82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 탈모약을 끊었더니 대머리 수준까지 갔어요 (조언부탁드려요)

. 조회수 : 9,427

대학생 아들이 몸 보디빌더처럼 만든다고 탈모약 먹덨걸 끊고

운동 하는데요

안본사이에 머리가 다 빠져서 나이먹은 아저씨처럼 머리숯이 없어요...

아들은 나중에 머리 다빠지면 가발 좋은거 쓰고 다닌다고 하는데

옆에서 보고있으면 마음이 짠해요

냉정하게 이야기해서 안타깝지만

운동 열심이 한다고하는데 몸도 제가볼땐 그저 그렇구요

머리 다 빠지니까 정말 아들 그 인물 좋아보이던애가 같은사람 맞나 싶을정도로 안되보여요

본인도  머리때문에 스트레스 많이 받는지 모자없이는 절대 외출도 안하고

누가 잔깐 집에와도 모자부터 챙기는게 안쓰워요

아들 말로는 탈모약 먹으면 약때문에 근육 덜생긴다고 안먹는다고 하는데

저는 그냥 탈모약 먹어줬음 하는데 말을 안듣네요...

한번은 가발 써보고싶다고 박승철가발 가서 가발 써봤는데

그냥 옆에서 딱봐도 안어울리고 가발쓴거같아서 별로인데

아들이 상처받을까봐 사람이 달라보인다고 그랬어요.. 

본인도 계속 탈모약 안먹고 운동을 해야할지 고민 많이 하는거같은데

저라도 말려서 탈모약 먹게 해야하나요?

탈모약 먹을땐 풍성은 아니어도 누가봐도 정상인 머리에요

그냥 아들이 하고싶은데로 냅둘까요??

한마디 조언좀 부탁드려요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.31 11:45 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이거 어제 아들 입장으로 글 올라왔던 내용이네요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.3.31 11:45 AM (70.106.xxx.240)

탈모약 먹으면 남성기능 저하되고 그럼 연애나 결혼도 힘든데요

• 3.
    '20.3.31 11:46 AM (118.222.xxx.75)

유전인가요?

• 4. 먹이세요
    '20.3.31 11:46 AM (121.136.xxx.66)

탈모약 먹는다고 근육 안생기는거 아니에요..

탈모약 부작용 많이 들었지만
    근육 안생긴다는 말은 처음이네요..

엄마가 닭가슴살..단백질파우더..등 근육 많이 생기는
    음식 챙겨줄테니 약먹으라고 하세요
    그거 끊다 먹다 하면 탈모가 더 심해져요

• 5. ...
    '20.3.31 11:46 AM (203.142.xxx.31)

아니요 ㅠㅠ 진심으로 말리세요
    근육 따위 머리카락에 비하면 아무것도 아니예요
    운동을 2~3배로 열심히 하라고 하세요

• 6.
    '20.3.31 11:47 AM (210.178.xxx.52)

왜 머리숱을 포기하고 보디빌더같은 몸을 만드나요?

여자 입장에서는 보디빌더같은 몸을 가진 남자보다는 머리숱이 멀쩡한 남자가 나아보이던데요.

• 7. 이거뭐죠
    '20.3.31 11:47 AM (175.193.xxx.160)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2976560&page=1&searchType=sear...

• 8. 탈모약
    '20.3.31 11:47 AM (121.133.xxx.125)

젊은 남성에게는
    잘 안권하던데요. 본인이 알고 다른 이유때문에 복용안할수도 있어요
    근육이 잘 안생기는거 처음 들었네요.

• 9. 강동경희대병원
    '20.3.31 11:48 AM (175.194.xxx.63)

피부과 심우영 교수 진료 보게 하고 약 먹이세요. 동네 엄마 남편 며리숱이 완전 세배로 늘었어요.

• 10. 대학생...
    '20.3.31 11:48 AM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

대학생이면 머리 심으면 안될까요......
    아직 어린 나이잖아요....
    저같으면 아들 자신감이다 생각하고 그냥 심어줄 것 같아요....
    할부로라도....ㅜ.ㅜ

• 11. ...
    '20.3.31 11:49 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

왜 똑같은 글 자꾸 올려요?
    그렇게 할 일이 없어요

머리털보다 양심털 챙겨요

• 12. 이거뭐죠
    '20.3.31 11:50 AM (175.193.xxx.160)

탈모 수집글이에요?
    어제는 30살이랬다가 오늘은 아들인데 대학생이라고 하고..
    뭘 원하는지 모르겠지만 병원 가보세요.
    누가 대머리 좋아한다고 몸 키운다고 탈모를 방치합니까.
    피부과를 가든 정신과를 가든 치료 받으세요.
    원글 정상 아니에요.

