82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대놓고 시나리오네요 MBC-열린민주당-유시민 ㅎㅎ

ㅡㅡ 조회수 : 5,419
아주 손발이 착착..
신라젠 유시민 소환이 임박했나봐요?

한동훈에게 화살을 겨냥하는 것 같은데
한동훈 녹취록을 엠비씨가 확보한 것도 아니고
기자가 그렇게 이철한테 얘기했다고 이철이 주장했다는 거죠.

믿을 사람이 없어서 개미들 상대로 수천억 해먹은 사기꾼 이철 말을 믿어요?
이철은 현정권에게 가석방이라도 약속받았나 보네.

라젠 라임수사 멀쩡하게 잘 하고 있는 수사팀 추미애가 날린 것만 봐도
그게 뭐가 크게 있어도 있을 거라는 건 이미 다 아는 거 아닌가요.
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.31 9:18 PM (122.45.xxx.197)

원글님 채널 A 기자 녹취도 보도되었네요.
    직접 들어보세요
    https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5691947_32524.html

• 2. ...
    '20.3.31 9:18 PM (221.167.xxx.70)

검찰 알바 급하구나?

• 3. ...
    '20.3.31 9:18 PM (61.72.xxx.45)

소설 쓰고 있네ㅉㅉ
    이러면서 가짜뉴스 만들려구??

• 4. 현실부정?
    '20.3.31 9:18 PM (116.41.xxx.148)

.....................

• 5. 이제시작
    '20.3.31 9:19 PM (112.152.xxx.131)

또 알바시작이구나...토착왜구 아니면 이딴짓 하면 안되지

• 6. 거니니?
    '20.3.31 9:19 PM (175.123.xxx.211)

똥줄타지?

• 7. 122 45
    '20.3.31 9:19 PM (121.88.xxx.76)

그게 채널a기자 녹취 아닌가요?
    한동훈 녹취인가요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.31 9:19 PM (175.214.xxx.205)

현실부정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃겨요

• 9. 덜덜
    '20.3.31 9:20 PM (223.39.xxx.182)

떨리지?
    저런 더러운 협박해놓고 들키니까

저게 저 한번이겠어?
    몇십년동안 쌓인 구리고 역한 저 수법들
    이제겨우 하나인걸

딱 기다려라

• 10. 뚜벅이
    '20.3.31 9:20 PM (122.45.xxx.197)

위 링크 동영상 2분30초부터 들어보세요. 기자의 생생한 목소리 들리네요

• 11. 토착왜구같은
    '20.3.31 9:20 PM (121.88.xxx.76)

소리하고 있네.

• 12. ..
    '20.3.31 9:20 PM (121.129.xxx.187)

ㅎㅎ발뺌해도 소용없음 . 조사하면 다 나옴.

• 13. ..
    '20.3.31 9:21 PM (122.45.xxx.197)

"기자가 그렇게 이철한테 얘기했다고 이철이 주장했다는 거죠."
    원글님이 기자의 말도 이철의 일방적인 주장이라고 하셨으니 반증을 드린 것 뿐

나머지는 상식적으로 판단하시길

• 14. ㅋㅋ
    '20.3.31 9:21 PM (112.152.xxx.131)

그래..조사...그 조작조사 하면
    안걸리는게없지..깨여있는 국민들이
    이젠 정말 가만안있지ㅣ

• 15. .,,,
    '20.3.31 9:21 PM (110.13.xxx.119)

https://www.youtube.com/watch?v=SAUdH4oo1rM
    채널A-검찰의 검은 유착관계

• 16. 제니
    '20.3.31 9:22 PM (220.233.xxx.131)

이런 아줌마들 자게에 왜 일기쓰면서 바락바락 댓글 달고 그러는지.. 알바 아니면 관종인듯..

• 17. 조사?ㅎㅎ
    '20.3.31 9:22 PM (121.88.xxx.76)

말 잘 했네요. 그런데 조사 안 할 겁니다. 조사하면 다 나오거든요.

• 18.
    '20.3.31 9:23 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

원글병신ㄴ아 주둥이닫고 가만있어라
    한동운 가족이냐? 채널a 그악랄한 그기자놈이냐?
    천벌받을 것들이 어디할말이 있다고 지랄이냐
    너무 황당해서 사지가벌벌떨린다

• 19. 확정
    '20.3.31 9:25 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

공수처 1,2호
    드런것들

• 20. ㅋㅋ
    '20.3.31 9:25 PM (116.41.xxx.148)

정교수 보석도 못시키는 정권이
    어떻게 이철 가석방을 시키냐..
    말이 되는 소리를...

