82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 여러여자 두는게 로망이죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,759
여자들은 괜찮은 한 남자가 나만을 좋아해주길 원하는데

남자는 그렇지 않은것같아요

본인 능력 여건만 된다면 2명 혹은 그 이상 유지하길 원하죠?

이게 옳고 그르다를 말하는건 아니구요

원하는 본능이 다른것 같아서요

그냥 생겨먹은 시스템이 다르달까.. 그런 생각이 들어요

예를 들어 술을 먹지 않는게 도덕이라고 가정하면

술을 좋아하는 사람은 더 괴로운거잖아요

바람면에서 남자는 여자보다 더 취약한 종족인것 같아요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.31 2:18 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 여자이나 열명을 얻고 싶네요. 본능타령 지겨워요. 누군 본능 없나요? 이런식으로 면죄부 주지 맙시다

• 2.
    '20.3.31 2:21 PM (211.193.xxx.134)

이건 남자 여자 문제가 아니고
    사람 수준이 사랑이냐
    아님
    ㅅㅅ냐 따라 다릅니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.31 2:25 PM (39.118.xxx.107)

누군 본능 없나요? 이런식으로 면죄부 주지 맙시다22222

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.3.31 2:27 PM (110.70.xxx.132)

면죄부는 아니에요
    나쁜건 나쁜거죠
    그래서 옳고 그르다를 말하는게 아니라고 쓴거에요

• 5. 아뇨
    '20.3.31 2:28 PM (14.52.xxx.225)

저 여자인데 가능하다면 많은 남자한테 사랑 받고 싶네요 ㅎㅎㅎ

여기 남자는 사랑없이 섹스 가능하고 여자는 안 된다던데

사랑 없이 결혼했다는 여자들 엄청 많더만요.

• 6. 당연
    '20.3.31 2:29 PM (112.167.xxx.92)

능력되면 여자도 젊고 잘생긴 남자들과 연애하고 싶다는

그런 상대들을 만날 능력이 안되니 한사람과만 만나는거지 여자도 이런데 뭐 성욕이 죽을때까지 발발하는 남자는 오죽하겠어요

글고 보니 돈 잘버는 남자들 뒤엔 여자들이 잘 붙더이다 기미혼 안따짐
    여자들이 잘 붙기도 하고 돈 있는 남자도 여자 마다 안하는게 보이고 본처가 바람 알아도 이혼 절대 안하고 남잔 바람 대놓고 아주 잘 피고

• 7. ..
    '20.3.31 2:30 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

옳고 그르다 안해도 남다란 동물은 그렇다 어쩔수 없다가 자연스런 결론이 될거니까 면죄부 주는 꼴이죠. 별별여자 ,남자 다 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.31 2:31 PM (110.70.xxx.132)

근데 여자도 여러남자랑 기회 닿으면 자고싶어할까요?
    남자보다는 아닌것같아요
    저는 괜찮은 한 남자에게 사랑받고싶어요

• 9. ..
    '20.3.31 2:32 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

사랑없이 ㅅㅅ하는 여자 천지예요. 여기도 얼마나 많은데요

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.31 2:38 PM (211.193.xxx.69)

인류의 탄생 이전부터 있어온 자연의 법칙은
    인간의 잣대로 만들어낸 도덕관념하고는 전혀 상관없을수 밖에요
    그 먼 옛날 오로지 인류라는 종족이 번식하느냐 마느냐에 온 촛점이 맞춰져 있었을거라고 보면
    남자는 돌아다니면서 자신의 씨를 뿌리고
    여자는 남자의 씨를 받아 잉태하고 종족번식을 하는거죠.
    원시시대에는 모계사회였다니 이해가 가죠.

• 11. 군대, 출산 외
    '20.3.31 2:51 PM (125.176.xxx.76)

남녀 가르지 맙시다.

• 12. ....
    '20.3.31 2:54 PM (116.41.xxx.165)

단순히 진화생물학적으로 보면
    남자가 이 침대 저 침대로 부지런히(?) 날라 다니다보면
    자신의 후손을 퍼뜨릴 확률이 많았고
    여자가 이 침대 저 침대로 날라 다녀도
    임신 횟수는 한정되어 있고
    남자가 자신의 아이라는 걸 확인하지 않으면
    그 여자를 부양하고 보호하지 않아서
    자신과 아이의 생존확률은 낮았다고 합니다.
    생존의 법칙은 승자독식 구조라
    능력있는 남자는 여러여자를 거느리고 후손을 남겼고
    약하거나 사냥능력이 없는 남자는 자손을 못 남기고 죽었다고 해요
    실제 인류의 조상은 남자가 여자보다 반 또는 3분의 2 가량이 더 적다고
    여자는 거의 다 자신의 유전자를 남긴데 반해
    남자는 유전자를 못 남기고 죽는 경우가 더 많았다는 이야기

• 13.
    '20.3.31 2:56 PM (61.74.xxx.175)

본능이 그렇고 오랜 인간의 역사속에서 그래왔죠
    하지만 인간은 여러가지 본능을 꺽고 변화된 문화에 맞춰 사는데 씨 뿌리려는 남자들의 본능만
    따로 언급할 필요는 없어진거죠

• 14. ...
    '20.3.31 3:02 PM (39.112.xxx.248)

다 누울자리 보고 발 뻗는거죠 뭐
    그래도 되는 문화니까 그러는거예요

남자애들을 어릴 때 부터
    여자 좋아하면 여자 밝힌다고 더럽다 걸레다
    남자는 자고로 조신해야한다
    그래야 여자한테 이쁨받고 사랑받는다
    이런 문화로 교육시키면
    평화로운 인류가 될겁니다.
    이런거도 실험 해봤으면 좋겠어요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.3.31 3:03 PM (211.196.xxx.207)

남자가 여자 밝히는 거나, 여자가 돈 밝히는 거나
    욕망의 우선 순위가 다를 뿐, 동일하다고 보고요.
    그래서 여자가 더 도덕적 우월감 가지는 거 반대에요.

• 16. ...
    '20.3.31 3:57 PM (39.112.xxx.248)

남자가 여자 밝히는거는 이해해야 된다며
    관대하지만
    여자가 돈 밝히는 거는
    대역죄인처럼 욕먹죠

그리고 남자는 여자도 밝히는데다 돈도 밝힙니다.
    여자 이용해서 성범죄 저지르면서 돈 벌잖아요
    n번방도 그렇고 포주도 그렇고
    더 악질이죠

여자가 더 도덕적으로 우월감 가질만 합니다.

• 17. 거짓말
    '20.3.31 3:57 PM (218.150.xxx.126)

여자도 여러 남자 두고 싶어요
    2명이면 수입이 2배
    10명이면 10배 수입인가요?
    1-2명은 10살 20살 어린 꽃남으로
    보고만 있어도 흐믓하겠네요
    1처 다부제 갑시다

• 18. 네?
    '20.3.31 4:08 PM (218.146.xxx.219)

저도 여러남자두고싶은데요
    어린 꽃미남으로. 흐믓~~

• 19. dlfjs
    '20.3.31 4:55 PM (125.177.xxx.43)

여자도 납편 1 애인 2 인 여자 봤어요
    하나도 귀찮은데 참 부지런도 하죠

• 20. ...
    '20.3.31 7:11 PM (180.189.xxx.249)

그렇게 맘에 드는 이성이 많나요?맘에 드는 사람이 없어요