82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 개학 휴대폰만 있으면 되요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 5,079

휴대폰 없는 아이는 없겠죠?
노트북 산다고 수선떨거 없이 휴대폰으로 하면 되요

집에 있는 컴퓨터에 카메라, 이어폰, 마이크 이런거 주렁주렁 사서 달지마시고
휴대폰으로 접속해서 수업들음 되요

아이폰이 허접하면 엄마폰이라도 빌려서 하게 해주면 되요
듣는건 폰으로 들고
숙제나 기타 여러가지는 집에 있는 컴퓨터로 하면 되요

수선떨거없어요

물론 여유가 되면 노트북 사면 되는데..
개학안해서 비싼 백만원넘는 노트북 사야된다면서 징징대면서 정부탓하기없기요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으악
    '20.4.1 7:22 AM (121.152.xxx.127)

으악 맞춤법!!!

• 2. 원글
    '20.4.1 7:25 AM (180.65.xxx.94)

편집증이라도 있나요? 수선떨거 없어요~

• 3. 그렇게 하면
    '20.4.1 7:30 AM (1.244.xxx.183) - 삭제된댓글

근제 작은 화면 보고 어떻게 수업을 듣나요?
    아이패드로 하려니까 헤드폰 단자만 있고 마이크 단자가 없네요. 헤드셋에 두 개(마이크 ,헤드폰) 3.5mm가 있는 경우엔 어떻게 해야하죠?
    맥북에어에도 한 구멍밖에 없어요

• 4. 180.65.xxx.94
    '20.4.1 7:31 AM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

일찍도 글 올리셨네요.

수선떠는게 아니라
    원글님이 휴대폰으로 해 보슈.
    칠판글씨도 잘 안 보이고 애는 답답해하고

• 5. 으악
    '20.4.1 7:31 AM (121.152.xxx.127)

편집증 ㅋㅋㅋ 돼요 되요 정도 구분은 하고 살아야지요

• 6. 종양
    '20.4.1 7:33 AM (223.38.xxx.5)

[온라인 개학]애 둘인데 PC 1대? 사지 말고 학교 전화하세요 | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200401050145448

Q : 자녀가 여럿인데 PC는 1대뿐이다. 더 사야 하나.
    A : 온라인 수업에 이용할 수 있는 기기는 데스크톱 PC뿐 아니라 노트북 컴퓨터, 스마트패드, 스마트폰 등도 있다. 이런 기기가 있다면 수업을 받을 수 있다. 자녀 수대로 기기가 없다면 학교에 지원을 요청할 수 있다. 현재 교육부는 전국 학생의 스마트기기 보유 현황을 파악 중이다. 부족한 기기는 학교와 교육청, 교육부가 보유한 기기를 대여해준다.

• 7. ..
    '20.4.1 7:55 AM (125.129.xxx.91)

아이패드에는 마이크 내장돼 있어요. 걱정마세요.

• 8. ?
    '20.4.1 7:59 AM (27.179.xxx.194) - 삭제된댓글

스마트폰으로 인강듣고 공부하는 사람 많아요.
    안 될 이유 없죠.
    아쉬우면 아쉬운대로 해야지
    최상의 조건 갖춰 준다고
    공부를 갑자기 열심히 하고 그럴 일은 없을테니까요.
    어차피 하는 애는 하고
    안 하는 애는 안 하고.

• 9. 뜰딱과 달리
    '20.4.1 8:01 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

핸드폰이 편해함

• 10. 평소에
    '20.4.1 8:02 AM (203.81.xxx.27)

게임들은 잘 합니다
    휴대폰이 제일 나은거 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.1 8:12 AM (211.186.xxx.4)

휴대폰으로 수업 들어도 되지만
    급한 전화오거나 할일 생길수도

• 12. 괜찮아요
    '20.4.1 8:13 AM (121.143.xxx.82)

잘보여요.
    잘 안보일까봐 크게 썼는데
    그렁 필요없더라구요.

• 13. 또 한가지
    '20.4.1 8:14 AM (1.244.xxx.183) - 삭제된댓글

전화로 하다가 문자 오고 카톡오고 전화 오면 어떻데 되는 거죠?

• 14. ...
    '20.4.1 8:16 AM (222.110.xxx.56)

교사들은 지금 온라인 하는거 엄청 싫어할걸요.
    본인 수업이 학부모에게 다 노출되잖아요.
    오픈수업 할때도 엄청 스트레스 받으면서 준비하는데.....온라인 그것도 매 수업을 그리해야하니..이제 수업의 질이 좋아질수뿐이 없어요. 그동안 사교육에만 의지하도록 놔둔게 공교육자들이잖아요.

그나저나 애들이 잘 보고 해야할텐데...맞벌이 부모들은 애타겠어요.

• 15. ㆍㆍ
    '20.4.1 8:18 AM (121.134.xxx.113)

원격수업도 수업인데 문자 카톡 안 받아야지요

• 16. 당연히
    '20.4.1 8:25 AM (1.244.xxx.183) - 삭제된댓글

안 받지요.
    그러니까 핸드폰은 적합하지 않다는 거에요.
    우리 아이폰에 스팸전화가 많이 오거든요

• 17. 나름이겠으나
    '20.4.1 8:28 AM (211.186.xxx.4)

전화, 문자, 카톡등 오면 안받는것 당연하나
    핸드폰으로 영상이 잠시 멈춤이되서 거슬려요

• 18. ..
    '20.4.1 8:32 AM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

이제 아이피 되울만도 한데 덧글들 좀 달지마요.

비꼴려고 쓴글이잖아요.

• 19. ..
    '20.4.1 8:33 AM (114.203.xxx.163)

이제 아이피 외울만도 한데 덧글들 좀 달지마요.

비꼴려고 쓴글이잖아요.

• 20. 경험
    '20.4.1 8:42 AM (211.177.xxx.49)

중등 아이들 ... 학원 수업을 화상으로 한 달 넘게 하고 있는데
    스마트폰 매우 부적절합니다 ^^;;

학교 수업 자료를 얼마나 시각적으로 극대화 시킬지 모르지만

폰으로 게임하는 거랑 달라요

책상에 폰 설치하고 고정해두고
    자기 얼굴 나오게 하고 책상 위에 교과서 펼쳐두고 수업해야 해요

실시간 챗도 해야 될텐데 ....

폰으로 가능할까요 ..... 그것도 학교 수업 시간에 준해서
    스마트폰 화면에 집중 가능할까요?

• 21. 아놔
    '20.4.1 9:03 AM (223.38.xxx.84)

학생이 전화로 급한일이 생길게 뭐가 있고 할일이 뭐가 있어요 수업중이면 수업해야죠 별게 다 이유라고 들먹여지네요 ;;;

• 22. ...
    '20.4.1 10:55 AM (125.177.xxx.43)

우선은 형편 되는대로 해야죠