82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이브스루 교과서 배부!

^^ 조회수 : 3,143
저희 아들 학교에서 교과서 배부를 드라이브스루 방식으로 한다네요
처음 겪어보는 교과서 배부 방식이네요~
온라인 개학이 의미있길~!
모두 건강하게 오프라인 개학 하게되길 바랍니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.31 3:18 PM (210.99.xxx.244)

저희도요 ㅋ

• 2. 용어가
    '20.3.31 3:23 PM (71.128.xxx.139)

Curve side pickup이 더 적절한 표현같은데 다 드라이브 쓰루라고 하네요.

• 3. zzz
    '20.3.31 3:27 PM (119.70.xxx.175)

71.128 / 넣어둬..넣어둬..적절이고 뭐고 그냥 입에 착 붙는 거로 하면 되죠 뭐

• 4. 저희는
    '20.3.31 3:28 PM (115.136.xxx.158)

중3이는 저번주에 받았고요 고3이는 이 번주에
    받으러 갑니다

• 5.
    '20.3.31 3:31 PM (125.128.xxx.220)

Curve side pick up
    하나 배웠어요,감사

• 6. 드라이브스루
    '20.3.31 3:43 PM (220.79.xxx.33)

안하고 아이가 받으러 가도 되더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.31 3:56 PM (222.233.xxx.137)

발빠른 학교도 있고 아무연락 없는 우리아이 학교도 있고 현황이 그러네요

• 8. ...
    '20.3.31 3:58 PM (1.237.xxx.19)

연락 없어도 지금 열심 회의중일거에요

• 9.
    '20.3.31 4:01 PM (14.50.xxx.79)

저희는 주변에 복잡하다고 차 갖고 오지말래요...수레끌고 가려고요.ㅋㅋ

• 10. ..
    '20.3.31 4:05 PM (211.187.xxx.132)

curve가 아니라 curb겠지요 도로경계석

• 11. 점점
    '20.3.31 4:06 PM (1.237.xxx.233)

남녀 구분해서 시간대를 많이 차이나게 두고 아이가 복도에 거리띄우고 서있다가 받아왔어요

• 12. 정말
    '20.3.31 4:15 PM (115.164.xxx.214)

한국사람들 머리 좋아요.
    즐거운 온라인 개학이 되길..

• 13. 첫째
    '20.3.31 4:28 PM (1.237.xxx.19)

고당 첫째는 워킹쓰루 라네요 ㅋㅋㅋ

• 14. --
    '20.3.31 4:35 PM (220.118.xxx.157)

헐... curve side 라니..

• 15. 이해해줍시다
    '20.3.31 4:36 PM (115.143.xxx.140)

맞춤법도 틀릴 나이이니.
    .

• 16. 용어가 님
    '20.3.31 7:18 PM (218.101.xxx.31)

Curbside pick-up입니다,
    영어를 가르쳐주시려면 제대로 가르쳐주시지....

• 17. 플럼스카페
    '20.3.31 7:23 PM (220.79.xxx.41)

우린 16권인데 워크스루래요. 가방 무거울 거 같아요.

• 18. 저희는
    '20.3.31 10:54 PM (58.232.xxx.212)

교복을 드라이브쓰루로..
    서울이 아니라 입학식날 교복받기로 했는데 계속 미뤄져서 그런가 드라이브쓰루로 준다고 연락왔어요.
    차에서 담임쌤 얼굴을 보게 생겼네요.
    제 차 무지 더러운데 낼 세차하러 갈라구요. 첨으로 아들 중학교담임샘얼굴볼텐데 첫인상이 중요할 거 같아서ㅎㅎ

• 19. .....
    '20.4.1 3:55 AM (58.238.xxx.221)

ㅋㅋㅋ 진짜 우리나라 사람들 머리 좋은거 알아줘요.. 좋네요.. 드라이브 쓰루!