82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 밖에 뛰쳐나가고 싶을 때마다 봐야하는 동영상

참자참아 조회수 : 3,663
https://mobile.twitter.com/renverser_/status/1244756126551298048

[펌] 코로나19, 방호복 착용 과정

보호복은 벗을 때 외부에 오염된 부분이 몸에 닿지 않게 벗어야해서
착용하는 것 보다 벗는 게 더 힘들답니다.
이렇게 의료진들 고생하시는데, 제발 다들 사회적 거리두기 좀 지킵시다.
누군 놀 줄 몰라서 안 나가는 거 아니잖아요

봄에 들썩이는 몸을 가라앉히기에 좋은 동영상입니다.
의료진들의 방호복 입는 모습, 43초로 압축되어 있습니다.

의료진 여러분들 정말 고생 많으시고 고맙습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은정보
    '20.4.1 7:29 AM (118.216.xxx.213)

감사합니다

• 2.
    '20.4.1 7:39 AM (61.84.xxx.134)

위에서 소독약이 쫙 뿌려지면 그 밑으로 지나가면 소독되게 하는 그런거 있지않나요?
    그런거 있으면 좀 더 편리할텐데...

• 3. 죄송한데
    '20.4.1 7:49 AM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

혹시 영상 다른 링크는 없나요?
    공유하려고 했더니 문파.문꿀 그런 이름이어서
    정치색으로 오해 받을까봐 못보내겠어요.

• 4. .....
    '20.4.1 7:51 AM (1.227.xxx.251)

아이고 진짜 우리 의료진들 감사해요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.1 7:53 AM (82.43.xxx.96)

있긴 있어요.
    https://youtu.be/5nkuxX4mPHo

질본에서 만든건데 8분이 넘어요..ㅠㅠ

• 6. 에고
    '20.4.1 8:10 AM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

감사합니다.
    우리 의료진들 너무 감사합니다.

• 7. 호호맘
    '20.4.1 8:25 AM (175.193.xxx.44)

위에서 뿌리는 소독이 있는데 (약이나 열풍이나 뭐 이런것들)
    그건 몸을 소독하는 거고요
    의료진 몸 위에 묻은 것을 제거하는 것이지요.
    그 방식으로
    바이러스나 세균이 그 의료진 안으로 들어오는 것은 못막아요.
    즉 의료진을 보호못한다는 거지요

보호장구는 의료진을 보호하는 의미로 사용하는 것이 커요

• 8. 질본
    '20.4.1 8:33 AM (175.195.xxx.141) - 삭제된댓글

동영상 보면서 눈물이 나네요.
    저렇게 완전무장하고 하루종일 있겠죠.
    화장실 가는것도 줄이기위해 물 마시는것도 참는다니
    우리의 불편함은 비랄게 못되는군요.
    우리들의 영웅이십니다.

• 9. 뜰에봄
    '20.4.1 8:35 AM (175.195.xxx.141)

동영상 보면서 눈물이 나네요.
    저렇게 완전무장하고 하루종일 있겠죠.
    화장실 횟수도 줄이기위해 물 마시는것도 참는다고 하덴데
    우리의 불편함은 비할게 못되는군요.
    우리들의 영웅이십니다.

• 10.
    '20.4.1 8:46 AM (59.10.xxx.135)

진짜 눈물나네요.
    마스크도 답답한데 저러고 진료를 봐야 하는데
    제발 좀 참아요.
    꽃은 지면 또 피어요

• 11. ㅠㅠㅠ
    '20.4.1 8:49 AM (24.36.xxx.253)

마스크 만 써도 더운데 ㅠ
    의료인에게 감사 해야겠네요

• 12. 깽~
    '20.4.1 8:57 AM (1.251.xxx.16)

이영상 제발 쫌!! 많이 봤으면 좋겠습니다

• 13. 이런거
    '20.4.1 10:37 AM (58.239.xxx.220)

많이많이 퍼졌음좋겠어요~좀덥다고 마스크만써도 갑갑하다했는데 ㅠ 국내주춤할즈음 꽃시즌이 겹치니 갑갑하던사람들 하나씩 나오기시작하고 의료진 넘 힘들겠다~~