82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 마스크 보낼때

우체국 조회수 : 4,635
마스크 한달에 8개만 해외에 보낼수 있잖아요
어짜피 가족관계증명서를 우체국에도
약국에서 구매할때도 보여주고 하잖아요
해외에 있는 자식몫은 약국에서 살수가 없어요 저는 아이가 두명 며느리는 또 않되고
그러니까 보낼때 여기저기 구걸하다시피
모아서 보내면 우린한국에 살아도 마스크차례가 없는거죠
국내 마스크가 조금여유가있으면
해외에있는 직계자식것도 약국에서
살수있었으면 좋겠네요
제가 이기적인가요?
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.31 4:10 PM (220.76.xxx.192)

아직은 국내 마스크가 그 정도의 여유가 없으니까요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.31 4:11 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

그냥 좀 비싸게 사세요
    3000원이면 살텐데 지금 돈 따질수없잖아요
    하루빨리 사서 보내세요
    일회용은 안되니까 천마스크라도
    지금 돈따질때 아니잖아요

• 3. ....
    '20.3.31 4:11 PM (1.227.xxx.251)

그냥 공적마스크말고 인터넷에서 양껏 사서 보내주세요
    비싸서 그렇지 마스크는 있어요
    공적마스크는 한국내 감염을 막으려고 약국이며 모두 애써서 공급하는건데요

• 4. 인터넷에서
    '20.3.31 4:12 PM (14.47.xxx.125)

그냥 사세요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.31 4:13 PM (112.167.xxx.154) - 삭제된댓글

공적마스크로 파는 보건용 마스크는 미국으로 아예 보낼 수가 없어요.
    면마스크만 보낼 수 있습니다.

• 6.
    '20.3.31 4:13 PM (210.99.xxx.244)

지금이야 주2장 아끼고 안나가고 어찌어찌들 쓰시지만 코로나 끝나고 애들 학교가도 당분간은 매일 하루 한장 써야하는데 ㅠ 나라서공급하는 마스크만 있는게 아니니 사서보내세요 조금 비싸더라도

• 7. 약국 말고도
    '20.3.31 4:14 PM (218.101.xxx.31)

돈 더주면 마스크 살 수 있지 않나요?
    공적마스크는 대한민국에 사는 국민에게 생명과 안전 보장의 의미로 주는 것이죠.
    그나마 그렇게라도 보장해주고 챙겨주는 정부라서 저는 너무 감사합니다.
    다른 나라보면 의료진조차 마스크, 보호장구없이 일해서 너무 많이 걸리고 쓰러져나가고... 험한 상황이예요.
    한국에 마스크가 넉넉하다면 몰라도 그렇지 않으니 해외사는 사람들 몫까지 바라는 건 지금은 무리라고 봐요.
    다른 분들 보니 공적마스크 말고 자기 돈 내고 따로 구입해서 보내더라고요.

• 8. 다들
    '20.3.31 4:15 PM (112.167.xxx.154) - 삭제된댓글

잘못 알고 계세요.
    공공마스크든 4천원 주고 산 마스크든 상관없이
    KF 마스크는 미국으로 단 1개도 못보냅니다.

• 9. 그러지 맙시다
    '20.3.31 4:15 PM (175.117.xxx.191)

오죽하면 MB필터 포함 마스크 못 보내게 하나요?
    한국에서 세금내고 사는 이웃들 배려는 없으신가요

좀 비싸지만 온라인에서 개당 4천원이면 8개해서 32000원만 내심 충분히 구매하시고도 남겠구만
    그거 아까워서 미국에 있는 자식에 며느리꺼까지 공적마스크로 사실려는 건가요?
    안그럼 천마스크는 갯수 상관없이 보낼 수 있고요

코로나 피해 한국 들어오신 미국교포분들
    약국가서 왜 나는 못사냐 약사한테 분노하며 따지는 영상도 돌던데

한국에 사는 국민들 우선 챙기는 게 대한민국 정부 역할 아닙니까
    네 원글님 이기적이십니다

• 10. 이기적이죠
    '20.3.31 4:15 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

