82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자산다 재밌는사람과 재미없는사람 차이가 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,312

장도연 좋아하는데 나혼산에서는 노잼노잼 핵노잼이더라구요
헨리 이시언 다 노잼이고
저는 나래가 재밌고
기안도 재밌어요
손담비 화사도 괜찮았어요

제 생각엔 컨셉잡고 자기자신 숨기려고 하는 사람은
재미없는 거 같아요

쪽팔려도 자기 일상을 진짜로 공개하거나
아님 부자여서 보는 재미가 있거나
그래야 재밌어요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직하게
    '20.4.1 12:37 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

기안84빼고는 전부 전부 연기하고 있던데요

• 2. ㄱㄱ
    '20.4.1 12:39 PM (58.230.xxx.20)

기안이 젤 재밌어요 이번에 장도연엄마편 재밌던데요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.4.1 12:39 PM (223.38.xxx.103)

연기해도 재밌는 사람도 있는데
    그 차이가 뭔지 궁금해요
    사실 저런 티비프로에서 완전 대본없이 하는 것도 말은 안되죠

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.1 12:41 PM (124.54.xxx.52)

이시언 재밌던데요
    저도 장도연은 재미없어요 뭔가 엄청 어색해요
    잠옷입고있다가 엄마온다고 옷갈아입는게 왜그리 어색한지ㅠ
    딴것도 다 억지스럽고
    결국 딴데 갔어요

• 5. 저도
    '20.4.1 12:41 PM (1.241.xxx.109)

원글님과 같아요^^
    나래,기안84,화사편 재미있어요.
    손담비 맨 처음편도 재밌었구요.

• 6. 호수풍경
    '20.4.1 12:42 PM (183.109.xxx.109)

그게 늦게 하잖아요...
    보다가 졸리면 끄고 자요...
    재미 있을때도 있고 없을때도 있고 그래요...

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.1 12:42 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

장도연은 어디서도 재미 없어요
    심지어 코빅에서도 어색연기
    이시언 성훈 헨리 다 재미없죠
    기안은 재미 보다 보기에 좀 드럽거나 이런게 많아서...
    박나래가 젤 재밌는듯. 최근에 조지나 마켓도 재밌었음

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.1 12:44 PM (39.118.xxx.107)

장도연 재밌는걸 본적이 없어서 왜 자꾸 티비에 나오는지 모르겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.1 12:44 PM (210.221.xxx.94)

전 예전꺼지만 황치열과 육중완 편이 넘 재밌더라구요.
    그 영상에 이게 진정한 나혼산이지~ 이런 댓글 봤는데 참 공감되더라고요

• 10. ...
    '20.4.1 12:44 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

제 생각엔 거기서 캐릭터잡아서 시트콤 찍는 순간 확 싫어지더라고요.
    개인적으로 싫어하는 타입일 경우는 당연히 별로고..

나혼자산다 예전 것 중에 이국주, 레인보우 지숙, 시트콤 찍기 전 한혜진, 모델 이소라, 배우 김지수, 최근 배우 박정민편 좋았어요. 한채아도 좋았고요.

컨셉있고 대본있더라도 진짜 혼자서 집에서 뭐하나 보여주는건 좋은데, 괜히 지인 부르고 협찬받아 어디 가서 쇼하는건 싫어요. 그런 의미에서 현재 나혼자산다 진짜 싫고요. 진심없이 연기하는 거 다 느껴져서 싫어요. 연기하더라도 그게 시청자에게 느껴지면 실패죠.

• 11. ...
    '20.4.1 12:47 PM (175.196.xxx.62)

자기모습을 꾸미는 건 한번은 연기 잘해내서 재밌을지 몰라도 금방 보기 지루해져요
    손담비가 예전 우결 나올때 그때의 도도하고 세련된 컨셉으로 부부연기했는데
    남편역이 같이 부부모임 했던 박화요비한테 얼마나 재미를 느끼는지 다 보이더구만요
    박화요비도 그때 자신의 덜떨어진 면까지 다 솔직한 방송이었어요
    손담비도 이제껏 감춘 자신의 모습을 다 내보이니 자연스럽고 그 인간미에 사람들도 호감을 느끼네요

• 12. ...
    '20.4.1 12:48 PM (121.165.xxx.164)

내성적이고 눈치보는 사람은 재미없고
    외향적이고 자유, 자연스러운 사람은 재밋고

• 13. 지저분한 것
    '20.4.1 12:49 PM (222.110.xxx.144)

빼면 기안 나오는 내용이 재미있어요
    평범하지 않고 엉뚱해서 흥미롭고 카메라 앞에서 설정이나 거짓없이 있는대로 보여주는 유일한 출연자 같아요
    나머지는 평소 생활하지도 않는 억지 설정 쥐어짜는 게 눈에 빤히 보여서 느끼해요 재미도 없고

• 14.
    '20.4.1 12:50 PM (112.165.xxx.120) - 삭제된댓글

일단 게스트 나옴 재미없어요 ㅋㅋㅋ
    화사 한혜연 기안 재밌고 다른 사람은 다 별로~~

• 15. 밥밥
    '20.4.1 12:50 PM (180.229.xxx.17)

장도연 좋아하는데 나혼자에선 너무 재미없어요 갑자기 고심도치키우고 고슴도치가 구석에 들어가는 그런 뻔한 상황,...

