82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남성뮤지컬 배우 누가 넘버원인가요

.. 조회수 : 3,702
유명한 배우가 많은데 독보적인 넘버원이 누구인지 궁금해서요
더블캐스팅 임규형 노래 듣다가 여러 유명 뮤지컬 들어 보는데
물론 다들 최고지만 현 최고 배우는 누구인지 알고싶어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤덕
    '20.3.31 3:35 PM (117.111.xxx.139)

배역마다 찰떡이 좀 달라요. 원하는 넘버를 말씀해 보세요~

• 2. Dionysus
    '20.3.31 3:39 PM (211.229.xxx.232)

최고라는 기준이 애매하고 매우 주관적이어서요...
    티켓파워인지 가창력인지, 화제성&인지도가 우위인지에 따라 또 좀 달라지겠지만, 보통 조승우, 박효신, 홍광호, 시아준수, 류정한, 박은태, 한지상 등등 대극장 주연 남배우들이긴 한데...
    저는 홍광호 배우를 제일 좋아합니다 ^^

• 3. ..
    '20.3.31 3:39 PM (14.63.xxx.199)

뮤덕님 말씀처럼 배역마다 잘 어울리는게 다른듯해요.
    노래를 잘해야하는건 기본이겠지만
    노래를 잘해도 스토리를 풀어내는 방식이나
    상대역과의 호흡도 중요한것같아요.

• 4. 음음음
    '20.3.31 3:41 PM (220.118.xxx.206)

댓글에 윗님들...여성 뮤지컬 배우는 누가 잘하나요?

• 5. Dionysus
    '20.3.31 3:47 PM (211.229.xxx.232)

여배는 옥주현, 김선영, 정선아, 신영숙, 전미도 (요샌 극장대신 공중파 하고있지만요) 윤공주님등이 잘하죠~
    저는 신영숙 배우, 윤공주 배우 좋아해서 꼭 봅니다.
    근데 티켓파워는 옥주현씨가 세긴 하더라구요. 가장 최근의 두 작품 스위니 토드랑 레베카만 봐도요^^

• 6. 차지연
    '20.3.31 3:50 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 차지연
    복면가왕이 그냥 가왕이 아님.

• 7. 50키로
    '20.3.31 3:52 PM (210.222.xxx.114)

노래, 연기, 어디에 중점을 두느냐 대극장과 소극장 중 어디를 선호하느냐에 따라 많이 갈려요. 저는 박은태 정상윤 에녹 좋아합니다..아..요새 관극 못가서 우울해요.

• 8. 음음음
    '20.3.31 3:53 PM (220.118.xxx.206)

알려주셔서 감사합니다.저랑 같이 애 낳은 맘마미아 이름이 기억이 안 나는데..수중분만하고...그 분도 잘 했는데 댓글에는 이름이 없군요...

• 9. 저도
    '20.3.31 3:58 PM (223.33.xxx.110)

홍광호요.
    조지킬 표 구하다가 얼떨결에 홍지킬보고
    롯데 지붕 날라가는 감동에 빠졌네요....

• 10. 음음음님
    '20.3.31 4:01 PM (121.165.xxx.112)

그분 최정원씨요.
    저도 남경주 최정원 시절에 뮤지컬 팬이라...

• 11. 저는
    '20.3.31 4:03 PM (121.129.xxx.59)

우주최강 홍광호요

• 12. 여자배우는
    '20.3.31 4:04 PM (117.111.xxx.201)

조정은도 유명하지 않나요?

