82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍남기 김상조 졌네요..

선거 선거 조회수 : 5,131
https://n.news.naver.com/article/025/0002989125

답답한 얘기 한다"···당정청 모인 삼청동, 고성 직전까지 갔다

아무리 나라 살림이 걱정된다 해도 선거 앞두고 국민이 다 죽어가는데 답답한 말씀만 하고 계십니다.”

홍 부총리가 먼저 "지급 범위를 소득 하위 50%로 제한해야 한다. 지급 범위가 넓어질수록 국가 채무가 늘어나 장기적 관점에서 지나친 부담이 될 수 있다”고 말했다.
이에 대해 민주당은 “수용할 수 없다. 소득 하위 80%까지 지급 범위를 늘려야 한다”고 맞섰다.
ㅡㅡㅡㅡ

역시 민주당은

나라살림 보단 선거죠!!!
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춘장 최측근
    '20.3.31 8:08 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

엠비씨 특종 보신분~~

• 2. 기레기아웃
    '20.3.31 8:08 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 엠비씨 특종 보신분~~222

• 3. ㅎㅎㅎ
    '20.3.31 8:08 PM (14.45.xxx.72)

요즘 미통닭 잘 안되죠?

• 4. ..
    '20.3.31 8:09 PM (211.205.xxx.62)

정부말을 백프로 신뢰해요
    지금 선거때문에 다 퍼주고나면
    코로나가 얼마나 갈지도 모르고
    그부담을 누가 다 책임져요?

• 5. ..
    '20.3.31 8:09 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

엠비씨 특종 대박입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. 채널A
    '20.3.31 8:10 PM (220.78.xxx.226)

기가 막히네요

• 7. ..
    '20.3.31 8:11 PM (39.7.xxx.11)

홍남기 경제부총리가
    야당였어요?ㅋ

• 8. 윤춘장 아웃
    '20.3.31 8:11 PM (218.101.xxx.31)

엠비씨 특종 대박입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!2222222

• 9.
    '20.3.31 8:11 PM (125.128.xxx.220)

입장이 다른 건 당연했던 거죠.
    합의점을 찾는 게 중요하고요.
    정부의 고민도 충분히 이해돼요.

• 10. 헐;;;;;;
    '20.3.31 8:12 PM (211.36.xxx.116)

엠비씨 특종 대박입니다!!!!!!!!!!!!!!!! 22222222

• 11.
    '20.3.31 8:12 PM (39.7.xxx.39)

똥줄탔구나 당신이 측근이야? 니들도 그렇게 싸운다며 무능력 교환이는 우유다라고 징징대고 난 채널b'서봤어

• 12. ..
    '20.3.31 8:13 PM (39.7.xxx.11)

나름 경제전문가일텐데
    거수기 같던 분이
    강하게 반대하는 이유가 있는 거죠.

저야말로 답답하네요.

• 13. 저기
    '20.3.31 8:14 PM (39.7.xxx.126)

윤총장은 직을 언제까지 yuji 한다던가요?

• 14. 음..
    '20.3.31 8:14 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

이낙연 반응 의외네요..

• 15. ?
    '20.3.31 8:14 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

mbc뉴스나 보세요.

• 16. 최측근
    '20.3.31 8:14 PM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

윤석열 최측근 이라고 구글링해봤어요?

• 17. ..
    '20.3.31 8:15 PM (39.7.xxx.11)

상관없는 댓글 예의없네요.

달리 할 말이 없어도 그렇지..

• 18. ...
    '20.3.31 8:16 PM (211.246.xxx.32)

윤씨는 이쯤되면 제 발로 물러나야 하는게 아닌가 싶어요.
    무슨 낯짝으로 계속 직을 yuji 하는지...

• 19. 이봐요
    '20.3.31 8:17 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

당신이 여야 어느걸 지지하건
    지금 저소득층 죽어나가는거 아세요?
    벌받아요
    그만하세요
    지금 숨쉬기도 힘든게 하위소득 국민입니다.
    아무리 현정부가 싫다해도
    그만하세요
    지금은 입다물고 일단 힘을 하나로 모아
    코로라로 인해 발생한 전세계의 불황에서 살아남아야합니다
    정신좀 차리시길..

• 20. ...
    '20.3.31 8:18 PM (39.7.xxx.85)

내가 욕을 썼나 뭐를 했나
    내 의견 쓰는거에 뭐가 예의가 없어요?
    알바를 알바라고 하지도 않고 인격존중해주는구만

• 21. mbc 특종
    '20.3.31 8:19 PM (175.223.xxx.88)

있었나요??
    방금 켰는데 .. 윤석열 최측근 이렇게 검색하라구요?

• 22. 이봐요/
    '20.3.31 8:20 PM (39.7.xxx.149)

홍 부총리가 먼저 "지급 범위를 소득 하위 50%로 제한해야 한다. 지급 범위가 넓어질수록 국가 채무가 늘어나 장기적 관점에서 지나친 부담이 될 수 있다”고 말했다. 이에 대해 민주당은 “수용할 수 없다. 소득 하위 80%까지 지급 범위를 늘려야 한다”고 맞섰다.
    ㅡㅡㅡ
    기사 읽고 댓글 다시길 바라요.
    홍부총리가 재난기본소득 주지말자는게 아니라
    50퍼만 주자는 의견이에요.
    하위소득 주지말자는 사람은
    없어요.

• 23. 엠비씨 특종
    '20.3.31 8:22 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=cF_7FQiHi4E&feature=emb_title
    링크예요 꼭보세요.

피가 거꾸로 솟습니다.

