82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배현진을 정말 국회의원 만드실건가요?

.. 조회수 : 3,453

배현진 태영호(태구민) 민경욱
위셋은 정말정말창피할듯

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.3.31 2:00 PM (220.120.xxx.158)

앗 제목만 보고 민경욱은요?
    하려고했어요ㅜㅜ

• 2.
    '20.3.31 2:01 PM (223.62.xxx.216)

저희 동네는 아니라 다행이네요..ㅜㅜ

• 3. ..
    '20.3.31 2:01 PM (218.148.xxx.195)

근데 거기가 최재성의원이 지역구관리 못했나봐요

• 4. 친일파척결
    '20.3.31 2:01 PM (124.49.xxx.70)

지발 곰보빵 얼굴좀 안보게 해줍사!!!!
    배현진은 배신의 정치 아이콘이고, 태영호는???????????????????????? 할말엄음.

• 5. 안봐도비디오
    '20.3.31 2:02 PM (122.42.xxx.155)

제2의 나베
    그보다 더 최악일듯해요

• 6. 이해가 안됐는데
    '20.3.31 2:03 PM (39.7.xxx.9)

고민정 보고 납득이요.
    캠핑장도 국회의원 될수 있는데 뭔들

• 7. 진짜
    '20.3.31 2:03 PM (114.207.xxx.77)

심각하죠 나베보다 더한인간
    태영호는 진심 국가기밀 다 빼돌릴텐데 도대체 왜 지지하는지...?????
    그렇게 빨갱이 타령하더니
    로동당원을 뽑는다구요..?

• 8. ..
    '20.3.31 2:03 PM (223.62.xxx.185)

정말 개나소나 다 정치한다고 하는데..
    배현진을 보면 아무 생각없어 보이는데..ㅠㅠ
    하긴 제 입장에서는 배현진이나 고민정이나 도긴개긴이네요.
    여튼 둘다 제 지역구아닌게 다행이예요.

• 9. ..
    '20.3.31 2:06 PM (117.111.xxx.179)

고민정과 배현진은 천지차이죠. 뭘 잘 모르시나보네요.

국회의원이 지역구관리보다는 나라일 하는거 아닌가요?
    국회의원이 지역구 관리 잘하는 사람 뽑는건가요.?

• 10. 최재성은
    '20.3.31 2:07 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

얼마나 엉망이었으면 이런 결과를 가져오나요?
    참 한심하네요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.31 2:08 PM (112.167.xxx.154)

태영호 아들 게임 아이디 보고 기함.
    North Korea is Best Korea

• 12. 기억나네요
    '20.3.31 2:09 PM (223.62.xxx.197) - 삭제된댓글

그녀의 MBC동료들이 했던 말들..
    양치질건 등

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.31 2:09 PM (39.7.xxx.9)

제 눈엔 또이또이네요.
    천지차이란건 원글님 생각이고요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.31 2:10 PM (112.167.xxx.154)

송파 강남은 부동산 땜에 그 지경.

• 15. 저도 놀랐음
    '20.3.31 2:11 PM (223.62.xxx.197)

그 아들 닉네임보고

• 16. 최재성
    '20.3.31 2:12 PM (211.215.xxx.107)

지역구 주민인데요.
    주변에 배현진 찍겠다는 사람 없던데 요즘 바뀌었나요?
    최재성이 잠실새내역 리노베이션 공사도 시작하고
    새마을시장 현대화도 해내고
    이런 저런 일 많이 해서 여기서 인기 높아요.
    지난번에도 배현진이 졌는데
    이번에 변수가 있다면 아마도 헬리오에 1만세대 가까운 입주민이 새로 들어왔다는 거 같고...
    아무튼 엘리트 쪽은 제 느낌상으로는 최재성 좋아해요.

• 17. ..
    '20.3.31 2:18 PM (117.111.xxx.179)

지역구관리란게 지역예산 이런거 안챙겼다는건가요?
    국회의원이 자기동네만 챙기는 그런일 하는자리가 아닌거 다들 알잖아요? 최재성 탓하는 댓글들은 최소 민주당 지지는 아닐테고 미통닭입니까 안철숩니까. ㅎㅎ

고민정과 배현진은 상식적으로 보면 천지차이 맞아요.
    저만의 생각이 아니고요.

