82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에서 입국한 남녀 확진

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,414
https://news.v.daum.net/v/20200331114002654

권오봉 여수시장은 31일 오전 11시 SNS 생중계를 통한 기자회견을 갖고 영국에서 귀국해 30일 여수에 도착한 A(25.여) 씨와 스페인 국적의 A 씨 약혼자 B(22) 씨의 코로나19 확진과 이에 따른 동선 및 역학 조사과정을 공개했다.

얼마전 제주도 여강사라는 사람도
스페인 여행가서 그 나라 남자 데리고 와 확진이라더니
이건 또 뭐예요
한국인 교민 교포 유학생도 힘든 판국에
이 시국에 여행 가는것들 감옥에 넣어야 할 판이네요
말이 약혼이지 어디 외국놈까지 끌고 와
저러네요
지금 하루 입국자 만명에
검사비만 일억 ㅋ
코로나는 불치병인데
다들 어쩔려고 저러고 다니는지 모르겠네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '20.3.31 2:35 PM (211.251.xxx.59)

이 사람들이 자가격리를 위반한것도 아니고
    접촉자가 가족 외 없다는데
    그리고 여행을 간건지 거주하다 온건지 정보가 전혀 없는데
    무턱대고 욕 부터 하는건 무슨 경우인가요.
    그리고 코로나가 불치병이란건 뭔 말인지.

• 2. ..
    '20.3.31 2:47 PM (112.187.xxx.151) - 삭제된댓글

무조건 비난부터 하지 마세요
    동선보니 가족외 접촉자도 없다고 하고 여행여부는 나와있지도 않네요
    그리고 글로벌 시대에 약혼자의 국적이 무슨 문제인가요?
    원글님 릴랙스하시길..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.3.31 2:49 PM (203.251.xxx.119)

文대통령 "작은구멍이 둑 무너뜨려..격리위반 강력조치"
    https://news.v.daum.net/v/20200331142530662

• 4. 네 네
    '20.3.31 2:53 PM (175.211.xxx.106)

남친,애인, 가족 다 데려 오세요!
    우리나라 일시적일지 몰라도 인구 증폭하겠네요.

• 5.
    '20.3.31 3:06 PM (220.78.xxx.47)

그럼 아는 한국사람 한명만있으면
    줄줄이 따라 들어와 한국에서 공짜치료받는거에요?
    이거 비지니스 아이템 대박이겠어요.

• 6.
    '20.3.31 3:15 PM (220.78.xxx.47)

외국에서 내 룸메.내 베프.
    집주인.단골가게.식당등등등
    다 데리고 오는건가?

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.31 3:27 PM (122.32.xxx.17)

줄줄이 다데리고와서 무료치료 양심은 1도없는애들이 많네요

• 8. ..
    '20.3.31 3:28 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

원글님께서 무턱대고 욕하시는게 아니잖아요..
    제주에 스페인 다녀온 확진자 기사도 안읽어봤어요??
    여자는 경기도가 집이고 남자는 미국인 원어민강사인데
    제주에서 2월에 강사 그만두고 여행을 한달인가하고
    다시 제주까지 와서 제주 입도한날 새벽에 택시 불러서
    타고 그 새벽에 바닷가 산책하고 그날 아침에 병원가서
    확진 받았고..
    그 미국인 남자는 오만대 마트며 다 돌아다니고 담날
    병원가서 확진 받았자나요!
    그런데 어떻게 욕을 안해요??
    제주에서는 이 스페인 두명도 참고 있구만!!
    마치 걸린거 알고 일부러 들어와서
    확진받고 진료 받은것 같은 의심이 드는건 어쩔수 없자나요!

• 9. ..
    '20.3.31 3:35 PM (121.178.xxx.200)

우리나라에 일부러 치료 받으러 왔다고
    다 욕하던데요.
    들어 오려면 혼자 들어오고
    약혼자는 스페인에서 치료 받아야지...
    같이 비행기 타고 온 사람들
    중에서도 확진자 있을 듯.

• 10. 아니
    '20.3.31 4:15 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

약혼자까지 데려와요?
    와...진짜 웃긴다..
    저 사람도 땅설고 물설은 이국까지 이런 시국에 왜왔을까요? ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '20.3.31 4:39 PM (222.99.xxx.233)

이건 계획적 입국이죠
    지금같이 온세계가 난리인데 왜 약혼자는 데리고 입국합니까?
    저런 인간들 또 나타날까봐 화납니다
    유학생 주재원은 그렇다치지만... 20년된 이태리 교민 이런 인간들 들어오는 것도 짜증나는 판에 외국인약혼자라니요
    지네만 세기적 사랑하냐고

• 12. ...
    '20.3.31 6:47 PM (223.62.xxx.145)

약혼자. 헐 웃겨서.
    그냥 남자친구라하지 무슨. 22살남자 25여자가 곧 결혼할거라고.

• 13. ㅡㅡ
    '20.3.31 8:53 PM (58.238.xxx.105)

제주 스페인다녀온 커플은 외국인인 남자가 제주에 거주하는 학원강사였어요 여자가 제주도에 있는 남친 만나러오고 남친집에서 거주하다가 확진