82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급격한 다이어트로 인한 노화는 자연복구 될까요?

다이어트 조회수 : 3,925
나이먹고 십키로 이상 빼면 피부가 처져서 늙어보이잖아요?
근데 이게 시간 좀 지나면 어느정도는 복구가 되는지..

아님 시술을 안하면 그냥 쭉 가는지요?
세월의 흐름으로 인한 노화는 제외하고 봤을때요.

제가 이번에 1일1식으로 딱 십키로 뺐는데
제가볼땐 모르겠는데
남의편놈이 얼굴 흘러내린다고 악담을 하지않겠어요?ㅠ

근데
제가 봤을땐 확빼고 나타났을때 팍삭 삭은 사람도
시간좀 지나고 어느정도 복구된걸 여럿봤는데
이게 보다보니 삭은게 눈에 익어서 익숙해진건지
아님 몰래 시술을 해선지.. 궁금해서요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '20.3.31 1:47 PM (211.250.xxx.45)

저는 시술안했고요
    좀 지나면 늘어진 얼굴이 또 자리를 잡아요
    가장 좋은거 다시 찌는거고요 ㅠㅠ

• 2. 얼굴
    '20.3.31 1:49 PM (211.193.xxx.134)

좀 시간 걸립니다
    그래서 다이욧
    거울보면서 해야해요

• 3. 급살빼다
    '20.3.31 1:50 PM (218.154.xxx.140)

마흔중반까진 회복되더라구요..
    다만 살이 찌면서..ㅠㅠ

• 4. 관리의 힘
    '20.3.31 1:51 PM (211.36.xxx.81)

조영구, 주영훈 운동으로 살 확 뺐을 때에, 얼굴도 급격히 늙긴 하더군요
    그 사람들은 돈이 많으니까 피부 관리도 했겠지요
    얼굴 늙는 것보단, 건강을 얻으니까, 확 빼고선 피부는 따로 관리 받으세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.31 1:52 PM (1.233.xxx.89) - 삭제된댓글

솔직히 그냥 눈에 익는거죠
    세월까지 더하는데 어찌 얼굴만 회복되겟어요
    혹시 살이 예전처럼 되면 얼굴도 회복되겟지만

• 6. ..
    '20.3.31 1:55 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

회복안돼요;
    저는 삼십초반에 밥을 심하게 굶었었는데
    노화 훅 오고 팔자주름 패이고
    다시 회복 안돼네요

• 7. ..
    '20.3.31 1:57 PM (115.40.xxx.94)

시술도 같이 겸해야 되는거 같아요

• 8. ....
    '20.3.31 2:02 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

아니요
    익숙해지는거죠

• 9. 멀리서
    '20.3.31 2:03 PM (223.62.xxx.115)

얼굴 상한건 몸에 살 붙어도 안돌아오더라구요.
    젊은 나이에도요.

• 10. 지인 보니
    '20.3.31 2:29 PM (211.215.xxx.107)

회복 안 되던데요.

• 11. 어떤사람은
    '20.3.31 2:32 PM (211.36.xxx.193)

회복 안되던데요ㆍ

• 12. ....
    '20.3.31 2:36 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

미세전류 나오는 리프팅 마사지기와 또 다른 고주파 기기 병행했어요.
    아주 많이 빼야 되는 사람이 목표 체중의 반을 빼면서 미세전류나오는 계속 마사지 했구요.
    얼굴 라인 안무너졌어요. 장기간 빼긴했지만 ...
    요즘 코르나때문에 방심해서 다시 찌는 중인데 얼굴 라인이 이상해지긴 했음.

• 13. ....
    '20.3.31 2:40 PM (1.233.xxx.68)

미세전류 나오는 리프팅 기계와 고주파 마사지기 병행했어요.
    장기간에 원글님보다 많이 감량했지만 라인 안 무너지고 단정해보였어요 ... 그런데 거의 한달동안 운동 안하니 얼굴살이 오르면서 ... ㅠㅠ

제가 사용하는 미용기기는
    얼마 전에 82게시판을 휩쓸었던 벨XXX 아닙니다.

• 14. ....
    '20.3.31 2:54 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

제일 최악이 젊었을때는 내내 비만이다가 늙어서 살뺀 케이스에요. 더 빈티나고 늙어보이고 무튼 추하더라구요.

• 15. 아니요!
    '20.3.31 2:58 PM (175.211.xxx.106) - 삭제된댓글

러시안 친구가 있었는데 이탈리안 남편이 바람 피우고 어쩌고 해서 정신적으로 너무 힘들어서 한달간은 식음전폐하고 그랬다는데 절대 안빠지던 체중이 두어달새 30킬로가 빠졌어요. 살 빠지고 다시 만났을때 50미터 전방서 보니 아줌마가 소녀가 됐더라구요. 그런데 가까이서 보니 얼굴에 주름이 바글 바글...

• 16. ...
    '20.3.31 3:02 PM (14.37.xxx.209)

그 기간 참고 지나시면 됩니다.
    47에 16키로 빼서 아직까지 유지중인데 그 기간 지나면 돌아와요.

• 17. 나만이래
    '20.3.31 3:10 PM (116.122.xxx.203)

조금 더 빼고난 다음에 다시 살을 조금만 찌우세요. ㅎ
    남편땜에 고생했던 친구가 얼굴이 많이 상해서 자가지방이식했는데 아주 좋아지던걸요...
    살 찐거보다 다이어트 잘 하고 다른 시술 받는게 더 나은듯요...

• 18. 돌이키기는
    '20.3.31 3:35 PM (110.13.xxx.140)

나이가 40대까지는 체중이 최악은 아니었는지 한6개월 저녁6시전에 먹고 밤에 1시간30분씩 운동하며 다이어트 하니까 5키로쯤 빠지니까 얼굴은 탄력 그대로이고 몸매만 이쁘던데..

60대인 작년에 5개월에 걸쳐서 간헐적단식이랑 운동하면서 9키로 감량 했더니... 얼굴 탄력 완전 없어지고 턱에 없던 주름이 자글자글해졌어요.

그래도 뱃살 때문에 고혈압. 당뇨 생기는것 보다 어쩔수없이 얼굴주름 포기하고 다시 살찌울 생각은 없어요.
    3키로쯤 더 빼야 체지방이 정상이라는데 얼굴주름 때문에 9키로 다이어트로 멈췄어요.

지난 8월말로 다이어트 멈췄으니까 지금 7개월 됐는데 멈춘후로 1키로 더 쪘어요.
    저는 한꺼번에 확 빼지않고 1개월에 2키로 이하로 인슐린 분비 덜되게 음식을 든든하게 챙겨먹고 천천히 뺀살이라 지금도 체지방 조절은 잘하고 있어요.

체지방을 올리지 않아서 그런지 얼굴탄력은 안돌아와요....하나 갖으면 어쩔수없이 하나는 잃어버리나봐요.