 좋아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홀리
    '20.4.1 1:23 PM (121.165.xxx.46)

소심하고 큰일은 절대 하지못한다.
    사귈때는 편하다
    결혼해서 살다보면 속터진다가 정답

• 2. ..
    '20.4.1 1:24 PM (115.40.xxx.94)

별로에요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.4.1 1:25 PM (58.148.xxx.5)

단순하고 똑똑하지 못함 답답할때 많음 ㅎㅎ

• 4. 어머 ㅠ
    '20.4.1 1:25 PM (49.166.xxx.179)

정말요???
    ㅠㅠ

• 5. 홀리
    '20.4.1 1:27 PM (121.165.xxx.46)

내가 그런놈과 결혼해 이번생을 망했음.

좋은 점은 나한테도 거짓말을 못해 핸들링은 쉬움. 성공하세요.

• 6. 제 남편이
    '20.4.1 1:28 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

제 남편이 그래요
    뭐가 좀 이상하다 싶어서
    눈 똑바로 쳐다보고 물어보면
    우물쭈물 눈동자가 마구 흔들리고
    근데
    직업도 그런 직업이라 아무 문제 없어요
    전 너무 행복하게 잘 살고 있어요

• 7. xx
    '20.4.1 1:35 PM (110.70.xxx.74)

그냥 표정에서 잘 드러나는 남자일뿐이죠

• 8. 울집에도
    '20.4.1 1:36 PM (110.70.xxx.133)

그런 사람 한 사람 있음.
    눈앞에 이쁜 여자가 지나가면 능청스럽게
    시선처리를 못해서 열받.

핸들링은 쉬움 2222222

• 9. 그런데
    '20.4.1 1:37 PM (180.65.xxx.94)

일단 도박은 못하겠네요

포커페이스가 안되서

• 10. ...
    '20.4.1 1:38 PM (175.212.xxx.160)

케바케지만 핸들링 쉽지 않던데요
    소심한데 고집은 좀 세더라구요

• 11.
    '20.4.1 1:56 PM (211.206.xxx.180)

세련되지 않은 거죠.
    자기 기분 드러내서 분위기 바뀌는 건 안중에 없는.
    대화할 때 자기 가치관에 안 맞으면 고개 돌리거나 할 텐데
    그거 정말 무례한 겁니다.

• 12. 핸들링 안쉬울듯요
    '20.4.1 2:02 PM (58.122.xxx.135)

가감없이 감정 드러내는거 결국 아이처럼 미성숙한거죠.
    초딩도 아니고 성인이 그러면 주변분위기 수시로 싸해집니다.
    상대방은 어떻게 생각할지에까지 생각이 못미치고
    배려 못하는 성향이니 고집불통에 사회생활도 문제있지 않을까요.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.4.1 2:16 PM (49.196.xxx.28)

미성숙 한 거인데... 그게 좋게 봐질 수가.. 성인인데요

• 14. ..
    '20.4.1 2:42 PM (14.52.xxx.3)

자기 마음을 드러내지 않는 능구렁이들들과 연애하다가
    순수한 지금 남편 만나서 너무 행복했어요.

좋고 싫은걸 바로바로 표현해줬고
    표정에서 나를 아끼는게 보여서 좋았어요.
    그 솔직함에 반해 결혼해서 지금 행복하게 잘 살아요.

다시 생각해보니 그전에 만났던 남자들이
    나를 덜 사랑했던게 아니었을까 추측도 되네요.

전 얼굴에 표정드러나는건 좋은거 같은데요.

• 15. ...
    '20.4.1 3:32 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 남편 그런모습에 더 호감이 가던데..
    정확하게 표정보다는 저는 눈빛이었지만..
    가면쓰는법을 모르고 뭘 못 숨기는, 다 티나는 눈빛ㅎ

근데 저도 약간 그런타입이라..
    겉표현 속마음다른 츤데레들과는 안맞아요.
    눈빛보고 아 이 남자는 지금 연애한다고 반짝 잘해주는게아니구나, 그냥 이사람자체가 그런거구나가 딱 느껴졌고 결혼후 정말 변함없이 잘해줘요.
    물론 저도 잘해주죠ㅎ

• 16. ...
    '20.4.1 3:33 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

눈빛보고 아 이 남자는 지금 연애한다고 반짝 잘해주는게아니구나, 그냥 이사람자체가 그런거구나가 딱 느껴졌고 결혼후 정말 변함없이 잘해줘요. 물론 저도 잘해줍니당~

• 17. ...
    '20.4.1 3:34 PM (1.253.xxx.54)

눈빛보고 아 이 남자는 지금 연애한다고 반짝 잘해주는게아니구나, 그냥 이사람자체가 그런거구나가 딱 느껴졌고 결혼후 5년되가는데 정말 변함없이 잘해줘요. 물론 저도 잘해줍니당~