82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 모르게 미통닭 지지자가 되었군요

. . . 조회수 : 2,608
지원금 때문에 아래에 글 남겼는데
무슨 새로운 지령이라느니 미통닭 지지자라니 ㅠ
할말이 없네요 미통닭 혐오하고
노무현 대통령 부터 시작해서 흔들림없는 문재인 지지자입니다만 모든게 다 마음에 들수는 없습니다
음식 끝에 마음 상한다는 이치 그대로입니다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.3.31 11:50 AM (223.62.xxx.250)

그렇게
    알바 토왜 일베충 된 사람들 여기 많아요~ㅋ

• 2. 에휴
    '20.3.31 11:50 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님 토닥토닥..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.3.31 11:51 AM (218.145.xxx.118)

저두요, 다른 방향의 맹목적 태극기같아 반감생겨요. 자기와 뜻다르면 무조건 알바이고...그럼 당신들은 다른쪽 알바냐 묻고 싶어요.

• 4. ..
    '20.3.31 11:51 AM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

여기는 원하는 댓이 안달리면 토왜,알바,미통당 기타등등
    되는곳 입니다. 그러려니 하시는게 속 편하세요.
    원하는 답을 주시던지 아님 소신을 지키시던지 아님 눈팅만 하시던지 하시는걸 추천합니다.

• 5.
    '20.3.31 11:52 AM (210.99.xxx.244)

맘상하지마세요 ㅠ 어제 부터 난리였고 못받는사람들이 서로 짜증도나고 다들 집에있으니 작은일에도 예민해져있어서 그래요ㅠ 저도 못받는데.. 아쉽긴했지만 나보다 어려운사람 쓰겠지하고 맘비위니 비워지네요ㅠ

• 6. 그냥
    '20.3.31 11:52 AM (223.62.xxx.115)

눈팅하셔요.
    그리고 잘못된것이라고 속으로 생각해도 저는 좀 받아줍니다.
    왜냐면 지금 미통당은 미쳤거든요.
    그냥 정부에 힘실어주고 싶어요

• 7. 에고
    '20.3.31 11:52 AM (223.38.xxx.107)

곧..
    언제는 지지했고? 이말 달릴듯

• 8. 친일파척결
    '20.3.31 11:52 AM (211.36.xxx.65)

토닥토닥~~~

• 9. 지금
    '20.3.31 11:54 AM (223.62.xxx.82)

기레기와 미통당이 그걸로 정부 헐 뜯느냐 난리라
    오해가 있었나봅니다

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.3.31 11:54 AM (218.236.xxx.17) - 삭제된댓글

모두 힘든 상황입니다.
    서로 무작정 이해 바라지 말고,
    조금씩 양보하면 좋겠어요.

• 11.
    '20.3.31 11:54 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

원글님.
    원글님 심정 이해 해요.
    저도 흔들림 없는 노ㆍ문 지지자 였는데도
    외국인 입금 금지 했음 좋겠단ㅈ얘기 했다가
    알바라느니
    벌레라느니
    별 욕을 다 들었네요. 저는 선거 때마다 주기적으로 듣는 듯 해요.
    저래서 대깨문소리 듣는구나
    저도 문 지지자 지만 수긍했어요.
    근데 그 중 극렬한 댓글도 문지지자를 표방한 알바로 봐요.
    걍 대통령에 대한 믿음으로 가요. 저는.
    지긋지긋 하게
    걍 대통

• 12.
    '20.3.31 11:55 AM (218.155.xxx.211)

원글님.
    원글님 심정 이해 해요.
    저도 흔들림 없는 노ㆍ문 지지자 였는데도
    외국인 입금 금지 했음 좋겠단ㅈ얘기 했다가
    알바라느니
    벌레라느니
    별 욕을 다 들었네요. 저는 선거 때마다 주기적으로 듣는 듯 해요.
    저래서 대깨문소리 듣는구나
    저도 문 지지자 지만 수긍했어요.
    근데 그 중 극렬한 댓글도 문지지자를 표방한 알바로 봐요.
    걍 대통령에 대한 믿음으로 가요. 저는.