• 21. ...
    '20.3.31 9:25 PM (121.129.xxx.187)

댁은 그러니까 채널 에이 기자가’ 한동훈을 끌여들었을뿐 한동훈과 저런 취지로 만난적도 없다는 거여?

• 22. 122 45
    '20.3.31 9:26 PM (121.88.xxx.76)

제글을 의도적으로 왜곡하시네요.
    전 기자 녹취록에는 관심없습니다.
    기자가 누구를 팔았는지 알게 뭔가요?

• 23. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.31 9:26 PM (59.10.xxx.135)

뭔 소린가 했네.

• 24. 175 223
    '20.3.31 9:26 PM (121.88.xxx.76)

욕설 쓰셨네요?
    신고합니다.

• 25.
    '20.3.31 9:28 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

벌레년이 들어와 지랄이네
    이미 여론 난리가 아닌데
    급해뒤지것나보네

• 26. ㅎㅎ
    '20.3.31 9:28 PM (124.58.xxx.190)

엄마부대 주옥순을 보는것 같네요 ㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '20.3.31 9:29 PM (175.209.xxx.125)

녹취파일을 기자가 가지고 있어 이사장한테 직접 읽어주면서 말했다는데...

그게 검사장이 아니라면 채널a의 기자 보도윤리위반

검사장이라면 검언유착 최대의 사건..

오케이???

• 28. robles
    '20.3.31 9:29 PM (152.171.xxx.222)

여기도 검사 마누라들 많이 들어올걸요

• 29. ㅋㅋ
    '20.3.31 9:29 PM (1.177.xxx.11)

원글 부들부들 떠는게 느껴지네....ㅋ
    윤짜짱 학교 갈 준비나 하세용~~

• 30. ...
    '20.3.31 9:29 PM (110.13.xxx.119)

외통수 걸렸네 기레기
    사실이면 검새 끌려나오고 허위면 기레기 처벌

• 31. ㄹㅉ
    '20.3.31 9:29 PM (175.114.xxx.153)

원글님은 누굴까?
    아 궁금 ㅋㅋ

• 32.
    '20.3.31 9:29 PM (121.131.xxx.68)

애쓴다
    기자 목소리는 어쩌고?

• 33. 윤씨
    '20.3.31 9:30 PM (1.235.xxx.148)

급하네. 급해
    현실부정 오지고요

• 34.
    '20.3.31 9:30 PM (220.79.xxx.102)

정말 기사내용보니 드럽고 추접스럽네요. 기자가 완전 동네 양아치같네요.

• 35. elija
    '20.3.31 9:32 PM (175.203.xxx.85)

뉴스 보는데 덜덜 떨리더라고요

유작가님은 얼마나 무서웠을까요

조국전쟁에서 최전선에서 뛰셨는데 . .

• 36. ...
    '20.3.31 9:33 PM (110.13.xxx.119)

역시 채널A, TV조선같은 쓰레기 종편과 떡검들이 어떻게 엮여있는지 여실히 보여주는구만.
    거기다가 토착왜구 미통당 국개들도 한 마디씩 했겠지.
    이런 쓰레기만도 못한 기레기와 떡검 놈들 제대로 처벌하자.
    채널A 기레기는 꼭 실명을 밝히자.

• 37.
    '20.3.31 9:34 PM (210.99.xxx.244)

증거가 있는데도 오리발 너 이렇게 살지마라

• 38. 아으
    '20.3.31 9:35 PM (121.136.xxx.53)

원글 본문 내용 바꿔야 할듯
    .이철의 일방적인 주장이 아니라 기자 녹취록 나왔잖아요. 가만 있음 중간이라도 가지

• 39. 천벌받을짓
    '20.3.31 9:36 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

하는 것들은 천벌 받겠지요
    특히, 지들 이익에 거짓을 행하는것들
    부디 대대손손 천벌받기를...

• 40. 희한한사람들
    '20.3.31 9:37 PM (121.88.xxx.76)

많네요. 난 왠 기자 한명이 사기꾼 상대로 이미 연루되어있다는 소문이 증권가에 파다했던 유시민에 대한 특종 하나 잡으려고 검사 팔았다는 것보다 훨씬 더 분노하게 하는 게 많던데.

이를테면 유시민이 제가 전 복지부장관으로서 어쩌고 하면서 주기적으로 신라젠 투자를 독려했다는 사실 같은...? 그 사건 피해액이 몇조라고 하더라?

• 41. ...
    '20.3.31 9:38 PM (122.45.xxx.197)

이동재 기자랍니다.