외국에 보낼 거면 약국이 아닌 다른 곳에서 좀 비싸게라도 사야지 구하기도 힘든 약국에서
    외국에 보낼 걸 미국에 있는 자녀이름으로 산다고요?
    외국인등록증도 의료보험 가입자만 마스크 살 수 있습니다.
    외국에 있는 자녀가 의료보험 가입자이진 않을 거 아닌가요?
    미국은 마스크보다 집안에 있으면서 다른 사람과 접촉하지 않는 게 최고입니다.
    노인들이 자녀들의 마스크에 너무 집착하는 게 보여요
    그리고 급하면 KF94 아니어도 천마스크도 괜찮습니다.
    전 주로 천마스크를 사용하니 KF94 몇 개 구입하지 않았습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.31 4:16 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

돈은 이럴때 쓰라고 모으는겁니다
    미국은 한장에 60불 그것도 살수도 없어요
    천마스크라도 쓰라고 보내세요
    이제야 전국민 마스크쓰라고 한데요
    오스트리아에있는친구가 전화와서 하는말이~

• 12. 우체국
    '20.3.31 4:16 PM (121.139.xxx.83)

길에 3900원짜리 많이 파는거 봤어요
    한참 보다가 믿을수가 없어서
    그냥왔어요
    일차로는 보냈어요
    담달에는 이모삼촌한테 도움을 받을려고요
    우체국에서 몇번이고 주민번호확인하고 한국국적이죠?하는데 심각성을
    느꼈죠

• 13. ...
    '20.3.31 4:17 PM (112.220.xxx.102)

네 이기적이시네요!!!!!!!!!!!!!!

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.31 4:18 PM (112.167.xxx.154) - 삭제된댓글

121님 일차로 보내셨으면 그것도 위법입니다.
    KF 마스크는 단 1개도 보낼 수 없어요, 현행법상.
    방진마스크나 면마스크만 보낼 수 있어요.

• 15. 저도 지금
    '20.3.31 4:18 PM (175.117.xxx.191)

미국에 있는 시댁식구들 마스크 시어머니 이름으로 보내려고 준비하고 있는데요
    부모자식간
    배우자간은
    KF 94 마스크 8개 한 달에 한 번은 보낼 수 있어요
    그거 인터넷에서 사면 되잖아요
    아님 천마스크 3천원짜리 한 백개 사서 보내도 되잖아요
    진상이 따로 없다 진짜

• 16. 아이고
    '20.3.31 4:19 PM (180.224.xxx.42)

한달에 kf마스크 8개 보냏수있게 지난주에 변경되었어요

• 17. 아직
    '20.3.31 4:19 PM (125.128.xxx.220)

마스크 못 보내지 않나요?
    KF 식약청 인증이면 의심 안 해도 돼요.

• 18. 180님감사
    '20.3.31 4:20 PM (112.167.xxx.154)

변경되었군요. 직계 8개.

• 19. 나는나
    '20.3.31 4:20 PM (39.118.xxx.220)

이기적이십니다. 그렇게 다급하면 비싼거라도 사서 보내야지 그렇게 안쓰러운 분이 돈은 또 아까우신가봐요.

• 20. 아직
    '20.3.31 4:21 PM (125.128.xxx.220)

이런 시기에 마스크를 왜 달라고 해요?
    저는 한두 개 주기도 하지만요.
    좀 비싸도 비싼 거 돈 주고 사세요.

• 21. 아진짜
    '20.3.31 4:23 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

이기적이다마다요~~
    연세가 드신분이 좀 어휴~~~

• 22.
    '20.3.31 4:25 PM (210.99.xxx.244)

이분은 마스크가 공적마스크가 유일한줄 아시는거같아서 쓰신듯 많이 팔아요 약국서도 팔고 인터넷도 팔고하니 구입해서 보내세요

• 23. 저같으면
    '20.3.31 4:26 PM (218.147.xxx.140)

8개보낼수있는거만도 감사하다할텐데
    끝이없네요 진짜...

