82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초록우산이라는 곳은 잘 운영되는 편인가요?

.......... 조회수 : 1,203
빈곤포르노라는 말 싫어하는데
그래도 나도 부모라서 때론 마음이 끌립니다.
버려진 신생아..영아 사진을 올려놨네요.

직원들 월급도 주고, 사무실도 얻고 운영비도 쓰겠지만
운영을 투명하게 한다면  조금이라도 후원하고 싶어지네요.

초록우산이라는 곳은 괜찮은 편인지 아시는분 계시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아구구
    '20.3.31 1:28 PM (14.39.xxx.2)

중앙일보 어떤 부서 편집장 출신이 하고 있어요. 저는 그래서... 후원하지 않습니다.

• 2. 아구구
    '20.3.31 1:29 PM (14.39.xxx.2)

구세군도... 지인의 지인이 구세군회장 따님이였는데, 유학파에 (남편은 한국당의원) 돈 펑펑 쓰는거 보고 다신 넣지 않았구요.

• 3. ...
    '20.3.31 1:35 PM (120.136.xxx.187)

그렇겠쥬?
    나를 위한 보험도 1,2만원에 계산기 두드려보는 지라
    아가들 얼굴을 보면서도 푼돈에 신중해지는 제 자신이 초라해지는 참입니다.
    근데 버려진 아기들이 너무 불쌍하네요.

• 4. ㅡㅡ
    '20.3.31 1:36 PM (116.37.xxx.94)

비교적 잘 전달된다고 해서
    두명 꽤 오래하고 있는데
    한명은 편지가 꾸준히 와요
    근데한명은 성인이 다 되었는데 갑자기 죽었다고
    다른애로바꾸더군요

• 5. 소식
    '20.3.31 1:50 PM (125.139.xxx.167)

알리는 책자가 너무 고급 져서 이것도 인쇄사나 출판사의 재능 기부로 하는지 궁금해요
    첫 댓글님 얘기가 사실인지 진짜 그렇다면 후원 중단해야 하나요. ㅠㅠ
    기부한지 십 년은 넘은 것 같은데. 전에 나씨 얘기 나올때도 설마 하고 넘어갔거든요.
    주위에도 몇 구좌 넣게 만들고. 갑자기 심각해지네요.

• 6. 윗님
    '20.3.31 2:08 PM (125.177.xxx.105)

저두요 날아오는 책자가 너무고급져서 잘 읽지도 않는거에 돈쓴다는 생각이 들더군요 작년에 조선일보에 광고했다고 해서 기부 취소해버렸어요
    대개의 저런 기관들이 제대로 된데가 없어보여요
    종교기관에서 하는건 후원금 떼서 전도하는데 쓰고 후원받는 이들도 자기종교 믿어야 후원해준다네요

• 7. 미네르바
    '20.3.31 4:47 PM (222.97.xxx.240)

굿네이버스 후원했고 그 단체 관련일한 적 있어요
    관계자들 식사모임비도 장난 아니더군요
    후원 끊었어요!

• 8. 초록우산
    '20.3.31 7:25 PM (175.223.xxx.79)

아이들 학교다닐때 혜택 받았어요
    저소득층 아이들 선생님 추천으로 장학금 받았습니다.
    해마다 학교선생님들이 회의해서 추천해서 주는 걸로 알고 있습니다.