• 42.
    '20.3.31 9:39 PM (121.147.xxx.170)

원글은 방송도 안본듯
    이미 그기자놈 녹취록 다나와서 방송다탔는데 헛소리하고있네

• 43. 기자녹취록이지
    '20.3.31 9:41 PM (121.88.xxx.76)

한동훈 녹취록이 아니지 않나요?
    영 이해를 못 하시네.

• 44. 한동훈인지는
    '20.3.31 9:41 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

확인하면 될 일이고

기자가 '했다더라' 한 게 아니고
    그 기자랑 검사가 실제로 했던 말들이 녹취록에 있으니

확인해보면 되겠네요?

그건 사실인데요???

• 45. 녹취록을
    '20.3.31 9:45 PM (121.88.xxx.76)

읽어줬다? 내가 위에 썼잖아요. 왠 기자 한명이 사기꾼 상대로 이미 연루되어있다는 소문이 증권가에 파다했던 유시민에 대한 특종 하나 잡으려고 검사 팔았다.

이게 아니라고 얘기할 근거는 없을텐데요?

• 46. 정신
    '20.3.31 9:47 PM (61.74.xxx.169)

우리 모두 정신 바짝 차립시다.
    2주 남았어요

ㄱㅊ이 분명 무언가 하겠지요?
    정치에 관여해야하는데 총선에 가만히 있겠어요
    힘을 과시할겁니다.

• 47. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.31 9:47 PM (175.117.xxx.191)

대박 잼나네
    원글이 이동재야?
    스리슬쩍 물타고 앉았네
    여기 82회원들은 귀구멍 막힌 모지리인 줄 아나봄

• 48. ..
    '20.3.31 9:47 PM (211.186.xxx.120)

그러면 검찰이 기자를 고소하면 됩니다. 검찰 팔았다고...

• 49. 175 117
    '20.3.31 9:54 PM (121.88.xxx.76)

모지리?

내가 먼저 꺼낸 얘기는 아니지만 말 나온 김에 생각해보니 댁같은 사람은 뭐..ㅎㅎㅎ

• 50.
    '20.3.31 9:54 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

원글 한동운악질놈가족인가봐
    구차하게 헛소리 작렬하고 있네

• 51.
    '20.3.31 10:00 PM (121.147.xxx.170)

유시민 옳은소리하니 윤가놈도 유시민이 눈엣가시
    겠지 유시민 죽일려고 환장을 했네
    이 나쁜놈의 새끼들
    유시민 탈탈 떨어도 먼지하나 안나오니
    없는죄 씌울려고 와 진짜 어디 5공시절에나 하던
    더러운 짓거리를 하다니

• 52. ...
    '20.3.31 10:03 PM (58.235.xxx.246)

근데 이분 나이 치고는 꽤 잘생기시지 않았나요?
    https://www.clien.net/service/board/park/14781613

• 53. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.31 10:06 PM (58.143.xxx.47)

아니 직접 기자가 준 편지까지 들고 나와서 녹취도 깠는데
    뭔 조작이여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감옥에 있는 사람이 편지랑 녹취록도 조작하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    감옥에 컴퓨터랑 핸드폰 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그 종편 쓰레기 기자는 시간이 남아 돌아서 감옥에 있는 사람 찾아갔나부죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저 연락한게 쓰레기 기자이던데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저기 그냥 단순하게 생각해도 님이 쓴말은 하나도 맞는게 없어요

억울하면 그 녹취록 기자한테 가서 하소연이라도 하세요 같이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽 잘 맞으시겠는데요? ㅋㅋ

• 54. 58 143
    '20.3.31 10:08 PM (121.88.xxx.76)

아주 신났네 ㅋ

그런데 왠만하면 ㅋㅋ 남발은 자제하세요
    진심 저능아 같어서 원 ㅉㅉ

• 55. 검찰알바?
    '20.3.31 10:12 PM (42.190.xxx.116)

.
    .

• 56.
    '20.3.31 10:13 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

저능은 원글이 저능아같은데요?
    오직 말같지않음 ㅋㅋㅋ 남발하겠어요

• 57. 서울댁
    '20.3.31 10:17 PM (221.153.xxx.187)

남편이 당사자여서 여기서 현실부정하고있나요?
    눈 귀 다닫고 누굴 바보로 아나!!
    그냥 굿이나보구 떡이나 쳐먹던지
    떡검

• 58. ...
    '20.3.31 10:23 PM (119.64.xxx.92)