• 24. 마스크
    '20.3.31 4:26 PM (121.139.xxx.83)

한달에 8개 한정인데 어떻게 많이보내요? kf식약처인증으로 보낼려고
    약국에서도 물어봤어요
    돈 아끼려는 얘기는 아닌데요

• 25. 어이그
    '20.3.31 4:27 PM (175.117.xxx.191)

어그로인가
    인터넷에 깔린게 마스크인데
    원글이 이모삼촌 도움받아서 노인들 마스크 미국보낸다고 댓글다네

본인 날짜 챙기기도 어려운 노인들 마스크
    더 챙겨주기는 커녕 그걸 받아서 미국 보낸다고 변명
    그렇게 살지 마세요 네?

• 26. ?
    '20.3.31 4:28 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

미국에 있는 자녀 공적마스크 바라는 게 가당키나 한가요?

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.31 4:29 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

인터넷에서 판다고요
    식약처인증요
    나이가 어떻게되시는지 몰라도 참 답답하네요
    저 65세입니다

• 28. 자기 말만
    '20.3.31 4:30 PM (61.245.xxx.129)

하는 듯..
    저리 댓글 달아줘도...

• 29. ==
    '20.3.31 4:32 PM (220.118.xxx.157)

어그로인 줄 알고 아이피도 확인하고 내용도 몇번 읽어봣어요.
    이게 진심이라는 게 어이가 없네요.

• 30. 마스크
    '20.3.31 4:33 PM (121.139.xxx.83)

자알 알겠습니다
    많이 도움이 되었습니다

• 31. 헐..
    '20.3.31 4:34 PM (210.94.xxx.89)

직계 가족에게 한달에 8개 보낼 수 있는데, 왜 본문에 쓰신 것 처럼 마스크를 구걸하나요?

공적 마스크 말고 그냥 마스크 사실 수 있습니다. 설마 모르시나요? 자제분 마스크 한달에 8개까지 보낼 수 있으니 공적 마스크 말고, 구걸하지 말고 그냥 사서 보내시라구요.

그리고 며느리꺼는 며느리 부모, 사돈이 보내면 되는 걸테구요.

인터넷으로 살 수 있는 KF 붙어 있는 마스크는 모두 식약처 인증 마스크인데요?

• 32. 도움
    '20.3.31 4:37 PM (24.57.xxx.194)

캐나다애 사는데요. 어디서도 마스크를 구할수가 없어요. 현재 3주째 온 식구가 집에 갇혀 있어요. 수퍼 약국 빼고는 다 닫았죠. 하지만 이제 장보러 나가야 하고 마스크 없이 나가려니 두렵습니다. 한국에서 8개씩 보낼때 제가 한국국적이 아니면 안되나요? 이민온지 오래되어 시민권자에요. 답변 부탁드려요.

• 33. 도움
    '20.3.31 4:39 PM (24.57.xxx.194)

제 부모님이 80 다 되신 분인데 다행히 인터넷에서 구입은 가능하구요.
    우체국에서 가족증명서가 필요한걸보면 제가 한국국적이어야 하는것 같아서요. ㅠㅠ

• 34. 말이됩니까????
    '20.3.31 4:41 PM (220.123.xxx.111)

공적마스크는
    한국에 사는 한국사람들을 보호하기 위해서
    정부가 시행하는 거에요..

한국에 살고 있지 않고
    의료보험료를 내고 있지 않은
    사람들을 위해서
    시행하는 제도가 아닙니다.

해외에 있는 직계자식들을 위해서는
    더 많은 돈을 내고
    마스크를 구해서 보내시면 됩니다.

