82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

????전국민 재난지원금 지급 청원

청원 조회수 : 3,127
https://www1.president.go.kr/petitions/587401

어느분이 올려주신거 다시끌어 올려요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.1 6:31 AM (211.193.xxx.134)

이인영 폭풍연설후 나경원 얼음!
    다시끌어 올려요

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3600360/1/1

• 2. 때인뜨
    '20.4.1 7:04 AM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

70% 선별에 도끼자루 썩어"…주진형, 부유층 '사회연대세' 제안
    "정부, 지나치게 정교한 정책 찾느라 가장 중요한 것 놓치고 있어"
    "너무 늦다. 모두에게 주고 내년 고소득자에게 부가세로 환수하자"

• 3. 전 국민에게
    '20.4.1 7:05 AM (218.153.xxx.49)

재난지원금 주는건 문제있어요
    가장 절실하고 급박한 분들에게 조금이라도
    도움이 되어야 합니다

• 4. 이게
    '20.4.1 7:10 AM (118.216.xxx.213)

가장 절실하고 급박한 분들에게 얼릉 도움이되는 방법이라 생각됩니다.

• 5. ...
    '20.4.1 7:11 AM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

어차피 반대는 못받는 30프로에서만 나올거에요ㅜㅜ
    조금이라도 더 받고 싶은게 사람의 마음일테니..
    그렇게 힘든 사람들 더 받게 하고 싶으면 차라리 차상위계층까지 지원하자고 하면 뭐라고들 할지가 궁금하네요ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.1 7:11 AM (1.238.xxx.52) - 삭제된댓글

이제 그만 하시죠.

• 7. 게시판 반대는
    '20.4.1 7:13 AM (211.193.xxx.134)

대부분 알바에서 나옵니다

• 8. fg
    '20.4.1 7:18 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

집안사정 모르는 철없는 자식은 징징대며 사달라고 할 수 있죠. 다 못사주는 부모 마음은 오죽할까요.

• 9. 전세계가
    '20.4.1 7:20 AM (1.237.xxx.138)

힘들고 우리정부 정말 잘하고있어요
    대통령님의 고뇌가 안보이시나요?
    쫌!!! 넓게보고 협조 좀 합시다
    이렇게 개개인 목소리 높여 일하는 정부
    바지가랑이 잡고 늘어지면 어쩌자는건가요?
    우리집도 간당간당하게 못받습니다.
    참 너무들 하네요

• 10. 이젠
    '20.4.1 7:25 AM (118.216.xxx.213)

어처구니 없는 댓글에 답안하려합니다. 혹 미통당도 100지급 주장하고 있는건 아시는지, 알릴레오 유시민 이사장님도 전국민보편복지 강력주장하십니다.
    그냥 찬성하시는 분들은 조용히 청원 꾸욱 눌러주시고 주위에도 널리널리 알려주세요. 싸울필요 없지않아요?

• 11.
    '20.4.1 7:26 AM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

뭔 자식에 비교를. 부모 마음이 중요할까요? 차별 받는 자식 마음이 중요할까요?

• 12. 때인뜨
    '20.4.1 7:38 AM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

초기에 상위 10%를 가리기 위한 아동수당 선별작업비가 1000억이었다네요. 근데 결국 다 주잖아요. 이번 선별작업비는 얼마일까요?

• 13. 때인뜨
    '20.4.1 7:43 AM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

쏟아지는 코로나지원금에 복지혜택..4인가구 최대 372만원 받는다
    재난지원금, 소비쿠폰, 아동수당 등 중복지원 넘쳐
    1인가구 149만원..차상위, 소득 50% 이상 가구보다 지원금액 많아 소득 '역진현상'

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.4.1 8:01 AM (27.179.xxx.194) - 삭제된댓글

전국민 지급 반대.
    미통당 주장이라 더 싫어요.

• 15.
    '20.4.1 8:18 AM (221.157.xxx.218)

게시판 댓글에도 있듯이 저소득층이나 차상위계층에 계시는 분들은 코로나사태전에도 수입이 거의 없어서 정부가 지속적으로 지원해 주지 않았나요.그런분들이 코로나로 손해 볼게 어디 있다고 더 지원해야된다고 하는건가요? 세금 내는 모든 국민한테 적은 금액이라도 지원하는게 맞다고 보네요.

• 16. . .
    '20.4.1 8:23 AM (223.38.xxx.63)

재난지원금 70% 지급에 해당안되는 1인 인데 전국민 지급이면 1인당 지원금액이 잘 해야 일이십만원.

그까짓 돈 있으나 없으나 사는데 지장없음.

• 17. ..
    '20.4.1 8:32 AM (218.49.xxx.155)

동의했어요

• 18. ...
    '20.4.1 8:56 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

전 국민 지급하고!!!
    내년에 세금추징하면 돼요~~
    전 세계가
    준전시 상황이에요.

• 19. 비굴하다...
    '20.4.1 9:11 AM (175.211.xxx.106)

우리나라 상위 30퍼가 백만원에 연연해 하다니
    ㅉ팔리지 않으세요???

• 20. ...
    '20.4.1 9:36 AM (180.70.xxx.31)

금액을 다소 줄이더라도 공평하게 다 주는게 좋을듯한데...
    전국민 선별 작업하는 인건비를 생각하면 그게 낫지 싶은데요.

• 21. 세금만
    '20.4.1 9:38 AM (122.32.xxx.66)

내고받는거 하나 없는가정인데요.
    그렇다고 잘 사냐 그렇지 않습니다.

*******그래도 이제 그만합시다.******
    코로나로 정신없는데 정부나 일하는 사람들이 철인도 아니고 그들이 무너지기 시작하면 돈 백이 문제가 아니에요.

• 22. 조건이 안돼서
    '20.4.1 9:44 AM (61.99.xxx.153)

못받아요.전 안받고싶어요.100만원도 절실한 사람이 있잖아요.

• 23. 오우
    '20.4.1 9:47 AM (180.230.xxx.22)

링크하신 이인영원내대표 연설 진짜 전국민이 봤으면 좋겠네요

• 24. ...
    '20.4.1 9:57 AM (119.64.xxx.92)

하위 50%는 100% 상위 50%는 50%
    이게 가장 좋음
    비용도 비슷하게 들고
    이 정도만 해도 잠잠 할 텐데 왜 저러는지 알 수가 없네

• 25. ...
    '20.4.1 9:59 AM (119.64.xxx.92)

하여간 돌대가리들이 정치하는게 문제

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.4.1 10:07 AM (218.145.xxx.118)

남의 주머니털어 지들 지갑채우는건 안 창피한가? 세금 많이내고 혜택없이 소외되는건 당연한거고? 왜, 돈많아 서울대 갔으니 돈없어 공부못한 꼴찌도 그냥 행시, 외시 다 붙여달라고하지? 정부보다 받는게 당연한거고 느들은 돈많으니 참아라 쫌! 하는태도들이 더 싫어요. 누구는 좋아 밤새 공부해 대학가고 직장잡고일하나? 나도 백수로 150만원 그냥 누가 주면 좋겠네