82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보러간집이 주방이 작아요

.. 조회수 : 2,429
ㄱ자 모양인데 좁고 냉장고자리 하나라 김냉 놓을데가 없어요.
옛날아파트는 이게 참 문제네요.
짐은 주방이 제일 많은데 아무리 인테리어 새로하고 베란다 확장하면 뭐하나요.
이래서 신축신축 하나봐요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.1 1:16 PM (222.232.xxx.107)

서울 신축은 죄다 확장하고 서비스 공간도 없어서 또 불편해요. 세탁실도 코딱지만하고.

• 2. 크리스티나7
    '20.4.1 1:17 PM (121.165.xxx.46)

저는 99년에 입주한 아파트에 사는데 마루만 크고 방이 작고 벽장이 하나뿐이에요
    물건 둘 곳이 없어서 아주 난감

이게 유행따라 구조가 바뀌는통에
    나중엔 집을 짓고싶다니까요. 대충 사는거고

• 3. 신축은
    '20.4.1 1:20 PM (125.187.xxx.37)

겉보기만 넓은것 같아요. 수납이 좀 잘되긴했지만 대신 방이 콧구멍만함

• 4. 신축도
    '20.4.1 1:25 PM (180.230.xxx.22)

별차이 없어요
    42평인데 부엌이 참 짜증나게 작아요. 30평대보다 작은 구조

• 5. ....
    '20.4.1 1:41 PM (110.70.xxx.133)

차라리 거실이 작은게 낫지 , 주방이 작으면
    정말 답답하고 정신없어요.
    주방은 무조건 크고 볼일.

• 6. ..
    '20.4.1 1:43 PM (211.205.xxx.62)

고쳐서 크게하면 괜찮은데 고칠수도 없게 해놨어요.
    주방쪽 다용도실도 세탁기 놓으면 끝이고
    요즘 김치냉장고도 크잖아요.
    신축이 그나마 다용도실이라도 커요.

• 7. 소비자에겐
    '20.4.1 1:49 PM (112.167.xxx.92)

신축 아파트가 불리함 왜냐면 서비스 면적을 주질 않고서는 분양가는 올리는 꽁수를 씀 건설사놈들이ㅉ

구축은 서비스면적 뒷베란다도 넓거든요 김냉 뒤로 빼면 되고 뒷베란다에 김냉 2개를 넣어도 공간이 남을정도니 뭐

건설사가 분양당시엔 확장 이란 단어를 자주 사용해 마치 구축 서비스면적까지 다 주고 확장하는것처럼 하지만 안줘고 확장이에요 팩트는 그래서 실제 내부 사이즈는 구축아파트가 더 넓다는

• 8. ??
    '20.4.1 1:52 PM (211.205.xxx.62)

구축 뒷베란다 콩알만하던데요? (2002년)

• 9. 그건 구축이아니라
    '20.4.1 2:20 PM (122.34.xxx.114)

2002년이면 구축이 아니죠. 구축은 적어도 19**로 시작해야 구축.
    그때는 좀 달라요.

• 10. 송파
    '20.4.1 3:15 PM (1.230.xxx.106)

헬리오시티 30평대 놀러갔다가 깜짝 놀람요 주방이 넘 작아서

• 11.
    '20.4.1 3:26 PM (115.23.xxx.156)

주방 작으면 넘 불편해요