82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 직장에 확진자가 나왔대요ㅠ

... 조회수 : 5,581
방금 전화와서 들었어용ㅠ
다행히 부서가 다르고 그 직원은 어제부터 병가라던데
남편도 자가격리하는건가요?
그럼 저는 출근어쩌죠? 다음주월욜에 중요한 회의가 있는데
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.31 12:36 PM (203.142.xxx.31)

부서다르면 자가격리 안하던데요?
    아마 오늘은 건물 비워야해서 다 퇴근시킬테고 내일이나 모레부터는 출근하라고 할거예요

• 2. .......
    '20.3.31 12:38 PM (211.250.xxx.45)

부서가 달라도
    시간과 동선이 겹치면 자가격리 아닌가요?

그래서 저아는언니 자가격리했어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.31 12:40 PM (218.51.xxx.239)

1339에 물어봐요.

• 4.
    '20.3.31 12:44 PM (119.70.xxx.90)

저희남편 회사 확진자 나와서
    통근버스 출근하다 돌아가고
    버스같이탄 사람들, 확진자 주변사람들 검사했어요
    확진자 가족, 같이 회의했던 직원들 몇명 접촉자 확진나오고
    나머진 다 음성
    3주넘게 지났는데 그 이후 조용합니다
    회사 이틀 재택근무하고 방역하고 주말보내고 출근했어요
    수칙 내려올거예요
    개인위생 건강 챙기시고 과로하지 마시구요

• 5. 겁낼것없음
    '20.3.31 12:50 PM (1.177.xxx.11)

우리 아이도 같은 회사 직원이 확진자였는데 (심지어 같이 대화도 했음) 괜찮아요.

미국이라 검사도 못받고 그냥 혼자 집에서 자가격리...지도 은근 걱정되고 무서웠는지 2주 지나고 나서야 그 사실을 말해주더군요.ㅠㅜ

한국은 밀접 접촉자고 검사 필요하면 연락 올테니 걱정 할거 없죠.
    좋은 나라에요...
    따뜻한 차 많이 드시고 무리하지 말고 휴식 취하세요.

• 6. ...
    '20.3.31 12:52 PM (182.209.xxx.39)

그 직원은 외부파견 직원인데 일주일에 2번 회사에 온데요
    층이나 사무실은 완전히 다른데 남편은 자가격리 해야하는것 같고
    저도 해야하는지 알아봐야겠어요
    집에 6,70대 시부모님과 돌아기 있는데 큰일이네요
    제발 남편은 안걸렸길

• 7. 에구
    '20.3.31 1:07 PM (14.33.xxx.52)

혹시 모르니까 오늘부터라도 댁내에서 최대한 어른들과 분리해서 식사등 생활해야겠네요. 어르신들 걱정되네요.

• 8. 남편을
    '20.3.31 1:19 PM (175.123.xxx.115)

안방에 가둬두고 밥도 안방에서 먹게하고 나온 그릇은 모두삶고 쓰레기봉투도 따로 관리하면 될듯해요. 옷도 따로 세탁

참 알콜과 건티슈 사다가 수시로 손잡이 스위치 닦고 ...

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.31 1:37 PM (211.210.xxx.137)

위에처럼 해야할듯 남편 옆에 가지마시고.. 정말 힘드시겠어요.