공적마스크는
    한국을 보호하기 위해서 만든 제도입니다

• 35.
    '20.3.31 4:41 PM (210.99.xxx.244)

천마스크는 형제끼리도 보낼수 있나요?갯수상관없이,

• 36. 가족관계
    '20.3.31 4:42 PM (175.117.xxx.191) - 삭제된댓글

증명서가지고
    가족관계에 있는 본인(저희집은 시어머니가 직접)이 직접 우체국가서 확인받은 다음 8개 보낼 수 있어요
    시민권과는 상관없는걸로 알아요

• 37. 눈빛
    '20.3.31 4:43 PM (24.57.xxx.194)

그리고 필터교체용도 보낼수 없다 하시던데요.
    천마스크라도 하는게 효과가 있을까요?
    그건 빨아서 쓰는거니 많이 필요없나요?
    마스크 자체에 관한 정보를 너무 몰라요.

• 38. ...
    '20.3.31 4:43 PM (223.38.xxx.81)

그냥 한장에 사천원짜리 사세요

• 39.
    '20.3.31 4:43 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

시민권자면 외국인이신데 못삽니다
    한국에 오셔도 못삽니다
    악쓰고 소리질러도 못삽니다
    그냥 인터넷에서 사면 3천원이면 살수있습니다 그걸로 사서 보내주시라 하세요

• 40. 도움님.
    '20.3.31 4:44 PM (210.94.xxx.89)

내국인이 해외거주 한국 국적 가족(발송인의 직계 존비속 . 배우자) 에 한해서 입니다.
    그래서 발송인의 신분증, 등본, 가족관계증명서 등이 필요합니다.

도움님이 한국 국적이 아니면 KF 마스크는 받으실 수가 없고, 면마스크는 부모님이 보내 주실 수가 있는데.. 그것도 도움님 동네에 최소한 국제 우편 DHL 로 배송가능해야 하므로.. 그걸 도움님이 알아보시고 난 다음에.. 부모님께 보내 달라 하심 되겠습니다.

• 41. ..
    '20.3.31 4:44 PM (114.203.xxx.163)

위에 도움님 집에 있는 천으로 면마스크라도 만드세요.

손바느질로 만들수도 있고 검색하면 많이 나와요.

거기다 스카프로 덧대서 하시면 장보기용도로는 쓰실수 있어요.

• 42. ...
    '20.3.31 4:45 PM (220.75.xxx.108)

받는 사람이 한국국적이어야 해요.
    위에 캐나다분은 해당 없습니다.

• 43. 도움
    '20.3.31 4:45 PM (24.57.xxx.194)

인터넷에서 사는건 문제가 아닌데요.
    수령자가 한국국적이 아니면 못보내는지 궁금합니다.

• 44. 아놔..
    '20.3.31 4:46 PM (211.212.xxx.169)

한장 3900이라
    믿을수가 없어서 한참을 서서 봤다구요?

어차피 이 사태 전이라도 온라인에서나 저렴했지
    오프라인 편의점, 약국에선 2-3000원 했었어요.

보니 온라인에서도 안사셨을것 같네요. 물정에 어두운걸 보니.

믿을수가 없어서 한참 서서 봤다니..

산꼭대기 올라가서 거기 매점에 정가로 가 받고 파는 생수 있으면 ..또 한참 서서 보시겠어요.

• 45. ..
    '20.3.31 4:47 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

공적마스크 말고, 그냥 사면 3500~4000원에 마음껏 살 수 있습니다.

• 46. ㅇㅇ
    '20.3.31 4:47 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

캐나다에 사시는분~
    인터넷보면 마스크 만들기 많아요
    손바느질이라도 해서 만드셔서 안에 부직포넣으셔서 쓰시길바래요
    면으로된 헌옷을 잘라서 만들든 손수건으로 만들든 청소포부직포있잖아요 그걸속에 넣으시면되니까요
    절대 사람 만나시지말고 수퍼갈때 마스크 꼭끼셔야해요 코로나가 메르스의 20배 전염력이라니까요

• 47. 도움님ㅜㅜ
    '20.3.31 4:47 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

급하신대로 우선 면 마스크 만들어 쓰세요.
    한국사이트에 무료 본 뜨기도 많고
    동영상으로 재단부터 바느질까지 자세하게 나와요.
    미싱없어도 손바느질로 가능합니다.
    적당한 천 없으면 손수건이나 가제수건 스카프 면 티등으로 모양만 갖춰서 쓰세요.

