82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부 "자국민 입국 금지 시행국도 없고, 법적으로도 절대 불가"

뉴스 조회수 : 1,979
https://news.v.daum.net/v/20200331122200463
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자국민 입국
    '20.3.31 12:50 PM (61.245.xxx.129)

을 금지시킬 수는 없죠
    그런 거 주장하는 사람이
    제정신이 아닌거..
    정부가 고생이 많네요

• 2. 정부
    '20.3.31 12:51 PM (182.215.xxx.201)

잘하고 있습니다.
    흔들리지 않는 정부라서 더더욱 잘 하고 계십니다.

• 3. ..
    '20.3.31 12:52 PM (223.38.xxx.63)

자국민 입국금지 주장하는 자들은 백퍼 알바.
    문재인 정부를 흔드는게 목적.

• 4.
    '20.3.31 12:52 PM (210.99.xxx.244)

유학생도 입국금지하자고 하는 사람 거기서 격리해라하는 사람 진짜 생각 없어보임 ㅠ 다만 들어와 조심좀 해주면 좋을듯

• 5. 교민양심리스
    '20.3.31 12:53 PM (159.69.xxx.94)

세금도 안내고 무료치료받으러오는 얌체교민들은 격리비 치료비 자비로 내게합시다 저들은 무료치료받고 먹튀하면 그만이지만 그뒤처리때문에 국민들 힘들어요 양심있으면 오지도 않았겠져

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.3.31 12:53 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

그건 확실한데,
    자가격리 권고 무시하는 외국인들이나
    빨리 추방해 주세요.

• 7. 나랏님도
    '20.3.31 12:53 PM (210.178.xxx.131)

법 위에 있지 않죠. 트럼프조차. 무식이들이 웅얼웅얼

• 8. 엄지 척
    '20.3.31 12:54 PM (110.70.xxx.30)

잘 하고 있는데도 모르니 ㅎㅎㅎ
    아주아주 잘하고 있습니다.
    퍼주기 인기영합하지 않고 소신껏 다음에 있을 위기대비
    까지 염두에 두시는 분이라 놀랬어요!

• 9. 베트남
    '20.3.31 12:56 PM (61.74.xxx.59) - 삭제된댓글

자국민입국거부
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=001149...

• 10. 지지합니다
    '20.3.31 1:02 PM (125.128.xxx.220)

법적으로 안 되는 거아니까 뉴스에서 대대적으로 반대 못하죠.

위 베트남님 거기랑 비교하면 안되죠.
    공산주의인 거 모르세요?
    그게 부러워요?

• 11. 사람이 먼저다
    '20.3.31 1:09 PM (14.47.xxx.125)

국민이 먼저다!!!
    역시 엄지 척입니다.

• 12. 제목만
    '20.3.31 1:09 PM (210.178.xxx.131)

보고 기사 가져온 듯ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 베트남
    '20.3.31 1:11 PM (210.178.xxx.131)

생떼 쓰는 기사 잘봤어요

• 14. ㅎㅎ
    '20.3.31 1:11 PM (112.167.xxx.154)

지금 입국금지 외치는 사람들.
    본인 가족이 못들어오면 이게 나라냐 난리칠 분들임.

• 15. 미더더기
    '20.3.31 1:21 PM (175.214.xxx.83)

자국민 입국금지하자는건 억지다 정말,,,

• 16. ㄴㄷ
    '20.3.31 1:22 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

문정권 공격하기 위해서는 논리도 양심도 영혼도 다 팔아버리고 악만 남은 것들

• 17. ...
    '20.3.31 1:28 PM (59.27.xxx.235)

정부의 방침 지지합니다.

• 18. --
    '20.3.31 1:30 PM (220.118.xxx.157)

아니 뭘 하다하다 베트남을 따라하라는 건 뭐야...

• 19. ..
    '20.3.31 2:34 PM (223.62.xxx.193)

입국금지 하라는게 아니라
    입국자 격리 관리 확실하게 하라는거잖아요
    느슨하게 권고나하고
    최대 벌금 1천만원 이러고있지말고요
    싸돌아다니는 인간들 벌금부과 안될거고
    되더라도 얼마 안될거라고 말하고 다녀요
    한국은 강력처벌도 말뿐이라고요
    제주모녀에게 소송건것도
    판결 어이없게 날걸요 몇천 보상하라고 나오는게
    최대치일듯