거짓 진술이나 조작을 하라고 협박을 한게 아니고
    사실대로 불으라고 협박을 한 거예요

범죄 일당이 꼬리 자르기를 하면
    검찰에서 당연히 이럴 거라는 걸 다 아는 거 아닌가
    영화에도 많이 나오는데 뭐 새삼스럽게 ㅎㅎ

• 59. ..
    '20.3.31 10:23 PM (117.111.xxx.216)

급했나보네
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개검 기레기 콜라보 진짜 대단해

• 60. 진짜 웃김
    '20.3.31 10:25 PM (175.117.xxx.191) - 삭제된댓글

그나저나 글케 잘난 원글이는 왜 저능아들 모여있는 82에 와서 개솔하고 있음?
    뭔가 목적이 있으니 82까지 기어 들어 왔겠지
    왜왜왜
    막 쫄려?
    왜 막 큰일난 거 막고 싶고 그래?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61.
    '20.3.31 10:26 PM (58.143.xxx.47)

121.88.xxx.76

말한거에 답변이나 하세요 답변은 하나도 못하면서 무슨 저능아 수준 타령이에요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 왜 기분나쁜데요????????????
    남이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을 남발하던지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 를 남발 하던지 뭔 상관이신지?

1더하기 1은 2에요~ 하고 답이 뻔히 나와 있는걸
    아니야 아니야 저게 사실이 아니여야해 빼애애액 하니까 화가나시는거죠
    저런 쉬운 기사 하나 이해못하는 님 수준이나 끌어 올리세요
    이런 모지리 글에 누가 속는다고 혼자 부들부들 하시는지 댓글 다시는 노력이 딱하네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 62.
    '20.3.31 10:27 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

119.64는 무슨 헛소리하고있는지
    기자가 뭔데 사실을 불으라고 협박을 한다냐
    지가 경찰이냐 검사냐
    참 요즘기자는 사건도 해결하나보네
    가만이나 있지 무식한소리나 하고있네

• 63. ...
    '20.3.31 10:27 PM (220.85.xxx.76)

급한가보네요 ㅋㅋ 원글 ㅋㅋ
    꼬리자르기 하고싶은가 본데 안될듯 ㅋㅋ

• 64. ...
    '20.3.31 10:28 PM (119.64.xxx.92)

범죄자라고 고문 할 수는 없으니까
    협박과 회유를 하는거죠 ㅋㅋ
    대부분의 적폐청산 수사들 다 이렇게 했을 걸요

조작을 강요 했다는건 MBC 기사에도 나오지 않는데
    왜 이렇게 언론 플레이를 하는 건지
    사람들이 다 문맹인 줄 아나 ㅎㅎ
    머리들은 좀 나쁘지만 그래도 한글을 읽을 줄 안다면
    무슨 소린지 다 이해할텐데

• 65. ...
    '20.3.31 10:30 PM (119.64.xxx.92)

검언유착 맞고 협박도 맞다는 얘기임

• 66. 58 143
    '20.3.31 10:31 PM (121.88.xxx.76)

질문에 답?

내가 위에 썼는데?

'20.3.31 9:45 PM (121.88.xxx.76)

녹취록을 읽어줬다? 내가 위에 썼잖아요. 왠 기자 한명이 사기꾼 상대로 이미 연루되어있다는 소문이 증권가에 파다했던 유시민에 대한 특종 하나 잡으려고 검사 팔았다.

이게 아니라고 얘기할 근거는 없을텐데요?

스스로 저능아 인정? ㅋㅋㅋㅋ

• 67. .....
    '20.3.31 10:31 PM (175.123.xxx.77)

머리 속에 손톱만한 뇌 조각이라도 있으면 생각을 해보세요. 핵심이 채널에이 기자가 수감되어 있는 사기법을 회유할려고 했다는 건데 여기서 무슨 유시민이 쓴 시나리오가 나옵니까? 유시민이 엠비씨부터 채널 에이까지 무슨 허수아비처럼 조종했다는 얘기 밖에 안 되는데 말이죠. 유시민 전지전능 설이라도 만들어 내셔야 할 판.

• 68.
    '20.3.31 10:33 PM (39.7.xxx.110)

제목에 유시민 ㅎㅎ
    거리는것은 괜찮고?
    진짜저능아는 원글인데?
    완전 내로남불이네

• 69. ...
    '20.3.31 10:34 PM (119.64.xxx.92)

단 그 협박이 거짓을 종용한게 아니라 사실을 털어놔라 그런 협박이라는 말

• 70. 119 64
    '20.3.31 10:37 PM (121.88.xxx.76)

의견과 같음.

이게 무슨 공권력 동원한 겁박도 아니고 기자가 실질적인 권력행사가 가능한 힘이 있는 사람도 아니고 기자가 특종 하나 잡아보려고..아 기자가 유시민 별로 안 좋아하는건 알겠음..이것저것 먹히지 않을까 싶은 거 들먹이면서 파본건데 이게 문제가 되나??

