82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시기사도 욕을 하네요. 이게 민심입니다!

한일전이다! 조회수 : 7,089

오늘 병원갔다가 돌아오는 길에 택시를 타게되었어요.

택시기사님이 뉴스를 듣고 있더군요.

뉴스 조금 듣더니 말을 하기 시작하더라구요.

속으로 택시기사들 뻔한 얘기하겠네 라고 생각하고 있는데

갑자기 말씀하시길

" 돈을 줄려면 빨리 주던가 몇푼되지도 않는걸로 질질 끌고......"

그래서 제가 얼른 그랬어요.

" 재난기금은 받아도 기분좋고 안받아도 기분좋아요.

받으면 가정경제에 도움이 되니 현실적으로 좋고, 안받으면 그래도 내가 대한민국에서 내돈내고 밥사먹을 수준은

되는구나 라는 생각이 들어서 기분이 좋구요."

그랬더니 기사님도 동조 하시면서

" 아니 당장 못먹고 못살겠어서 준다는데 왜그리 훼방들을 하는지 원........

대구도 죽는 소리는 지가 다하고선 돈을 제일 먼저주니 선거 끝나고 준다하고 웃기지 않나요?

대구가 제일 심각한데 지가 뭔데 선거 끝나고 준다는건지 가만히 있는 대구사람들 이상해요.

대구 시장이 민주당이었으면 벌써 난리 났을 거라고요.

황교안이는 정신이 이상한지 교회는 안걸린다는 헛소리나 하고.......

우리들이 바보멍청이 인지 아나봐요. 우리도 다 아는데......

돈준다고 찍고 안준다고 안찍는게 아닌데.....

그리고 대통령한테 검찰총장이란게 달라드는게 말이 되요? 그렇게 하면 안된다는걸 우리도  다 알아요.

지가 먼데 대통령한테 이래라 저래라 하는지 아무것도 모르는 서민인 우리가 봐도 이상해요.

도대체 제대로 돌아가는게 하나도 없어! 민주당이 하는건 무조건 싫은거야!

우리도 보는 눈이 있고 듣는 귀가 있는데 다들 바보멍청이 인줄 아나봐요. "

몇년만에 택시를 탔지만 저렇게 시원하게 얘기하는 기사님 처음 이었어요.

대부분의 택시기사님들 보수성향이 강하시던데 택시기사님들도 다 안다고 몇번이나 강조하셨어요.

어느 지역이냐구요? 부산입니다!!!!!!!

이게 민심입니다!!!!!!!!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.31 7:38 PM (58.143.xxx.5)

원글님 덕분에 제가 다 속이 시원하네요...
    부산 많은 분들이 이런 맘이면 좋겠어요..

• 2. 기사님 멋지시네
    '20.3.31 7:39 PM (221.150.xxx.179)

기사님들한테 잘못 걸리면 태극기모독집회 저리가라던데 ;;;;;;;;;

• 3. ..
    '20.3.31 7:40 PM (116.88.xxx.138)

요즘 부산 멋지더라구요~ 코로나 방역도 모범벅이고.

• 4. ...
    '20.3.31 7:42 PM (222.104.xxx.175)

기사님이 깨어있는 분이네요
    권기절보다 백배 나은 분이네요

• 5. 팩트
    '20.3.31 7:43 PM (221.149.xxx.219)

택시비만 한달에 수십만원 나오는 사람인데요 야당 쪽 기사님이 더 많아요 확률적으로. 여긴 서울이고요 지역도 경상도 보다는 전라도분들이 많고요. 제 경험에 의하면요..어쩌다 한번 타고선 그 택시기사님 한분이 그랬다고 이게 민심이다!! 라니 보고싶운대로 보시는거같네요

• 6. 와우
    '20.3.31 7:44 PM (218.236.xxx.162)

기사님 말씀 제가 다 시원하네요

• 7. 서울도 그래요
    '20.3.31 7:45 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

