82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 코 뼈가 휘어서 계속 콧물이 나는데요

콧물 조회수 : 1,321

제가 비염도 있지만 계속 콧물이 시도때도 없이 흘러서..

이비인후과 갔더니 코뼈가 휘워서 그렇다고

수술하라고 하더라구요

이거 해도 되는건가요?

수술하면서 좀 세울 수도 있나요? ㅋㅋ

근데 엄청 아프고.. 그렇죠..

우리 아들도 그래서 속이 너무 상해요.. ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.31 3:34 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

성형외과에서 하죠
    높이는것도 같이하고

• 2. Hi
    '20.3.31 3:34 PM (182.229.xxx.41)

저도 그래서 수술 권유 받았는데 결국 안했어요. 수술한다고 다 낫는다는 보장이 없다는거 같더라고요

• 3. 원글
    '20.3.31 3:35 PM (211.253.xxx.20)

이게 이미지가 너무 안좋아요..
    마흔이 넘었는데도
    계속 코찔찔이.. ㅠㅠ

• 4. Jess
    '20.3.31 3:39 PM (175.223.xxx.114)

비중격만곡증 수술 말씀하시는거죠?
    한쪽만 휘어 있으면 그 쪽을 잘 참고 사는게 나은거 같구요.
    S로 휘어 있다는 아들 수술 시켰어요.
    한 일주일 코를 완전 틀어막고 입으로 숨을 쉬어야해서
    넘 괴로워했구요.
    그러고 나서는 코가 덜막히는 거 같아서 좋아했는데
    한 일년 지나니 도로아미타불이라고 아들은 투덜투덜.
    제가 옆에서 보기엔 옛날 보다 코를 덜 훌쩍거리긴 해요.

어차피 코 연골 제거하는김에 콧대도 좀 세워달라했더니
    그건 성형외과 가서 하라고 하더라구요. ^^
    친구 이비인후과에서 했어요.

• 5. ...
    '20.3.31 3:39 PM (122.38.xxx.110)

요즘 제가 구독하는 닥터프렌즈라는 유튜브영상이예요.
    이비인후과 의사분이 찍은 거니까 한번 보세요.
    https://youtu.be/NiybkXMZ4pU
    전에 본거 요약하면 만족하는 분도 있고 아닌 분도 계신답니다.
    분명 너무 휘어서 힘들었을것 같아 수술했는데 환자는 이미 너무 적응해서 달라진걸 못느낀다나

• 6.
    '20.3.31 3:41 PM (211.206.xxx.180)

가족 중 했는데 별로였어요.
    그쪽 분야 명의 소견도 보시길 바랍니다.

• 7. 원글
    '20.3.31 3:42 PM (211.253.xxx.20)

댓글 감사해요..
    저는 너무 그냥 콧물이 조금씩 계속 흘러서 휴지가 없으면
    못살아요
    저는 다 그런줄 알았는데 저만 그런거더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '20.3.31 3:43 PM (110.13.xxx.140)

한 10년전쯤부터 비염이예요.
    봄.가을 일교차가 심할때면 재채기에 콧물이 심한데 이빈후과 아닌 다른과에 진찰하러 갔을때 코를 봐줬는데 이빈후과 가면 수술하라고 할거라며...하지말라고 그냥 살면서 비염 너무 심할때 완화하는 약 먹으라고 하더라구요.

코가 비뚤어졌어도 몸에 면역력이 좋을때는 확실히 비염이 덜해요.

• 9. ...
    '20.3.31 3:52 PM (222.233.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 콧대 휘었는데 요가호흡 중 교호호흡 꾸준히 매일 하니 콧물 많이 개선됐어요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.3.31 4:28 PM (49.196.xxx.126)

항히스타민제 조금씩 먹고 환절기 지내고 있어요
    것보다 코안에 조금 지져준 다는 수술도 있었던 듯 해요

• 11. 노노
    '20.3.31 5:04 PM (121.159.xxx.74)

비염은 완치없어요..
    가족 중 했는데 코 높이 낮아졌고 비염은 그대로에요..
    점막이 붓는 거라 뼈랑은 크게 상관 없어요..ㅜㅠ

• 12. 이비인후과입니다
    '20.3.31 5:21 PM (175.205.xxx.192)

비염의 가장 흔한 증상이 콧물/코막힘/재채기/간지럼증 등입니다
    이 중 코막힘이 심할때는 말씀하신 비중격을 교정해주면 도움이 됩니다만
    휜 코뼈를 교정해준다고 해서 콧물/재채기/간지럼증 등이 줄어들지는 않습니다.
    가장 불편하신 증상이 코막힘이라면 모를까, 콧물을 줄이고 싶다면 수술을 권하진 않습니다.

(사족으로 비염은 종류에 따라 완치가 되기도 합니다만... 쓰신 글로만 봐서는 완치가 어려운 비염이실 것 같네요)