• 48. ===
    '20.3.31 4:48 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

미국에 보낼 3M 8822 마스크 10개 26,000 인터넷에서 구매했어요
    공업용 마스크라 더 단단하고 미국인들이 많이 사용하는거라 이게 전 더 좋더라고요
    낱개 포장이 안되어 있는데, 1개씩 비닐팩에 따로 포장해서 8개 보내면 돼요.
    원글님도 돈 상관없으면 인터넷으로 구매해 보세요

• 49. ...
    '20.3.31 4:49 PM (220.75.xxx.108)

도움님 보세요. 급할 때는 이렇게라도..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2958424&page=1&searchType=sear...

• 50. 천마스크
    '20.3.31 4:51 PM (175.117.xxx.191)

미국에 보내실 때

1.갯수 상관없어요

2. 교체형 멜트블로운 필터(MB 필터) 나 잘라서 쓰는 MB필터원단 모두 반출금지입니다
    마스크의 경우 다 열어보는데 MB 필터인거 적발되면 바로 반송됩니다
    그래서 천마스크는 다른 물품이랑 섞지 말고 단독으로 보내야 빨리 도착합니다

3. non woven filter는 보낼 수 있어요
    부직포 같은거죠
    단 mb필터가 아님을 확인시켜 줄 수 있는 소명자료(제품설명화면 캡쳐 프린트 등) 첨부해야 합니다

4. 스카트에서 나오는 빨아쓰는 키친타올을 3겹 천마스크에 겹치면
    kf80정도의 성능을 보인다는 실험결과가 방송에 나왔죠
    미국 경우 reusable kitchen wipes로 구매하셔서 필터 대용으로 쓰심 됩니다

미국에 계신 가족들에게 천마스크 보내실 때 도움되실까 글 올려봅니다

• 51. 지시장
    '20.3.31 4:52 PM (124.5.xxx.61)

이런데서 비싸기는 하지만 팔아요. 개당 4000-5000원이면 사요. 중소기업하시는 분들도 직원용 비싸게 사셔서 나눠주십니다.

• 52. 도움
    '20.3.31 4:52 PM (24.57.xxx.194)

답변주신 분들 감사합니다.
    시민권자도 된다는 분과 한국국적이여야 한다는 분이 계셔서 헷갈려요. 연세드신 부모님께 가족증명서 떼서 우치국가서 보내달라고 해야하니 번거로우실까 제가 잘 알아보고 두번 걸음 안하게 하려니 확인이 필요해서요.

• 53. ...
    '20.3.31 4:54 PM (220.75.xxx.108)

받는 분이 시민권자면 안 되는 거 백퍼에요.

• 54. 도움
    '20.3.31 4:59 PM (24.57.xxx.194) - 삭제된댓글

정말 감사합니다. 가슴이 뭉클하네요.
    천마스크 만들기 노력해볼게요.
    카찬타올 속에 돗댜는 정보도 여기 친구들에게 공유할게요.

• 55. 도움
    '20.3.31 5:01 PM (24.57.xxx.194)

정말 감사합니다. 가슴이 뭉클하네요.
    천마스크 만들기 노력해볼게요.
    키친타올을 속에 덧대는 정보도 여기 친구들에게 공유할게요.

• 56. ...
    '20.3.31 5:02 PM (218.101.xxx.31)

내국인이 해외에 거주하는 '한국 국적자'에게만 보낼 수 있어요.
    시민권자는 한국 국적자가 아니므로 안됩니다.
    한국에서 해외에 마스크 보내도록 허용한 것은 대한민국 국민에게 허용한거지 한국인의 모습을 한 외국인들에게 허용한 것이 아닙니다.

