82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울나라는 꾸준히 100여명씩 나오고있는게 문제예요

안끝나 조회수 : 3,630

우리나라는 지금 유럽 미국 해외처럼 눈덩이 확진자는
아니지만 매일 꼐속 조긍씩 꾸준히 100여명씩 나오고
있자는게 문제예요 자잘한듯 잔불이 끊이지 않네요ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티
    '20.4.1 1:19 PM (121.165.xxx.46)

그래도 이정도면 아주 괜찮은 수준
    모두 외국 입국자들이고
    이제 모두 다 검사해서 격리시킬거니까
    또 다른 좋은 상황이 올거같아요

얼른 아이들 개학하고 정상화되야지요. 기대합니다.

• 2. 그게
    '20.4.1 1:20 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

모르는게 아니라
    해외 유입자, 대구
    문제 전혀 아니라고 생각 되는데요
    늘수밖에 없는데
    그래도 관리 안될정도로 느는게 아니라
    걱정 안되는 상황이라고 생각해요

• 3. 크리스티나7
    '20.4.1 1:22 PM (121.165.xxx.46)

얼른 상황정리되야해요. 정말 모두 힘들어 이래갖곤 굶어죽겠어요
    사람들 예민해지고 피폐해지고 심각합니다.

• 4.
    '20.4.1 1:23 PM (210.99.xxx.244)

일단 대구가 잡아야죠 배양하고있는꼴인데 기독교 정신차리고 ㅠ

• 5. 확진자가
    '20.4.1 1:23 PM (110.70.xxx.253)

한명도 안나와야 종식할수 있는거 아닌가요
    전망으론 올한해 끝날때까지 종식은 안될것 같단..

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.4.1 1:26 PM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

신천지 대구 해외귀국자 교회

• 7.
    '20.4.1 1:27 PM (114.243.xxx.26) - 삭제된댓글

교회 예배도 안해야죠.

• 8. 크리스티나7
    '20.4.1 1:28 PM (121.165.xxx.46)

한명도 안나오긴 힘들고 계속 공기중에 존재하는 바이러스로 남을듯하고
    이게 무슨 바이러슨지 대책이라도 좀 나와야 진정될거 같고
    0명을 바라보자면 우린 영 이렇게 감금당한채로 평생을 살아야한다가 결론이지요.

이건 아닌듯해요.

• 9. ..
    '20.4.1 1:30 PM (203.251.xxx.40)

멍청한 서구권에서 국민들에게 천마스크라도 집에서 만들어 끼라고 하기 전까지는
    틀렸어요..
    집에서 할 일도 없는데 마스크라도 만들라고 하지 뭐하고 있는지..
    손만 아무리 씻어봐라.. 침 튀면 말짱 도루묵이지..
    패션? 마스크 이쁜 천으로 만드세요.. 아니면 에르메스 스카프로라도 입이랑 코 막던지..
    정말 이제 뉴스보기도 지겨워요.

• 10. ...
    '20.4.1 1:31 PM (182.209.xxx.39)

백신이 나올때까지
    의료체계가 무너지지않도록
    전염속도를 늦추는게 최선이에요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.4.1 1:37 PM (203.251.xxx.119)

요양원, 정신병원, 그리고 교회관련이 꾸준이 나옵니다
    오늘 검역은 7명밖에 안나옴

• 12. ..
    '20.4.1 1:41 PM (211.205.xxx.62)

대구는 시장이 저러고 배째라 누워있는데
    안잡혀요.
    의료진들 지치면 큰일인데
    아주 꾸준히 뭉텅뭉텅 나오네요.

• 13. 동의요.
    '20.4.1 1:46 PM (121.129.xxx.166)

치료제가 나올때까지
    의료체계가 무너지지않도록
    전염속도를 늦추는게 최선이에요 2222

• 14. 크리
    '20.4.1 1:48 PM (121.165.xxx.46)

요양우너 정신병원 교회관련은 재껴야
    우리가 살거같네요. ㅠㅠㅠㅠ 슬프지만

• 15. 오늘도
    '20.4.1 2:25 PM (1.246.xxx.168)

부여 교회에서 확진자가 나왔대잖아요,귓싸대기를 갈기고싶은 마음입니다.
    꼭 그렇게 모여야 하는지.

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.1 2:26 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

일반감염은 별로 없고
    거의 대부분이 교회나 요양원 집단감염, 아니면 외국입국자들이라 그나마 어떻게 통제를 하긴 할 듯해요.
    그나저나 교회들 예배 좀 그만하면 안 되요?
    미국은 예배 강행하다가 목사가 경찰에 체포되었다는데
    우리도 그렇게라도 합시다

• 17. 00
    '20.4.1 2:29 PM (67.183.xxx.253)

우리나라같이 코딱지만하고 인구 5천만명밖에 안되는 작은 나라에서 하루 평균 100여명 꾸준히 나오고있는건 작은게 아니예요. 다른 나라랑 비교해서 뭐하나요? 다른나라가.더 심각한들 우리나라가 감염확산이 안되고 있는게 아닌데... 해외유입자, 신천디, 개독, 병원중심 집단감염, 머스크도 안끼고 클럽, 술잡에서 노는 애들, 이 상황에 애들 마스크도 란 끼우고 벚꽃놀이, 바닷가 놀러다니는 부모들 ....집단감염 위험요소는 곳곳에 있죠

• 18. .....
    '20.4.1 2:43 PM (175.123.xxx.77)

조금씩 나오는 건 괜찮습니다. 의료시설이 감당할 만한 스케일이니까.
    정말 무서운 건 집단 감염이 되어 몇천명 몇만명이 걸려버리면 그 사람들은 다 죽을 수 밖에 없어요. 병원에서 치료를 못 해 주니까요. 그래서 한국의 코로나 사상자 대부분이 대구 경북에서 나온 것 아닙니까.
    조금만 더 조심하면 끝날 거라고 믿어 봅니다.