요즘은 살맛나요
    가는데마다 쎄쎄쎄
    이게 다 나 황 그외 언저리 전희땡 춘천간 그분 뭐 해외 아모씨 다 너무 감사

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.31 7:47 PM (223.62.xxx.239)

민심 맞아요
    이명박그네 뽑아놓고 자칭 중도라고 하는 우리 친정사람들
    이번엔 모두 대구 욕하고 권징징 생쑈한다고 난리고
    지금같은 상황에 한국에 살아서 다행이라고 말합니다ㅋㅋㅋ

• 9. 한일전이다!
    '20.3.31 7:49 PM (211.172.xxx.96)

221.149 님
    뭐 야당쪽이 더 많을거라고 생각은 하지만 저렇게 바뀌는 분들이 계시다는게 저는 기분이 좋았습니다.
    그것도 부산지역에서요.
    그분이 얘기하시면서 강조하신건 " 우리들도 다 알아요!" 이말입니다.
    택시기사 하시는 분이시니 동료분들도 택시기사님들이겠죠.
    택시기사님들도 야당 하는게 좋아보이지 않고, 검찰의 행동들이 제정신 아니라는걸 인정하시는 분들이
    계시다는게 많지는 않아도 변화이자 민심이라고 생각됩니다.

• 10. ...
    '20.3.31 7:50 PM (61.72.xxx.45)

부산 화이팅!

• 11. 아 네~~
    '20.3.31 7:51 PM (223.38.xxx.66)

택시기사 한분 의견이 바로 민심대변인가요?
    그 끝에 느낌표 열개 붙인 못말리는 경박함하며 ㅉㅉ

• 12. 잘 배우신
    '20.3.31 7:53 PM (122.38.xxx.224)

분이시네요. 서울대 나왔다고 잘 배운게 아니에요. 울 오빠ㅜㅜ 대학교수에 강남 살고..집도 판교에 타운하우스..강남에 아파트..또 지방..제주도에도 집있고..돈도 많은데...지난 주 제사 지내러 갔더니..티브이에서 대통령 나오니까..입에서 병신..이라는 소리를 하더라구요. 걍 입에 욕이 자동인데ㅜㅜㅜ

• 13. 한일전이다!
    '20.3.31 7:55 PM (211.172.xxx.96) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    223.38 이 댓글을 달아주는걸 보니 제가 맞는말 했나봐요~!

• 14. 경박함???
    '20.3.31 7:55 PM (122.38.xxx.224)

저 위에 댓글...경박함이라니?

• 15. 그냥
    '20.3.31 7:57 PM (210.90.xxx.75)

한일전이란거죠?
    1억 6천짜리 랙서스 타는 랙서스 최(최강욱)있는 당도 한일전으로 밀어버립시다.
    참 그당은 흑석 김의겸 선생님도 계시는군요

• 16. 윗댓글은
    '20.3.31 7:59 PM (122.38.xxx.224)

왜구네..당신부터 쓰레기통으로 쑤셔ㅈ넣어 버리면 되겠네..

• 17. ..
    '20.3.31 7:59 PM (39.7.xxx.82)

기사님, 원글님 두 분 다 멋지세요!

• 18. ?
    '20.3.31 8:00 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

택시기사가 저렇게 얘기하면.
    민심 맞는 듯.
    택시기사들 미통당 엄청 많거든요.

• 19. 아오
    '20.3.31 8:00 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

인생 경박해보이는 댓글 있네요
    원글에서 훈훈한 인품이 묻어나는구만 확 깨네요
    예의도 없고
    눈치도 없고
    재미도 없고

• 20. ....
    '20.3.31 8:00 PM (218.150.xxx.126)

223.38이 경박함을 입에 올리다니 ㅋㅋㅋ
    원글님이 옳은 말 했나보네

• 21. 122 38 224
    '20.3.31 8:01 PM (223.38.xxx.66)

대깨수준 그대로 인증 ㅎㅎㅎ

• 22.
    '20.3.31 8:05 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

외워야겠네요
    223.38

• 23. 그냥
    '20.3.31 8:07 PM (210.90.xxx.75)

윗댓글은

'20.3.31 7:59 PM (122.38.xxx.224)

왜구네..당신부터 쓰레기통으로 쑤셔ㅈ넣어 버리면 되겠네..