조국을 버리고 시민권을 딸 때에는 그 나라에 목숨 바치겠다 선서하고 따는 거예요.
    국적을 바꾼다는 것이 무엇인지 생각도 않고 바꾸는 사람도 있는 모양이군요.

• 57. 나는나
    '20.3.31 5:03 PM (39.118.xxx.220)

시민권자 안되요. 저희도 그래서 못보내고 있어요.

• 58. 아이고
    '20.3.31 5:06 PM (180.224.xxx.42)

받는사람이 시민권자라도 한국국적도 있는 이중국적자는 됩니다

• 59. 3900
    '20.3.31 5:09 PM (110.9.xxx.145)

다른나라에선 그 두세배줘도 구하기는 커녕 볼수도 없는데
    그게 아깝다고 못보낸다는건가요?? 한장당 차이나 봤자 얼마나 난다고 궁상떠시는건가요? 다른 사람한테 달라고 하지 마시구 빨리 사서 보내세요. 늦게 보내면 늦게 도착해요

• 60. 도움
    '20.3.31 5:15 PM (24.57.xxx.194)

218.101님
    저도 82회원 10년이 넘었는데
    따뜻한 도움의 정보로 감사한 마음이 가득하다가..
    조국을 버린 파렴치한(?)으로 급몰리니 헛헛한 마음이 드네요.
    캐나다 친구들에게 한국에 대한 여러 소개와 자부심으로 늘 한국을 자랑스러워 했는데
    이렇게 마스크 때문에 몰염치한 사람으로 취급되니 슬픕니다. 나고 자랐으며 한국에 부모형제가 있기에 국적이 바뀌었다고 바로 한국이 저에게 남의 나라가 되는것이 아닙니다.
    전세계가 힘든 상황이니 물론 한국의 결정을 이해합니다만 국적이 외국이라고 100% 외국인으로만 치부되는건 좀 슬퍼요...
    님의 말투에 가시가 박혀 있어서 그런가봐요.

• 61. 도움
    '20.3.31 5:19 PM (24.57.xxx.194)

위의 영상과 자세한 설명을 해주신 님들
    다시 한번 감사드립니다.
    거의 완전히 shut down했는데도
    자고 일어나면 확진자가 너무 많이 나와요.

• 62. ㅇㅇ
    '20.3.31 5:25 PM (39.7.xxx.247)

공적 마스크 아니라 한장에 5천원 주고 산 마스크도 직계 존비속, 받는 사람 한국국적 아니면 못 보내요. 필터도 못보내게 하는데, 가족도 못보내게 하는 건 좀 심해요.
    한국인이 외국국적 배우자도 데려오면 그 사람들 포함해서 전세기도 보내주고, 보따리상들 2월말까지 몇천장 나중에 제한 걸려 3백장까지 보내게 하면서 가족인데 외국국적이니 돈주고 사는것도 못 보내게 하다니 좀 너무 하네요.
    외국인은 입국 막지도 않고 한국 오면 검사 치료까지 공짜로 해주면서요.

• 63. 덴탈마스크
    '20.3.31 7:13 PM (211.204.xxx.197)

온라인에 올라오네요.
    50매 2만원안되는

필요히신분 있을듯해서 링크 공유해요

https://mw.wemakeprice.com/deal/603170080?mail_link=Y&utm_source=TypeB_C&utm_m...

• 64. 미네랄
    '20.3.31 8:17 PM (119.198.xxx.129)

케이티익스프레스라고 하루한번 한번에 열개보낼수있다네요 우체국에서보내는거랑 비슷하고 빨리도착하는데 la에 도착하면 찾으러가야하는 단점이있어요
    옆사무실언니가 우체국시간 너무길어서 보냈답니다

• 65. 모든
    '20.4.1 8:06 AM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

마스크 해외반출 금지해야지 지금 같은 사태에 왠 해외국민타령?

• 66.
    '20.4.1 8:08 AM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

마스크 해외반출 금지해야지 지금 같은 사태에 왠 해외국민마스크 타령?