82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료보험 납입을 잠깐 미룰 수는 없나요? 수입이 0인 상태여서요

건강 조회수 : 1,882
지금 직장에서 나와서 면세 사업자로 등록하고
수입 0인 상태입니다 ㅠ 이것저것 비용만 들어가는 상황인데

이번달 처음 의료 보험료가 5만원 정도 나왔어요
다른 가족 구성원 피부양으로 들어가기는 어려운 상황이고..

혹시 이렇게 수입이 일시적으로 없는 경우에 의료보험 납입을 미룰 수 있는 그런게 있나요?

잠시 의료보험 혜택을 안 받으면 되는건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '20.3.31 2:55 PM (39.7.xxx.174)

4대 보험료 유예 해준다고 방침나왔어요. 찾아보세요

• 2. 저소득층에한해서
    '20.3.31 2:57 PM (113.199.xxx.123)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=374&aid=000020...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.3.31 2:57 PM (203.251.xxx.119)

의료보험공단예 전화해보세요

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.31 2:57 PM (112.167.xxx.154)

건강보험(1577-1000)에 문의해보세요

* 납부연기는 가능. 혜택은 유지되는 것 같아요.

• 5. 아니요
    '20.3.31 4:06 PM (112.221.xxx.250)

실직하고 바로 지역의료보험 나왔어요
    대학 다니는 아이들에게는 각각 청구되어서 열폭했어요 수입 한푼 없어도 살고 있는 집이랑 자동차 뭐 이런기준으로 내야되고
    아이는 원룸 월세를 재산으로 본다고 하면서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592805 아들이 어떤 여자친구 (며느리감) 데려왔음 싶으세요? 8 .. 18:49:32 1,097
1592804 넷플 에밀리 파리에 가다 기다리는분 안계세요? 5 0000 18:47:53 408
1592803 전세 낀 매물이 대개 좀 더 싸게 나오나요? 2 .. 18:45:19 391
1592802 우리나라에서 행복한 시기 3 ... 18:42:37 619
1592801 밥먹으러 가려다가 남편 들여보냈어요 5 지금 18:40:27 1,439
1592800 허훈, 허웅같이 키우려면 어떻게 해야하나요. 16 어무이 18:37:43 1,616
1592799 아들 여친 처음 만날때 5 ㅇㅇㅇ 18:27:28 1,085
1592798 벤츠 소형으로 좋은게 어떤걸까요? 4 벤츠 18:27:18 629
1592797 이제 욕쟁이라고 공격하는 것도 10 ㄴㅇㄷ 18:24:29 498
1592796 로또를 샀는데 잃어버렸어요 2 18:23:42 616
1592795 학원에 신천지 9 ㅁㅁㅁ 18:20:25 854
1592794 아까 병원에서 정말 어이없는 얘기 들음 3 ... 18:19:57 2,074
1592793 김치에 젓갈을 많이 넣으면 갈색빛이 돈다고 말해주세요. 3 ... 18:17:37 508
1592792 전화 차단 당하면 멘트가요 2 18:15:10 923
1592791 버스 승차 후 다른카드가 또 찍혔을때...어떻게 해야 할까요? 5 .. 18:13:05 531
1592790 월 2~30 돈도 증여세(금) 걱정해야되나요? 11 18:06:16 1,584
1592789 부동산 여러군데 내놓을때요 7 bb 18:03:46 518
1592788 40대중반 배고픔 4 산도 18:01:08 1,238
1592787 금융소득과세 누구 말이 맞는걸까요? 4 금융소득 17:58:53 724
1592786 삼전 찌라시..사실일까요? 9 .... 17:55:24 5,710
1592785 홍상수는 재산 있다는거 유언비어겠죠? 15 .... 17:53:07 2,727
1592784 윤통이 한동훈에게 쌍욕도 했었군요 9 ... 17:51:08 2,511
1592783 자궁근종 커지는 속도 얼마나 빠른가요 11 .... 17:49:54 1,009
1592782 신세계 이명희 회장 외손녀 걸그룹 데뷔불발 5 17:49:09 2,193
1592781 밀가루 설탕 빵 떡 면 과자 끊은지 2개월 변화 11 내몸혁명 17:44:18 2,984