82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건생강으로 차 꼭 끓여서 먹어야 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 915
차로 먹으려고 건생강 샀는데요

레시피에는 주전자에 끓이라고 되어있는데

뜨거운 물에 우려먹는건 활용을 너무 못하는걸까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.31 12:12 PM (5.181.xxx.166) - 삭제된댓글

뜨거운 물에 잠깐 담근 걸로 생강성분이나 맛이 안 우러나지 않을까요?
    잎차도 아니고요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.31 12:48 PM (220.120.xxx.158)

요즘 제가 일주일에 한번 생강차 끓여 매일 아침 한잔씩 출근하는 남편 주는데요
    생강은 시어머니가 집에서 썰어 말린거에요
    근데 말린거라 그런지 10분정도 끓여서 바로 먹는거보다 그대로 두었다가 다음날 아침에 먹는게 색깔도 맛도 향도 훨씬 진해요
    그래서 저는 일요일저녁에 일주일 먹을 분량 끓여서 다음날 아침에 걸러서 냉장보관해두고 데워먹어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.3.31 2:10 PM (110.70.xxx.132)

집에서 썰어 말리면 더 깨끗하겠네요
    저는 샀더니 약간 거뭇거뭇해요ㅠ
    번거롭더라도 끓여서 보관해야겠네요 감사합니다!

• 4. CRAK2
    '20.3.31 2:39 PM (118.220.xxx.38)

이참에 차탕기 하나 들이세요.
    오픈마켓에서 3만원대 많음.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579953 로얄로더 보시는분 4 .. 16:23:54 723
1579952 하다하다 이제 샤이보수가 선거 뒤집는답니다. ㅋㅋ 9 ㅇㅇ 16:23:23 1,461
1579951 전국 소아청소년과 전공의 호소문 [전문] 8 땜질처방 16:21:06 1,248
1579950 집주인께 고마운데 인사드려도 괜찮겠죠 19 후덕한 16:16:30 3,105
1579949 총선 결집…"70대 반드시 투표 90.8%" 41 갤럽 16:14:55 3,189
1579948 중고사기 더치트 신고후 입금받았는데 1 환불 16:14:44 732
1579947 파라스파라 호텔 4 16:13:50 1,159
1579946 주말마다 밖에 나가는 걸 끊었더니 2 .... 16:11:58 2,513
1579945 푸바오가 떠날 날이 이제 1주일도 안 남았어요 12 ㅇㅇ 16:10:18 1,100
1579944 남자들도 질투심 장난아니네요ㅜ 21 우와 16:04:20 5,441
1579943 자존심 상해서 3 ㄷㄷ 16:04:04 871
1579942 남편이 피고인 변호한것도 욕먹을 일인가요? 14 .... 16:03:04 1,294
1579941 명상 배우고 싶어요. 11 .. 16:01:47 747
1579940 테니스도 1회 체험수업이 있을까요? 8 처음이라 16:01:18 335
1579939 남편이 저한테.... 7 123 15:58:53 2,206
1579938 덕분에 대파 싸게 사왔어요-한단 1385원 5 ㅇㅇㅇㅇ1 15:58:04 1,460
1579937 천만원 플렉스~! 7 ㅇ-ㅇ 15:52:04 2,926
1579936 엉망진창 기본습관을 어떻게 바로 잡나요? 5 1학년 15:52:01 862
1579935 급해진 한동훈 막말~ 11 메이you 15:48:47 2,419
1579934 지하철 차창에 비친 얼굴이 실제 제 얼굴일까요? 17 10년더늙어.. 15:44:06 3,097
1579933 버스파업 끝났대요 1 버스파업 15:43:49 1,792
1579932 저..면세점 댓글 좀 달아주세요.ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 15:43:34 878
1579931 표준체중에서 2키로 감량하려면 ᆢ유산소운동인가요? 5 15:42:34 1,077
1579930 오늘 45만원어치를 써야 하는데요 42 ... 15:37:20 6,453
1579929 부부사이가 좋으면, 아이들은 바르게 자라나요? 22 비오는오후 15:33:24 3,916