입에 걸레를 물었나보네요,,다짜고짜 욕설에 당신 수준을 알겠군요,...마스크도 안쓰고 침 튀며 욕지꺼리하는 사람일거 같네요...내 얘기 뭐가 틀렸죠? 랙서스 타는 왜구 지적했건만...
    난 국산차만 타는 사람이라 랙서스 타는 인간들 왜구라고 보거든요

• 24. 허걱
    '20.3.31 8:11 PM (118.44.xxx.34)

122.38 같은 인간들은 뇌에 우동사리와 욕만 자동 재생되는듯..
    참 천박하네요..입이 쓰레기통일듯

• 25. 렉서스요?
    '20.3.31 8:14 PM (211.179.xxx.129)

십년전 중고 산거래요.
    노노재팬 할 때 산게 아니라구요.
    집안에 차 세대도 부인 것과 성인 딸 거구요.
    알고나 욕하세요.

• 26. .....
    '20.3.31 8:15 PM (175.123.xxx.77)

2012년에 만들어져서 2013년에 중고로 구입한 렉서스 하나로 최강욱을 친일파로 모는 인간은 미친 걸까요?

• 27. 그냥
    '20.3.31 8:23 PM (210.90.xxx.75)

렉서스요?

'20.3.31 8:14 PM (211.179.xxx.129)

십년전 중고 산거래요.
    노노재팬 할 때 산게 아니라구요.
    집안에 차 세대도 부인 것과 성인 딸 거구요.
    알고나 욕하세요.

 .....

'20.3.31 8:15 PM (175.123.xxx.77)

2012년에 만들어져서 2013년에 중고로 구입한 렉서스 하나로 최강욱을 친일파로 모는 인간은 미친 걸까요?

중고를 산게 아니라 2012년에 샀으니 지금은 중고란 주장이요..알고나 하고....내 주변 공무원들 왠만하면 다들 국산차 사요....뭐 일본에 대한 감정이 하루이틀입니까? 2012년이라도 외제차 다른 데도 많은데 하필 고가의 랙서스? 주변에 1억6천짜리 랙서스 모는 사람 별로 없던데 그건 어찌 설명할건데요..
    그리고 유니클로니 일본 양말 한장 입어도 토왜니 입에 거품을 물더니 내편은 해도 된다?
    조로남불에 이어 최로남불이요

• 28. ㅋㅋ
    '20.3.31 8:28 PM (121.88.xxx.76)

얼마나 렉서스가 타고 싶었으면 중고로 사서 탈까..

경박하고 수준 떨어지는 대깨문들 여기 댓글에 다 모였네 ㅡㅡ

• 29. SK 통신
    '20.3.31 8:30 PM (121.88.xxx.76)

전국민의 유동 아이피 얘기 수십번은 해줬을텐데
    223 38 여지껏도 타령하는 수준하고는 ㅡㅡ

• 30. 진짜 민심
    '20.3.31 9:06 PM (117.111.xxx.53)

제목 낚는 것부터 참 교묘하게 선동하네.
    민심? 투표날 보자구요.어찌 나오나..

• 31. 맞는 말이네요
    '20.3.31 9:14 PM (175.123.xxx.211)

특히 권영진. 지가 제일 죽는 소리하고 엄마고 하더니. 왜 안주고 난리야
    돈은 벌써 받아놓고...

• 32. 원글님
    '20.4.1 12:04 AM (14.47.xxx.125)

귀여우시네요~
    덕분에 흐뭇합니다.