• 13. 혼란의시대
    '20.3.31 11:56 AM (122.32.xxx.117)

혼란의시대라 그래요.
    저도 마음으론 좀 속상했어요. 그런데 누가 그렇게 말을 꺼내면 괜히 그렇더라구요. 참 이상하죠? 꼭 내가 혼내는건 되는데 남이 혼내면 싫은??? 이상얄궃은 마음..
    토닥토닥..

• 14. ...
    '20.3.31 11:57 AM (61.72.xxx.45)

원글님 심심한 위로를!

상황이 상황인 만큼
    이해를

그래도 같이 가요 우리

• 15. 저도
    '20.3.31 11:59 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

긴 설명없이 단 댓글에서 토왜 잉여 소리 들었어요 얼마전에 ㅋㅋ
    내 보기엔 오해살만한 것도 아니었구만 근데 순간 기분은 나쁘더라구요
    원글님 마음 이해됩니다
    며칠 지나면 원상복귀 될거예요..저를 보니 ^^

• 16. 글게요
    '20.3.31 11:59 AM (121.169.xxx.179)

극과 극은 통한다고
    정책 비판하면 개떼처럼 무는 지지자들
    저러는거 중도층 팽 시키는건데

• 17. 맞춤법
    '20.3.31 12:00 PM (128.134.xxx.90)

기레기와 미통당이 그걸로 정부 헐 뜯느냐
    ㄴ 헐뜯느라

• 18. 저만할까요ㅋ
    '20.3.31 12:07 PM (175.223.xxx.91)

대구에 산다는 이유만으로
    권영진뽑지도 않았는데
    권영진이랑 같은 수준 취급당하고
    다이아 문파인데
    미통닭 지지자 취급당하고ㅠㅠ

전 미통닭 혐오해요ㅠㅠ

• 19. ...
    '20.3.31 12:10 PM (223.38.xxx.63)

대깨문 때문에 중도층이 등돌린다는데 대한민국에 중도층이 있기는 한가요?
    누가 중도층인가요? 안초딩 지지자들?
    이명박근혜 찍은 사람들이 부끄러운줄은 알아서 티는 못내겠고 그렇다고 문대통령을 지지하기는 싫고 그래서 중도층인척 할 뿐.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.3.31 12:11 PM (114.200.xxx.110)

그동안 미통당이 대한민국을 망쳐놓은거 생각안하고
    그저 이번 지원금때문에 한순간에 지지를 바꾼다?
    좀 어이가 없네요
    천안함 세월호를 벌써 잊었나

• 21.
    '20.3.31 12:18 PM (1.229.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ중도층인척 뿐 ㅡㅡㅡ

잘난 척 그만하고 이런글 좀 쓰지마쇼
    멍청한 글 써놓고 혼자 대단한 줄 ㅠ

• 22. ㄴㄴ
    '20.3.31 12:18 PM (1.247.xxx.96)

윗님 모 아니면 도 인가요? 참 극단적이시네요
    지원금 때문에 한순간에 지지를 바꾼다는 말도 아니고
    그저 좀 섭하다는것 뿐이에요 이런것도 용납 안되면
    나라 팔아먹어도 미통닭 지지한다는 시장 상인이랑 뭐가 다를바 있나요?
    대다수 토닥 해주시는 님들 때문에 맘이 누그러지다가도 윗님같은 분들보면 ㅠ

• 23.
    '20.3.31 12:19 PM (1.229.xxx.65)

ㅡㅡㅡ중도층인척 할 뿐 ㅡㅡㅡ

잘난 척 그만하고 이런글 좀 쓰지마쇼
    멍청한 글 써놓고 혼자 대단한 줄 ㅠ

• 24. ...
    '20.3.31 12:22 PM (220.75.xxx.108)

매년 종부세 낼 때 부자들은 그까짓거 좀 내라 못 내겠으면 이사가라 말 들으면 좀 섭하고요 대입정책 관련해서는 수시는 절대적으로 불공정하다고 생각해요. 그래도 선거 때 되면 대통령한테 힘 되는 쪽으로 표 찍어요.
    사람이 맨날 좋기만 하나요 이렇게 저렇게 생각은 달라도 같은 방향으로 걸어가는 게 중요하죠...
    저도 이번에 백만원 받을 거라 꿈도 안 꿨어요. 다만 내가 지지하는 대통령이 다 자격이 있지만 그래도 여유있는 사람들은 좀 양해해달라 하시니 네 하고 수그러드는거죠.