• 24. 우리나라도
    '20.3.31 8:24 PM (221.143.xxx.185)

총기류 판매와 소지를 허용했으면 좋겠다. 부정부패 떡검의 사돈의 팔촌까지 모조리 갈기갈기 갈아버리고 저승길로 같이 동행이나 하게. 더러운 악질 떡검. 칵~퉤이~!

• 25. ...
    '20.3.31 8:25 PM (39.7.xxx.2)

엠비씨가 열일했네요
    감옥에도 짜장 배달 되나요?

• 26.
    '20.3.31 8:25 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

얼렁 윤석열 측근 검색해봐야겠어요

• 27. ㄴㆍ
    '20.3.31 8:25 PM (49.165.xxx.219)

나 안받아돼요
    폐지줍는할머니나 일못나가는 프리랜서 일용직 받으시길바래요
    미친민주당 선거땜에 미친것들

• 28. ..
    '20.3.31 8:27 PM (211.203.xxx.19)

국가적 재난 상황에 열심히 일하는 정부는 도와주지않고
    딴지만 거는 미통당이 있잖아요.
    정부에서 받은 돈을 선거 지나야 주는 대구시장은요?
    https://news.v.daum.net/v/20200330182608864

• 29. 기가참
    '20.3.31 8:31 PM (49.165.xxx.219)

강남사람들 공시지가전면철회해달라고 청원요청하고
    코로나지원금 자기네들도
    집20억짜리살면서 받고싶은지

• 30. 엠비씨특종 무섭
    '20.3.31 8:36 PM (218.101.xxx.31)

ㄷ ㄷ ㄷ

http://www.youtube.com/watch?v=cF_7FQiHi4E&feature=emb_title
    링크예요 꼭보세요.

윤석렬 구속감이네요
    문정부 쓰러뜨리겠다고 피의자와 가족에 살인협박이라니....

• 31. 줄거면
    '20.3.31 8:36 PM (211.179.xxx.129)

다 주라고 미통당이 그러던데요?

• 32. 선거가곧
    '20.3.31 8:37 PM (175.208.xxx.235)

선거가 곧 나라살림이죠?
    선거 잘~ 해야 나라 살림도 나아집니다.
    선거 잘~ 해야 메르스 2위 국가 안됩니다.
    선거 잘~ 해야 세월호 사건 다시는 안 일어납니다.
    총선승리 가즈아!

• 33. ..
    '20.3.31 8:43 PM (39.7.xxx.149)

선거를 잘해야하지만
    선거가 나라살림은 아니에요.

나라 살림 맡은 경제부총리가
    지급 범위가 넓어질수록 국가 채무가 늘어나
    장기적 관점에서 지나친 부담이 될 수 있다네요.

• 34. 이봐요
    '20.3.31 8:58 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

나랏살림?
    우리 정부 재정 문통이후 건전해요
    그나마 이시기에 문통인게 님뿐만 아니라 우리모두에게 너무도
    감사한겁니다
    제발 자기 눈에 보인다고 판단하지마세요
    하나라도 전체를 보시길..
    https://www.bbc.com/worklife/article/20200326-covid-19-what-makes-a-good-leade...

이 기사 꼭 읽어보세요
    리더의 자격

• 35. 이봐요
    '20.3.31 9:01 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

손가락이건 미통당이건
    그냥 우리 이웃이 죽어나가는데
    당신의 알량한 지식으로 어지럽게 하지마세요
    진짜 심각한 이때에
    그냥 좀 도와줍시다
    대구 자영업자 분신자살 뉴스보셨어요?
    그런데도 긴급자금 받아서 안푸는 미통당 시장..
    거기에 휘둘리지 말고
    가슴아픈 국민들 좀 생각합시다
    그게 내자식이 살아갈 나라를 위하는겁니다

• 36. 장기적인?
    '20.3.31 9:45 PM (175.208.xxx.235)

사람들 죽어가는데 장기 대비하고 투자하고 저축하고 있나요?
    독재자나 부패한 정치인들 관료들이 나랏돈 지들 주머니에 넣은것도 아니고. 기업에게 말이나 사내라고 한것도 아니고
    살림 어럽고 당장 코로나로 일감 끊긴 국민들 생계비 주겠다는데.
    국가란 국민을 위해서 존재하는겁니다!!!!!!!

• 37. 오바하긴
    '20.3.31 10:18 PM (223.39.xxx.57) - 삭제된댓글

부총리가 상위 50프로는 빼고 주자는데 뭐가 잘못이에요? 상위 50 프로 정도면 굶어죽진 않겠네요. 여기 어제만 해도 상위 30 프로가 서운한 소리 조금만 해도 쥐잡듯이 잡지 않았나요? 30에서 50으로 내려갔을 뿐인데 태세전환 참 쉽네요 ㅋㅋ

• 38. ....
    '20.3.31 11:01 PM (175.123.xxx.77)

현재 세계 각국이 펼치는 지원 액수와 비교하면 한국은 턱도 없이 적은 액수입니다. 게다가 코로나 터지기 전에도 IMF가 한국은 돈을 더 풀어야 한다고 권고 했었어요.
    일반 국가들은 이런 상황에서 채권 발행해서 펀드를 만들어서 풀어요. 그 짓 잘하는 게 일본이구요. 그런데 우리 나라는 적폐 세력들이 곳곳이 숨어있다 이럴 때 딴지를 걸죠. 홍남기, 김동연 다 탐탁지 않아요. 김동연은 청렴결백한 척 하면서 장하성 경계 기획 날려 버렸고 홍남기 역기 그 못지 않은 것 같아요.