82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래 좀 찾아주세요. 딴.딴.따단 따-다단/ 찾았어요!!!

코로나꺼져 조회수 : 10,832
[ 딴.딴.따단 따-다단. 다닷따 따-다단.  ...우리 모두 다같이, 다같이 노래해..다같이 춤을 춰?...]

가사 절대 정확하지 않구요, 
 한국가요나 로고송? 남자그룹이나 듀엣? 디제이 디오씨 비슷한 느낌. 아님 애들이 불렀을지도..
전주와 앞부분에 강하게 일렉트로건반음이 들어가구요.

아주 명랑한 곡이요. 아,,,,미치겠어요. 딴딴따단 따다단만 생각나고...검색해도 못찾겠고....
이 시국에....이런걸 고민거리로 디밉니다.

우아 jac 님이 찾아주셨어요.
45 RPM - 즐거운 생활

DJ 따라 리듬에 맞춰 다 판을 문질러 
MC 따라 리듬에 맞춰 다 힙합을 외쳐(힙합!) 
B-boy따라 리듬에 맞춰 다같이 춤을 쳐 
우릴 따라 리듬에 맞춰 다같이 손뼉 쳐 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '20.4.1 5:43 AM (112.144.xxx.107)

DJ.DOC가 부른 DOC와 춤을 아닌가요?
    https://www.youtube.com/watch?v=Z4R8BAF0vwo
    이 노래요.

• 2. 디오씨와 춤을
    '20.4.1 5:44 AM (95.90.xxx.179)

아니구요. 그렇게 느리지 않아요. 더 빨라요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.1 5:50 AM (218.237.xxx.203)

지코 -아무노래

• 4. jac
    '20.4.1 5:50 AM (122.38.xxx.90)

트위스트킹ㅡ터보

• 5. 지코 터보
    '20.4.1 5:51 AM (95.90.xxx.179)

아닙니다.

• 6. ...
    '20.4.1 5:59 AM (112.144.xxx.107)

노래에 랩도 들어가나요?

• 7. jac
    '20.4.1 6:00 AM (122.38.xxx.90)

45rpm.즐거운생활

• 8. 클론
    '20.4.1 6:02 AM (86.171.xxx.160)

강원래 아니겠죠...

• 9. 우악!
    '20.4.1 6:04 AM (95.90.xxx.179)

jac 님 사랑합니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=VhVJ25gHtAY

• 10. jac
    '20.4.1 6:08 AM (122.38.xxx.90)

ㅎㅎ일찍 일어나 한건 했네요.
    제목만 봤을땐 결혼행진곡인줄~^^;;
    즐하루욤.

• 11. 와...
    '20.4.1 6:09 AM (82.14.xxx.236) - 삭제된댓글

이런 거 맞추시는 분들 정말 대단해요!!

• 12.
    '20.4.1 6:26 AM (222.110.xxx.211)

진짜 대박!!! 저걸 어떻게 맞추세요ㅎ

• 13. ㅋㅋ
    '20.4.1 7:06 AM (116.126.xxx.128)

놀랍네요!!
    전 하나도 모르겠네요.