• 25. ..
    '20.3.31 12:31 PM (223.62.xxx.145)

중도층이 왜 없다고 우겨대는지.
    이래서 82 많이들 떠났죠.
    글이. 거의 정치글이에요.

• 26. 금금
    '20.3.31 12:43 PM (221.164.xxx.38)

이재용도 주라구요

• 27. 아쉽단소리정도
    '20.3.31 12:45 PM (182.227.xxx.212)

그정도는 할수있지만
    그걸 넘어서 문통 멱살잡고 또 은근슬쩍 물타기하는 벌레들이 붙어서그래요.
    모든게 마음에 들수 없다는거 이해합니다.
    그래도 모쪼록 이성적인 정치관념을 지속해주세요ㅡ

다른건 다 참고 넘겨도
    문지지자 보기싫어서 미통닭한테 표준다는 소리는 정말 이성을 넘긴거라 보거든요..
    태극기랑 비교하시는데 그사람들이 지지하는 사람들은 국민생각이라도 하는지 보시면 답이 나오실듯 하네요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '20.3.31 12:49 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 엄마 아버지랑 싸우는 빨갱이인데
    여기서는 토왜 소리 가끔 듣습니다.
    아주 조금만 뭐라할라치면 벌떼처럼 달라붙어서 너 토왜냐는 비아냥에 태극기냐는 소리도 들었어요.
    저야 그러거나 말거나 민주당 지지하지만, 맘 상하는 사람도 많겠다싶어요..
    무조건 토도 달지말고 그냥 모든게 옳타할수는 없는건데 말예요.ㅎㅎ

• 29. ㅇㄹㅇ
    '20.3.31 12:50 PM (211.184.xxx.199)

저도 섭섭한 마음 10%있어요~ ㅎㅎ
    섭섭할 수 있죠
    우리끼리 싸우지마요
    기레기들 좋아해요 ㅎㅎ

• 30. 저더러
    '20.3.31 12:53 PM (221.150.xxx.179)

대깨문이래요 엉엉ㅜㅜ

• 31. ..
    '20.3.31 12:53 PM (223.62.xxx.202)

문파도 보기싫고 그것만 보고가는 민주당도 보기싫어서
    미통당 찍습니다. 청와대 청원게시판도 문파놀이터고
    조국밀면 극문파 표받는다고 안하무인 도덕성 던져버린
    열린민주도 싫고 공수처를 윤석열1호로한다는 황당한 소리 환영받은것도 제정신아니고. 공수처를 저기들 압박한다 느껴지는 대상 제거용으로 쓴다니..
    어차피 여당이나 야당이나 일못하는건 똑같고.

• 32. 한결나은세상
    '20.3.31 1:14 PM (1.236.xxx.91)

이제 저도 미통당 지지자가 되렵니다.

• 33. 득달같이
    '20.3.31 1:31 PM (117.123.xxx.41)

달려 들어 일베니 토왜니 닭이니 ...
    안하무인격 입니다
    표 떨어지는 지 모르고~~

• 34.
    '20.3.31 1:49 PM (180.69.xxx.34)

저도 가끔 욕 먹어요ㅎㅎ
    그치만 노무현 전대통령 생각하고 문재인 대통령만 바라보며 살려구요
    아무리 욕 먹어도 미통당 지지자는 절대 될 수가 없어요
    중심만 딱 잡고 같이 갑시다~~^^

• 35. .....
    '20.3.31 1:58 PM (211.203.xxx.19)

제가 이번 일 있고 글도 쓰고 댓글도 써보니 정부 지지하고 응원하는 분들이 날카로와지는 게 이해되더라구요.
    정부 비난 알바글이 아닌 척 몰려다니며 쓰니까요.
    원글님 기분 푸셔요.

• 36. 폭파족
    '20.3.31 4:10 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

정부 비난을 직업적으로 하는 알바글이
    아닌 척 몰려다니며 쓰니까요.
    원글님 기분 푸셔요.222222