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.31 4:06 PM (117.111.xxx.228)

홍광호 노래는 정말 잘하는데 연기면에선 최고라고 말하기엔 ..
    뮤지컬 배우는 캐릭터별로 나뉘는듯 해요 그리고 어디에 더 치중하느냐에 따라 ^^

• 14. 사과나무
    '20.3.31 4:16 PM (112.144.xxx.212)

겟세마네----박은태
    모짜르트--박은태

꼭 들어보세요..박은태 배우님 최곱니다♡

• 15. 한결나은세상
    '20.3.31 4:16 PM (1.236.xxx.91)

저는 홍광호, 박은태, 박강현

• 16. Dionysus
    '20.3.31 4:19 PM (211.229.xxx.232)

홍배우님, 샤롯데 지붕 정말 여러번 날렸죠~ ^^
    (하긴 샤롯데뿐 아니라 블퀘나 엘지아센이나 예당이나 다 날렸...ㅎ)
    2011년에 지킬하고 거의 8년만에 다시 해서 넘 좋았어요.
    영국에 잠시 갔을때 빼곤 홍배우 작품은 2011년부터 전부 다 봤는데, 다작을 안하는 편이라 1년에 많아야 한두 작품 하는데 할때마다 후덜덜한 피켓팅 때문에 전캐 찍기 참 어려워요 ㅠ
    특히나 빨래, 미스터마우스 등의 소극장 극은...ㅠ
    지금 코로나때문에 좀 주춤한 공연계이지만, 스위니 토드 이후의 홍기작도 많이 기다려지고 꿀성대 쭉 열일해주심 좋겠네요~
    코로나때문에 관극 못가서 너무 속상합니다 ㅠㅠ
    극 시작될때 나는 특유의 냄새(?) 그리워요 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 17. 000
    '20.3.31 4:27 PM (203.237.xxx.202)

박효신
    티켓파워!!!! 가창력!!!

• 18. ....
    '20.3.31 4:27 PM (110.70.xxx.31)

드라큘라 류정한

• 19. 박효신
    '20.3.31 4:34 PM (118.221.xxx.161)

뮤지컬 보러가서 엄청난 가창력에 놀랐던 기억이 있어요.
    정통 뮤배가 아니어서 연기력은 아쉬울수 있는데
    노래만큼은 그누구도 못따라올듯하더라구요
    무엇보다 티켓파워있고 흥행면에서 탑이아닐까싶네요

• 20.
    '20.3.31 4:56 PM (218.54.xxx.190)

홍광호 팬분들 많네요. 저를 비롯해서^^
    뮤지컬계에서 단연 탑이라고 생각해요.
    작품 많이 했으면 좋겠는데 그러질 않아서 아쉬워요.
    티켓팅도 힘들고.. 빨리 차기작 정해 정해졌으면 좋겠어요.
    꿀성대 그립네요^^

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.31 5:07 PM (59.9.xxx.174)

훌륭한 뮤지컬 배우들 너무 많죠
    근데 제 최애 배우는 박은태입니다
    카리스마 있는 역부터 로맨스가 있는 역까지 스펙트럼도 넓고 한번 빠지면 빠저나오기 힘든 마성의 소유자라서ㅠㅠ

• 22. ...
    '20.3.31 5:21 PM (118.235.xxx.81)

노래는 요즘 초큼 아쉽지만 연기는 조승우가 최고죠
    카리스마도 있고...
    저절로 극에 빠져들게 만들어요

• 23.
    '20.3.31 5:46 PM (123.254.xxx.15)

저는 레베카에서의 카이씨
    노래며 연기며 너부 과하지않으면서 진정성 느껴져서요
    복면가왕에 패널로 나오는 카이씨가 같은분이란게 안믿겨지더군요

• 24. 요즘
    '20.3.31 8:01 PM (125.186.xxx.109)

공연하고 있는 뮤지컬 드라큘라의
    전동석배우요
    어쩜그리 노래를 잘하는지 중저음
    매력에 한번 빠지고 고음 또한 거침없는
    성량에 기절할뻔 했어요
    비쥬얼도 좋구요

• 25. 꽃보다생등심
    '20.3.31 8:38 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

홍광호 끝판왕입니다
    저 성악 전공자인데 현 뮤지컬 배우들 중에서 홍광호 가창력 최고라 봅니다.

• 26. ..
    '20.4.1 10:51 AM (39.115.xxx.64)

많은 댓글 주셔서 공부되네요
    열심히 들어볼게요 감사합니다