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.1 12:54 PM (223.38.xxx.103)

장도연은 자기자신을 너무 숨기는 느낌이 들어요
    헤어 스타일만 봐도 융통성이 하나도 없어 보여요
    늘 같은 머리 조금도 흐트러지지않게 하는 거 보면
    제가 다 숨막혀요 ㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '20.4.1 12:55 PM (112.165.xxx.120)

장도연... 재미없고 고슴도치 이름 보고 경악했네요ㅡ
    이름 부를때마다 스튜디오 성훈,안보현 표정 아래쪽에 작게 나오는데... 민망해하고;;;
    딱 그거 보는데.. 저는 최자 생각나더라고요 최자 여자들한테 엄청 비호감이고 욕먹는거 알죠? ㅡ
    장도연... 평소에 센스있고 좋게 봤는데........................................

• 18. ...
    '20.4.1 1:03 PM (223.38.xxx.109)

손담비, 화사도 컨셉 잡은거죠
    기안만 쌩인듯 생각나는대로 말하고 행동하고
    아마 편집을 한게 그정도일거에요
    실제론 엄청날듯 ㅋ

• 19. 홍이
    '20.4.1 1:05 PM (121.134.xxx.180)

저는 헨리가 너무 너무 재미없어요

• 20. ..
    '20.4.1 1:07 PM (58.234.xxx.21)

저는 이시언이랑 기안 때문에 보는데 그러지마세요~~`
    이시언 가끔 툭툭치는말이 센스센스

• 21. ...
    '20.4.1 1:09 PM (223.38.xxx.109)

그리고 장도연 실망한게
    워낙 노잼이니까 동물 끌어들인거 같아서
    눈살 찌푸려졌어요
    거기다가 도치 이름이 ..;;;;;
    괜히 박나래 절친인게 아니구나 싶었음

• 22. ㄱㄱ
    '20.4.1 1:33 PM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

성실하게 사는 사람이 볼게 있더라고요 배울점도 있고
    이번에 안보현 눈웃음이 넘 이뻐서 빠져버렸네요
    열심히 사는거 보기좋았어요

• 23.
    '20.4.1 1:34 PM (210.178.xxx.224)

전 장도연 좋아하는 편인데 고슴도치가 손에 똥싼거 싱크대에서
    그것도 물에 대충 씻고 바로 가서 콩나물 만지는 거 보고 기함;;

• 24. ㄱㄱ
    '20.4.1 1:35 PM (58.230.xxx.20)

기안만 봐요 나래 시언 헨리 성훈 화사는 궁금하지가 않네요
    게스트는 성실하게 사는 사람이 볼게 있더라고요 배울점도 있고
    이번에 안보현 눈웃음이 넘 이뻐서 빠져버렸네요
    열심히 사는거 보기좋았어요

• 25. 딴소리지만
    '20.4.1 1:42 PM (59.26.xxx.136)

이국주 할때가 제일 재밌었는데..
    퉁퉁부운얼굴로 요리하고 콩나물길러서 해장하고..
    파스타 2인분 만들어먹고..
    화장하는것도 재밌고 진정성있던데 왜 나가가지고는...

• 26. 잘될거야
    '20.4.1 1:58 PM (118.216.xxx.103)

경수진 편이 제일 재미없어요 채널 돌려요 그때만
    나머지는 다 고만고만 재밌고
    기안 나오면 무조건 사수

• 27. 잘될거야
    '20.4.1 1:59 PM (118.216.xxx.103)

젤 재밌었던 때는 아주 예전 서인국편 ?

• 28. ...
    '20.4.1 2:15 PM (106.102.xxx.45) - 삭제된댓글

자신을 실제에 가깝게 많이 오픈해야 재밌는거 같아요. 전 그래서 초창기 멤버들이 재밌었어요. 집에서 요리 안하고 빨래 안하고 살면 안하는대로 나오고 ㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '20.4.1 2:28 PM (119.194.xxx.243)

아주 초창기에 김태원 정육점조명도 재밌었고 김광규 사는모습도 평범해서 좋았고 서인국집도 지저분하다해도 현실적인 자연스러운 남자집이여서 좋았어요.그때는 설정이 없고 정적이긴해도 그냥 자연스럽게 흘러가서 보기 편했는데 어느 순간 먼지 한톨없는 모델하우스같은집에 화장다하고 있는 상황에 흥미가 떨어지긴했죠.

• 30. ...
    '20.4.1 2:40 PM (125.252.xxx.13)

경수진 편이 제일 재미없어요 채널 돌려요 그때만22222

• 31.
    '20.4.1 2:43 PM (175.223.xxx.8)

이국주 잼있었는데ㅋ

• 32. 경수진
    '20.4.1 3:05 PM (223.38.xxx.242)

뭐를 합네, 만드네 나와서 하는것마다 이상하게 오글거려요.
    서정희 젊은버전 같다고 해야하나.
    예전에 육중완나오던 시절 지나서는 별로에요.

• 33. ...
    '20.4.1 3:36 PM (106.102.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 경수진이 제일 재미없어요. 다른 사람은 그래도 호기심에 첫편은 보게 되던데 유일하게 첫편도 끝까지 못본 출연자.

• 34. ㅡ.ㅡ
    '20.4.1 4:13 PM (125.191.xxx.231)

요즘 재미없어서 안봐요.
    예전에 기안 많이나오고 충재 나올때까지만 재밌었고.
    그 더 오래전에 김반장?인가요.
    주택 리얼하고 그런거 재밌었는데.
    정말 꾸미지않은 일상들

• 35. ..
    '20.4.1 5:11 PM (218.49.xxx.180)

예전에 황치열 어디에 사나 궁금하네요

• 36. 맞아요
    '20.4.1 5:55 PM (123.111.xxx.204)

인위적 설정 모습에 아이들이 혼자 사는 건 다 저리 아름답고 멋진 줄 착각하던데요—;;
    육중완이 레알이었죠 ㅎ