82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구는 방역안하죠? 전수조사 확진자 동선체크 안하죠?

징징이와일베 조회수 : 959
만약 제대로 한다면 매일매일 저런 숫자가 나올리가 없어요.
그냥 대구는 스웨덴이 하는것처럼 그냥 모든 시민이 다 걸리고 자동으로 면역체계 생기게 만들자로 가는듭.
그럼 봉쇄해야 되죠.

시장과 그 밑에 졸개들이 개선의지가 없고
총선앞두고 쇼하는것만 하고 있고
대구시민은 국가에서 주는돈만 바라보고 있고.
환장 콜라보인데
다른 지역은 한명 나오면 그 사람 동선추적에 별의별 짓을 다하는데
대구 숫자보면 이건 지금 아예 손놓고 있다고 밖에...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 권영진대구시장님
    '20.3.31 12:24 PM (221.150.xxx.179)

댁에서 쉬고계세요 그동안 안하던일 쫌 하느라고 너무 힘드셨나봐요
    그래도 지지율은 쑥쑥 오르니까요

• 2. ....
    '20.3.31 12:27 PM (211.252.xxx.237)

대구 시장이 처음부터 역학조사 안한다고 했어요. 무의미 하다고. 그래서 신천지 모여있는 아파트도 모르고, 당국도 모르고 주민들도 몰라요. 아직도 주변에 확진자 있어도 모른대요. 대구는

• 3. 대구 시민
    '20.3.31 12:30 PM (39.7.xxx.170)

안전 문자만 오지

신세계에도 현대에도
    확진자가 다녀갔는지 어떤지 몰라요

동선도 체크 안하고 방역도 안하지싶어요

초창기엔 문다고 했는데 이젠 그런것도 아예
    안합니다
    시장은 무슨마음인지 초등도 아니고
    집에 가고없어요
    근데도 수성을은 홍준표가 1등

• 4. 대구 시민
    '20.3.31 12:31 PM (39.7.xxx.170)

문닫고
    오타입니다.

• 5. 너무
    '20.3.31 12:31 PM (183.106.xxx.229)

확진자 수가 너무 많아지면 인력은 한정되니
    동선보다 치료에 집중해야 한다고
    감염병 의료전문가들 여러명이 텔레비젼에서 말하던대요.

• 6. 일본
    '20.3.31 12:33 PM (210.178.xxx.131)

이랑 똑같죠. 안전문자 동선도 안보내지 수백명당 한명씩 코로나 걸리고 사망자가 그쪽 지역에서만 나오는데도 공포감도 없지 주중예배 맘대로 하고 다니지. 대구시장은 푹 쉬고 있는데도 지지율 쑥쑥. 한국땅 아닌 거 같아요

• 7. 돼지토끼
    '20.3.31 12:39 PM (211.184.xxx.199)

치료에 집중할 사람은 치료에 집중하고
    예방할 사람은 예방해야지요
    관리할 사람이 저러고 있는데
    어느 공무원이 나서서 방역관리를 할까싶네요
    윗사람이 얼마나 중요한대요
    진짜 대구는 답없어보이네요
    좀 더 강력하게 정부에서 개입할 순 없나요??

• 8. 대구는
    '20.3.31 1:20 PM (121.129.xxx.166) - 삭제된댓글

역학조사를 할수가 없어요. 감염자가 너무 많아서.
    그냥 조심하는수벆에 없어요.

• 9. 대구는
    '20.3.31 1:21 PM (121.129.xxx.166)

역학조사를 할수가 없어요. 감염자가 너무 많아서.
    그냥 조심하는수밖에 없어요.

• 10. ...
    '20.3.31 2:32 PM (203.243.xxx.180)

다만 지금 바람은 대구가 전국에서 살기 제일 좋은동네니까 자꾸 다른곳으로 다니지 말았으면 좋겠어요

• 11. 방역하던데요
    '20.3.31 2:36 PM (221.142.xxx.30)

저 사는 아파트도 하고
    제 사무실 건물도 하고
    다 합디다~~~~
    그래서 난 안걸렸음~~

• 12. —,
    '20.3.31 5:37 PM (39.7.xxx.30)

대구예요 , 동선공개 절대 안해줘요 , 미칩니다
    전수조사는 무슨 신천지 협조만 구하던 대구시인데요 , 강제가 없어요 , 심각성을 모르는듯 ,