• 18. 어디 배가 따위를
    '20.3.31 2:19 PM (14.36.xxx.230) - 삭제된댓글

누구에게 비교질인지~~~

고민정 흥해라!!!

• 19. ...
    '20.3.31 2:19 PM (125.176.xxx.76)

최재성이나 배현진이나 크게 다른점이 뭔지...
    아직 못정했습니다.
    배현진은 문자 안 오는데 최재성은 문자 엄청 오네요.
    내 연락처 어떻게 알았나 싶을 정도로...

• 20. 국회의원
    '20.3.31 2:20 PM (223.38.xxx.172)

능력으로 예산 따와 공공시설 늘리고 학교 시설도 개선하던데
    과연 최재성의원이랑 배씨중 누가 그런 능력 있을까요?
    송파지역 주민들이 판단하겠죠.

• 21. 민주당원
    '20.3.31 2:23 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 민주당원입니다 그냥 민주당에 보탬이 되고싶어서 당비를 내게되었죠
    정치에 그닥 큰관심없고 잘 모릅니다 잘 모른다는게 커요

민주당이던 핑크당이던 (당이름을 매번 헷갈려서)
    사람이 된사람이다 싶으면 국회의원이 되어도 된다고 생각했어요
    아직 핑크당에 된사람을 찾지를 못했네요 나라발전을 위해 핑크당에도 된사람이 좀 있길바랍니다

저 송파구민아닌데요 송파를 보자면
    배현진씨가 (씨를 붙인건 저의 작은배려 ㅎㅎ) 잘한일이 많은가요 안좋은사건연루가 많은가요
    이건 많은분들이 아실꺼라 생각해요 작은일에서 인성이 보였다면 큰일을 맡기고 싶지는 않네요
    광진을... (하필 송파을 광진을 동작을 이라고하던데 ㅎㅎ)
    아이들 밥주는일에 시장직을 걸었다리...... 하아... 앞으로 어떤일에 또 국회의원직을 걸까바
    안된다고 생각해서요
    주저리주저리 적어봤습니다

• 22. ..
    '20.3.31 2:27 PM (106.102.xxx.77) - 삭제된댓글

해운대 하태경도 제발 좀 안보게해주세요

• 23. 배현진 창피
    '20.3.31 2:30 PM (125.186.xxx.16) - 삭제된댓글

그런 인간이 국회의원 된다면
    진짜 뽑은 인간들 나가 ㄷㅈㅇ....

• 24. 일베
    '20.3.31 2:32 PM (220.72.xxx.77)

촬스네 비례 4번 꼬라지도 좀 보세요

일베 쓰레기를 추천하는 촬스의 본심

• 25. 나베보다
    '20.3.31 2:33 PM (211.36.xxx.25)

더 추악

• 26. 하...
    '20.3.31 2:36 PM (1.177.xxx.11)

해운대는 그냥 포기하세요.-.-
    기대 1도 안함 .ㅠㅜ

• 27. ..
    '20.3.31 2:37 PM (223.62.xxx.191)

고민정보단 나은듯. 캠핑장이라니.세상에

• 28. ㅇㅇ
    '20.3.31 2:38 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

지역구 관리 보다 지역민 성향이죠
    자칭 보수니까 보수당 찍어야한다고 생각하는거
    배현진을 찍는게 아니라
    진보는 못찍겠다는 어리석음

• 29.
    '20.3.31 2:43 PM (121.129.xxx.59)

배현진이 되는 걸 보느니 차라리 나베 되는 걸 보겠어요.

• 30. 보수?
    '20.3.31 2:44 PM (1.177.xxx.11)

우리나라 진짜 보수는 문통이신대?
    설마 배울만큼 배우고 가질만큼 가진 동네에서 친일 매국 집단을 보수라고 생각하시지는 않겠죠??
    그렇게 무식할리가 없겠....죠?

• 31. ...
    '20.3.31 2:50 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

저 최재성 찍을꺼고 당선되겠지만
    정신은 처리셔야 합니다.
    다음에는 당선되기 힘들 수도 있어요.

