82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등은 스마트기기대여 안해주나요??

초등 고학년 아이 학교에서는 아무런 연락이 없었고,

중학생인 큰 아이 학교에선 연락이 왔었어요..

한참전에요..

그때만 해도 온라인 개학이 가능할까 싶었고, 둘째 학교에서도 오겠지 싶어서

pc가 있고 인터넷도 된다고 대여 필요 없다고 했는데..

밑에 분 글 올리신걸 보니 첫째 둘째가 같은 날 시작하게 되네요...

저흰  아이들이 스마트폰도 없고 집에 PC만 한대 있고, 엄마는 직장다니기 때문에 수업할 수 있는 장비는 한대 뿐이거든요.

사야 하는지..

아니면 초등도 혹시 대여 가능하다는 문자 받으신 분 계신가요?

좀 더 기다려보던가..아니면 중딩이 학교에 요청을 해봐야 할 것 같아서요..

사기에는 경제적으로 부담이 되거든요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할거에요
    '20.3.31 1:19 PM (222.102.xxx.75)

지난주에 전수조사처럼 초등도 연락왔어요

• 2. 원글
    '20.3.31 1:20 PM (14.50.xxx.79)

그래요? 감사합니다^^

• 3. 소나무
    '20.3.31 1:24 PM (121.179.xxx.139)

저희 지역 초등도 조사 했어요.
    대여할건가에 대한 질문도 있었구요.
    꼼꼼하게 준비 중일겁니다. ^^

• 4. 음음음
    '20.3.31 1:54 PM (223.62.xxx.34)

오늘 대여해줘서 가져왔어요. 삼성 갤럭시탭 새제품 주더라고요.

• 5. 원글
    '20.3.31 2:29 PM (14.50.xxx.79)

그렇군요 감사합니다^^

• 6. 음음음
    '20.3.31 2:34 PM (203.226.xxx.39)

근데 전 스마트기기 없다고 신청했었어요. 진짜 없냐고 담임쌤이 전화왔길래 노트북 1대라 둘은 못한다고 했더니 신청해주셨어요. 신청안하시면 못받을것 같아요. 연락해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588259 수도권 병원 6600병상 위치 16 .. 11:16:15 1,634
1588258 T와 F의 차이일까요? 3 ... 11:15:25 1,052
1588257 캐리어에 붙은 숫자비번이 바꼈어요 2 여기 11:14:58 407
1588256 용산집무실에 연못을 파고 있다 26 용산 11:14:18 2,927
1588255 입대시 준비물품 2 ..... 11:13:55 216
1588254 여기서 말 많은 월 천 만원 가정인데요 27 ........ 11:13:47 3,610
1588253 여행을 못가게 되어 환불요청하려고 하는데요 11 계약금 11:09:55 886
1588252 친구가 예쁘다고 예비남편 소개안시켜준다는 친구.. 15 -0- 11:09:27 3,004
1588251 오늘 아침 가정음악실 1 ** 11:07:55 654
1588250 학교앞 아파트 vs 학교에서 떨어진 신축 17 골라주세요 11:07:38 875
1588249 '서울시 간첩조작사건' 공안검사 이시원 '채상병 사건'에도 관여.. 6 검찰카르텔 .. 11:06:08 747
1588248 똥손은 진짜 있네요 15 .. 11:02:11 2,210
1588247 Irp 계좌 개설되어 있는데 3 Irp 11:01:27 431
1588246 파스타를 집에서 만드니 ~ 25 소스 10:59:55 2,680
1588245 ㅠㅠ 능력남 조세호 결혼하네요 16 g 10:55:19 4,916
1588244 조언절실) 아파트.팔까요 세놓을까요? 지역ㅇ 5 첫 매수 10:55:04 985
1588243 1인가구 식비 55만원 7 ㅇㅇ 10:53:50 1,388
1588242 여러분 동네 세탁소 -와이셔츠 얼마? 4 00 10:51:33 539
1588241 음식물 과태료 처벌 고시 확정이라고 3 ... 10:46:37 1,464
1588240 돌아가신 아버지가 이사짐 옮기는거 도와주시는 꿈 13 oo 10:41:00 2,156
1588239 월천 같은 소리 하네! 직장인33%가 월급200만원대 17 월천타령그만.. 10:39:58 2,200
1588238 채상병 사건 정말 이상하지 않나요? 28 저도 10:39:53 2,637
1588237 재난지원금으로 지역상권 당장 살려야해요 34 ㄱㄴ 10:36:22 1,615
1588236 떡사먹는게 제일 돈아깝네요 33 ㅇㅇ 10:34:33 4,506
1588235 의료개혁에 대하여 6 ... 10:32:46 406