아 검사가 실질적으로 뭔가를 했다면 또 다르겠지..그런데 검사가 실제로 얘기한건 증거 하나 없는데 기자가 취재과정에서 한 말만 가지고 와서는 어쩌고 저쩌고...부르르 부들부들..

• 71.
    '20.3.31 10:38 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

풉!!!
    아따 119.64는 기자편드느라
    말도 안되는 소리. 억지소리하느라 고생이 많네
    무슨 개 풀뜯어먹는소리 한다냐

• 72. ?
    '20.3.31 10:46 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

떵줄 탔네 탔어.

• 73.
    '20.3.31 10:49 PM (39.7.xxx.110)

웃기고 있네
    뉴스 녹취를 다시보라고
    유시민 죄 가져오면 니가족 죄 참작해주겠단말이
    협박이 아니고 뭔데
    원글하고 119는 둘다 그들 가족인가
    둘이서 콜라보하고있네

• 74. 이 기사를
    '20.3.31 11:00 PM (211.179.xxx.129)

보고도 검찰은 그럴리 없다고
    생각하는 님의 두뇌 구조가 특이하지
    보통은 검찰과 기자가 연합해서 현정부 인사 누명이라도 씌워서 궁지에 몰려 했다는 데 귀가 번쩍 띄여요.

• 75. ...
    '20.3.31 11:16 PM (119.64.xxx.92)

아니 협박이 맞다고 몇 번을 말했는데 ㅋㅋㅋ
    협박 맞다고요 협박 협박 협박 ㅋㅋㅋ

이 사건의 포인트는 검언유착이나 협박이지
    허위자백 강요나 조작이 아니라고

• 76. 민간인사찰
    '20.3.31 11:21 PM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

일단 아이피저장

• 77.
    '20.4.1 12:09 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

119.64야
    있는죄 불어라고 협박한게 아니라
    없는죄 불어라고 협박한거여
    뉴스보고 논점도 모르세요
    정말 바보멍청이도 아니고
    진짜 답답한 인간이네
    가족 지키려면 유시민 비위 가져오란말이
    없는죄 만들어란 말아니고 뭐냐

그리고 기자 지가뭔데 협박을 한다냐
    병신육갑좀 그만떨어라

• 78. 아 븅쉰아
    '20.4.1 12:14 AM (106.255.xxx.109) - 삭제된댓글

멍청한데는 약도없는데 어쩌냐
    파악도 못하고 ㅉㅉㅉ

• 79. ㅎㅎ
    '20.4.1 12:33 AM (114.203.xxx.5) - 삭제된댓글

본내용을 지맘대로 해석하는데 똘끼충만인가 싶네요
    짜증나는데 웃겨요
    무식한사람 고집도 은근 쎄더라는

• 80. ㅎㅎ
    '20.4.1 12:34 AM (114.203.xxx.5)

난독증 지대로네
    무식하면 고집도 쎄더라

• 81.
    '20.4.1 1:07 AM (110.70.xxx.159) - 삭제된댓글

119.64야
    너도아무데서나 ㅋㅋㅋ거리는거보니
    니편들어주는 윈글이 말한 저능아 인가보다
    내가 말한거 아니다 원글이 저능아라고했다?

• 82. ...
    '20.4.1 1:12 AM (119.64.xxx.92)

말 같지도 않은 소리
    깜빵에 있는 놈이 무슨 수로 넘는 비위를 만들어?
    있는 비위를 내놓으라는 거지?
    헛소리들 그만하고 디비 자라

• 83. ...
    '20.4.1 1:13 AM (119.64.xxx.92)

넘는이 아니고 없는

• 84.
    '20.4.1 1:19 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

119는 뉴스를 안본게 틀림없어
    아니면 머리가 멍청해서 이해를 못하거나
    끝까지 헛다리짚는 말만하네
    어디 태극기부대 할매인가봐
    니나 디비자라

• 85. ..
    '20.4.1 1:32 AM (223.62.xxx.175)

여기.신고할.거 깔렸네
    내일 해야지

• 86. 119.64
    '20.4.1 5:20 AM (75.156.xxx.152) - 삭제된댓글

한심한 멍청이시네요. 감옥에 있어도 입만 있으면 거짓증언하고 언론은 기사로 대서특필해서 범죄자 만드는 거 하루으틀 봤어요? 항상 디비자는 너님의 뇌나 깨워 개소리 좀 나불거리지 않게 해 봐요.