• 13. 답답하심
    '20.3.31 11:52 AM (121.133.xxx.125)

모발이식이나
    바르는 약. 두피주사등 정도로 관리하셔야 할듯요.

• 14. 무슨
    '20.3.31 11:53 AM (58.121.xxx.69)

근육없는 남자가 대머리 남자보다 훨 인기예요
    소개팅에 대머리 남자소개시켜 준다면
    아무도 안 나와요

• 15. ,.
    '20.3.31 11:54 AM (116.127.xxx.122)

대머리 남자가 그정도로 비호감인가요...? 충격이네요

가발 써두요..?

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.31 11:55 AM (27.35.xxx.15)

말투부터 깨발랄한 젊은 여자임 글 읽자마자 주작 눈치 챘음 ㅡㅡ

• 17. 뭐지??
    '20.3.31 11:56 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2966010&page=1&searchType=sear...

욕하고 물건 부수던 스무살짜리 아들이 오늘은 탈모??

아주머니 병원부터...가보셔요.......

• 18. 민재엄마
    '20.3.31 11:59 AM (220.118.xxx.157)

민재엄마 정신차려

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2950165&page=1&searchType=sear...

• 19. 이거뭐죠
    '20.3.31 11:59 AM (175.193.xxx.160)

다중이할거면 아이피라도 바꾸든가 해야지 뭐하는거에요.
    대학생도 아니고 서른도 아닌 것 같은데 정신 차리세요.
    탈모약도 병원에서 처방 받은 것도 아닌 것 같은데 빨리 병원 가서 치료 받으세요.

대머리 완전 비호감이고요.
    아무리 비싸도 가발은 가발입니다.

• 20.
    '20.3.31 12:01 PM (61.84.xxx.165) - 삭제된댓글

머리털 대신 근육을 선택하는 아드님이 대단하네요....

• 21. 이거뭐죠
    '20.3.31 12:01 PM (175.193.xxx.160)

아이고 딸기맘 간호사 양아치 글 쓴 사람이네.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2957350

• 22. --
    '20.3.31 12:02 PM (220.118.xxx.157)

집에서 노는 주제에 남의 직업 비하도 그만하고..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2957350&page=1&searchType=sear...

• 23. 작년추석에
    '20.3.31 12:08 PM (1.237.xxx.156)

남편이 죽었는데 어제 낚시터에 남편이랑 가서 쓰레기 버리고 왔대고

• 24. ..
    '20.3.31 12:10 PM (218.144.xxx.48) - 삭제된댓글

그냥 너는 죽어라 요즘같은때
    낚시하고 싶냐?그냥 디져

• 25. 그런데
    '20.3.31 12:20 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

왜 민재엄마예요?ㅇ.ㅇ

• 26. ㅎㅎ
    '20.3.31 12:31 PM (211.108.xxx.131)

깜쪽같이 속았는데
    윗분들 대단하십니다
    간만에 크게 웃었네요,,,감사요
    근데 딱 알아보는 그 무언가가 있나봅니다
    시간 아깝게 엉성한 글짓기는 왜 하나,,알바인가

• 27. 오마나
    '20.3.31 12:41 PM (39.118.xxx.217)

이사람 뭐에요? 갑자기 등골이 싸~~해지네요.

• 28. 와~ 진짜
    '20.3.31 12:57 PM (121.155.xxx.30)

원글 뭔가요? 참..;;;
    여기 대단하신 분들 많은건 알았지만
    대단들 하십니다~ ㅎ

코로나 땜에 집에만 있기 힘드니 원글 소설
    쓰고 있나봐요
    어디 말좀 들어보고 싶네요

• 29. ㅋㅋ
    '20.3.31 12:58 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

아니 왜 이러는 거삼? 탈모 별로라고요!!!!!!!! 됐나요?

• 30. ㅁㅁㅁ
    '20.3.31 1:57 PM (222.232.xxx.72)

성기능 약화로 끊은거같은데요

• 31. ..
    '20.3.31 2:21 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

민재 대머리돼썽요??

• 32. 아들
    '20.3.31 2:22 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

아니라 동거남 얘기인 듯.

• 33. 이프레이
    '20.3.31 2:24 PM (119.193.xxx.178) - 삭제된댓글

현직 약사입니다

쉽게 말해서 탈모약은 남성호르몬을 억제하는겁니다(정확히는 더 세분화 되지만 간단히)

근데 헬스를 하면 남성 호르몬이 더 나옵니다 게다가 보디빌더를 꿈꾼다면 남성 호르몬제를 맞는 경우가 많습니다

그런경우 탈모가 더 빨리 지속 되며 아예 다 날라갈수도 있습니다