송파을에는 아파트 거주지만 있는것이 아닌데
    지금까지 지역구를 했던 행동이나 앞으로의 공약이
    아시아선수촌, 엘 리 트 레, 헬리오시티를 위한
    공약밖에 앖어요.
    그 외 지역구는 10년, 20년, 30년이 흘러도 변하는게 없어요.
    송파을에서 가로등 없어서 밤길이 아둡다면 믿겨지세요?
    구청에서는 전봇대가 없어서 가로등 설치가 안되고
    최재성 배우자님은 ... 극회의원은 그런거 하는 사람 아니랍니다.
    후 ~~~

• 32.
    '20.3.31 2:57 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

그게 시민들 수준인데
    남 말 못하겠어요
    우리동네도 그 꼴 나게 생겼어요.
    전통적인 경기도내 한나라 지역... ㅜㅜ

• 33. ...
    '20.3.31 3:01 PM (14.37.xxx.209)

민경욱 지역구입니다.
    제 주변엔 저 화상 찍는다는 사람이 없는데 창피해요.
    이정미가 표 갈라먹어 어부지리도 당선될까봐 미치겠습니다.

• 34. 최재성은...
    '20.3.31 3:14 PM (124.5.xxx.61)

배현진 아니어도 찍어주게 만들어놨어요.

• 35. 문재인을
    '20.3.31 3:15 PM (106.101.xxx.128)

정말 청와대에 계속 둘건가요?????

• 36. 에구
    '20.3.31 3:19 PM (1.245.xxx.212)

배현진......
    국회의원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각만해도 정말 아닌데

• 37. 아휴
    '20.3.31 3:20 PM (175.193.xxx.225)

캠핑장 얘기하는 고민정만할라구
    ㅋㅋ

• 38. 고민정도
    '20.3.31 4:01 PM (223.38.xxx.205)

하는데 배현진이 못할 이유가?

• 39.
    '20.3.31 4:22 PM (175.117.xxx.134)

위에 가로등 설치 쓰신 님.. 딴지거는거 절대 아니구여.
    그거 구청이든 동사무소든 계속 민원 넣으세요. 솔직히 국회의원이 그넓은 지역구 가로등까지 관리는 무리같구여. 큼직큼직한 공사나 편의시설 지역구에 생기게 하는건 할텐데...
    저희동도 가로등 없고 있어도 안켜놔서 밤에 무척 어두웠거든요. 애들학원 끝나고 다닐때도 불편했구요. 아마 동네분들, 동장 뭐 사람들 불편얘기하고 뭐 구청에도 얘기하고... 암튼 결론은 전보다 밝아졌어요.
    그런건 좀더 가까운 기관에 얘기하시는게 더 빠를거예여.

• 40. ..
    '20.3.31 5:32 PM (14.52.xxx.3)

저는 배현진 너무 싫지만 배현진 찍을 겁니다.
    지금 너무 한쪽에 치우쳐 있어요.

• 41. ...
    '20.3.31 5:50 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

저 가로등 적은 사람이예요.
    구청에 여러번 이야기했는데 전봇대가 없어서 해주고 싶어도 못해준다고 합니다. ㅠㅠ

이쪽 비 아파트 지역이 옛날부터 민주당 지지자들이 많아서 어느정도 득표수가 나와줘야 아파트 지역에서 표를 뺏겨도 당선에 도움이.되는데 ... 모르는 것 같네요.

30년을 살아도 한결같이 변하지.않는 동네를 보니 ...
    민주당을 찍으나 비민주당을 찍으나 저나 저희가 배려받는다는 느낌이 없네요.

최재성 능력으로 예상 따와도
    아파트 지역에만 신경쓰고 그쪽 지역만 좋아지겠죠.
    이 비아파트 지역은 신경안쓰니 기대도 안하고
    바라는게 ... 저 가로등뿐이네요.
    겁이 없는데 밤에는 너무 무서워요. 골목길에 빛이 하나도 없어요.

저희 부모님이 잘못이죠.
    약 30년 안되기는 했지만 그 때 여기 집 안사고 주공 1~4 단지 샀으면 2.5채는 샀을텐데 ... 그리고 좀 편안하게 사셨겠죠.