82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하복입고 개학하겠어요?

123 조회수 : 1,734
1학기하고 2학기 전학 갈애들은 교복 괜히 샀네요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.31 3:37 PM (220.75.xxx.108)

게다가 그 동복을 이제 2학기에 오프라인 개학해서 입으면 작을 듯요 ㅜㅜ

• 2. 000
    '20.3.31 3:41 PM (222.100.xxx.69)

올해 고등 입학한 우리 딸은 교복 찾아와서 포장도 못벗겼어요.. 중학교 입학한 친구들은 첫교복인데 입어보지도 못하고, 하복은 제때 입을 수 있어야 할텐데요...

• 3. 나는나
    '20.3.31 3:42 PM (39.118.xxx.220)

그러게요..

• 4. 그러게요.
    '20.3.31 3:45 PM (124.5.xxx.61)

아이가 키도 커져서 내년 겨울에는 작겠어요.

• 5. 대학 신입생
    '20.3.31 3:48 PM (121.165.xxx.112)

입학식때 입히려고 거금주고 산 옷도 못입고
    고딩때 입던 옷이라고는 추리닝과 교복 뿐이라
    이리저리 옷값만 백만원썼는데
    한번도 못입어보고 계절이 지나가네요.

• 6. 농담삼아
    '20.3.31 3:58 PM (14.47.xxx.244)

애들한테 이러다 하복입고 학교가겠다 했는데.......ㅜㅜ

• 7.
    '20.3.31 4:01 PM (14.50.xxx.79)

이번에 입학한 중딩이...정말 한번도 안입어보고 하복 맞춰야 겠네요...

• 8. 친구 얼굴
    '20.3.31 8:45 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

익힐만하면
    졸업.
    우리 아이 고삼.ㅡㅡ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588683 문자해야 돈 보내는 세입자 ㅡ 어떻게 할까요? 13 ㅇㅇ 18:56:39 916
1588682 하이브 공식 입장문 34 .. 18:55:03 3,392
1588681 장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요 2 Life 18:52:04 470
1588680 서울대와 서울여대의 간극만 느낀 기자회견 36 ..... 18:50:06 3,248
1588679 남편 편도가 부어서 귀까지 아프다는데요 5 ㅇㅇ 18:49:34 581
1588678 돌사진 찍고 감동이에요 2 돌사진 18:48:49 773
1588677 까르띠에 러브 반지는 웨딩용으로만 끼나요 3 명품반지입문.. 18:47:14 694
1588676 42살 이력서내도 연락이 안오는데 나이때문일까요 5 프리지아 18:46:16 1,140
1588675 아는 사람 전시회엔 보통 뭘 사가나요? 14 아아 18:42:58 639
1588674 스윗렐리쉬 vs 딜렐리쉬 어느거 살까요? 1 샌드위치 18:39:51 235
1588673 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 8 11 18:39:36 772
1588672 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 3 .. 18:34:23 284
1588671 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 6 점셋 18:26:08 443
1588670 핸드폰 자동차와 연동 3 자동차 18:19:38 363
1588669 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 8 ... 18:19:23 946
1588668 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 15 ... 18:18:15 1,591
1588667 4/25 장 마감시황 1 나미옹 18:17:53 516
1588666 민희진에 빡친 하이브직원 11 ㅇㅇㅇ 18:12:34 4,565
1588665 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 8 잘논다 18:11:43 982
1588664 살이 잘 빠지네요 7 흠흠 18:10:56 2,586
1588663 동네엄마도 애들이 멀어지니 부질없네요 ㅜ 아이한테도 어떻게 말해.. 12 18:10:41 1,770
1588662 세상에 살다살다 이런 인간이...(퍼옴) 20 어휴 18:03:57 4,102
1588661 민희진 인터뷰 간단정리 18 ㅇㅇ 18:03:45 4,947
1588660 하고 싶은 말 있으면 울지말고 해. 7 18:00:03 2,018
1588659 안약을 1개월만 쓰고 버려야 하나요? 8 .. 17:59:42 740