82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 제인에어 재밌네요

추천 조회수 : 2,619
남주가 참 강렬한 눈빛이었는데 마지막은 참 짠하네요
분명 고딩때 읽은듯한데 기억이 잘 안나 오히려 재밌게 봤어요
그 미친여자만 기억나고 나머지는 가물..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0.0
    '20.3.31 3:21 PM (112.212.xxx.30)

빅토리아판 로설...

• 2. 원글
    '20.3.31 3:25 PM (110.9.xxx.145)

그렇죠 약간 순정만화같은 구조같기도 하고 ㅎㅎ
    화면 구성도 예뻐서 잘 봤어요 복식이나 머리모양등도 재밌고

• 3. ....
    '20.3.31 3:36 PM (1.237.xxx.189)

영화가 더 제인에어답게 나오더만요
    드라마는 넘 못생겼어요

• 4. ....
    '20.3.31 3:36 PM (1.233.xxx.68)

원글님 책으로 읽어보세요.
    전 30년 전 성경책보다 두꺼운 책으로 읽었어요.
    책이 훨씬 더 재미있습니다.

전 그 책 읽고 생각이 바뀌었고 ... 지금은 후회하지만
    책은 재미있어요

• 5. ...
    '20.3.31 3:39 PM (1.231.xxx.157)

마이클 패스벤더가 남주인가요?
    저도 재미있게 봣어요 거기서 보고 넘 멋져서 연속으로 몇 작품 봤네요

• 6. 고전
    '20.3.31 3:47 PM (218.233.xxx.193)

반드시 읽어 볼만한 고전이죠
    책은 여러번 읽었는데 영화는 못봤어요
    원글님 어디서 보셨는지요?

• 7. 0.0
    '20.3.31 3:57 PM (112.212.xxx.30)

마이클페스벤더가 로체스터네요.
    꼭 봐야지
    추천 감사해요.
    빅토리아시절 로설 조아합니다.

• 8. 저도
    '20.3.31 4:08 PM (219.249.xxx.146)

책으로 읽고 울었어요
    심리묘사가 어찌나 잘 되어 있는지
    이래서 명작은 몇백년이 흘러도 명작이구나 했어요
    심지어 지하철에서 읽다가 울었더니..창피하더라는..

• 9. ㅎㅎ
    '20.3.31 4:31 PM (211.227.xxx.207)

요새 로설들이 제인에어 따라쓰는거죠.
    로설의 원조잖아요. ㅎㅎ

• 10. ...
    '20.3.31 4:56 PM (122.40.xxx.125)

전 책으로만 두번 봤는데 10대일땐 제인과 로체스터만 보였거든요..최근에 아이책 전집으로 들여서 다시 읽어보니 제인이 기숙학교에서 만났던 그친구가 너무 안되보여 펑펑 울었네요ㅜㅜ죽으면서도 자기는 무섭지않고 괜찮다며 오히려 제인을 덤덤히 위로하는데 인상에 깊었네요..

• 11. 브론테 자매
    '20.3.31 5:13 PM (114.203.xxx.5)

난 폭풍의 언덕이 너무 절절했어요 ㅋ

• 12. 생각하기
    '20.3.31 5:13 PM (114.203.xxx.5)

넷플에서 보신건가요?

• 13. 원글
    '20.3.31 5:14 PM (110.9.xxx.145)

웨이브 앱 결제중이라 거기서 봤어요. 오만과 편견 좋아하 하시는 분들이라면 제인에어도 재밌으실 것 같아요!
    마이클 패스밴더 그 강한 눈빛솓 아련함 멋있어요. 여주는 평범한 얼굴인데 연기를 잘해서 더 잘어울리더라구요.
    책도 읽어봐야겠어요 영화는 아무래도 집약된 느낌이 나긴 하더라구요 ^^

• 14. bbc판
    '20.3.31 5:18 PM (14.52.xxx.80)

제인에어도 재미있구요.- 2006년. 토비 스티븐스, 루스 윌슨.
    1996년도 제인에어는 윌리엄 허트와 샤를로트 갱스부르가 나와요.

다 좋아요.^^ 책도 좋고.

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.31 5:20 PM (211.227.xxx.207)

맞아요 bbc판 제인에어도 재미있죠
    로체스터역의 토비 스티븐스가 너무 매력적이죠. ㅋㅋ
    추천합니다.

• 16. ,,
    '20.3.31 6:55 PM (112.140.xxx.153)

bbc판도 좋지만 갱스부르 나오는 1996년판 꼭 보세요

• 17. 맑은샘
    '20.3.31 9:05 PM (218.154.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 웨이브 회윈인대
    아무리검색해도 없네요
    원글님 언제 보신거에요?