82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘생긴 남자를 보면 저도 모르게 화들짝 놀라 다시 쳐다보는데

저만 이렇게 본능에 충실할까요?
저는 피부과에서 일하는 상담실장인데
주로 여성들이 주고객층이지만
요즘은 남성들도 많이 오거든요
그런데 무심코 봤다가 순간 잘생기면 저도 모르게 뇌 회로가
엇 잘생남 발견! 불이 켜지고 순간 다시 쳐다보게 되는데
이런 제 자신이 너무 쪽팔리다는 생각도 했는데
사실 잘 안고쳐지네요
며칠전에도 무심히 상담실에 앉아 있던중 남성 환자가 들어왔어요
용접하다 불이 튀어서 관리 받는다고 왔는데
대충 얼굴도 제대로 안보고 인사만 하고 컴터 보며 대화를 하다
또 무심코 쓱 옆을 쳐다봤는데
와~ 고수 닮았어요 진짜
그런데 또 순간 미친듯 다시 쳐다봤네요 저도 모르게
와 진짜 창피스럽네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말요?
    '20.3.31 11:38 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 사람 메뚜기떼처럼 많이 오는 병원에서 일했었는데
    잘생겨서 보고 또 볼만한 사람은 한 번도 못봤어요.
    그냥 스마트하다, 핸섬하다, 괜찮다 이런 사람들은 있어도.
    전 눈을 뗄 수 없는 사람 만나보는 게 소원이에요.
    어떤 기분일까.

• 2. 글읽고보니
    '20.3.31 11:39 AM (39.7.xxx.210)

저도 그래요
    남녀노소 안가리고 멋지거나 예쁘고 잘생긴사람보면 눈이 절로...
    물론 티나지않게 노력은하지요..

• 3. 희귀함
    '20.3.31 11:40 AM (218.154.xxx.140)

그게 워낙 희귀하니까요..ㅎ
    여자는 화장 성형 다이어트 힐 까지... 있는데 나자는 보정할 길이..

• 4. ...
    '20.3.31 11:42 AM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

희귀한 경험을 하셨네요

• 5.
    '20.3.31 11:43 AM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

일상이나 화면에서나 잘 생기거나 매럭 있다고 느껴지는
    남자 못 봐서 ㅠ 특히 트롯하시는 남자분들 너무 느끼
    여자들은 예쁘고 세련된 분들 많던데

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.31 11:43 AM (118.130.xxx.61)

본능입니다

• 7. ...
    '20.3.31 11:44 AM (121.100.xxx.27)

본능입니다 222222

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.31 11:57 AM (27.35.xxx.15)

글쓴님만 그러는거 아님요ㅋㅋ
    오히려 남들보다 나은 사람일수도있음
    보통 사람의 경우엔
    헉 소리 내며 눈 크게 뜨고 쳐다보고 입 벌리며 좋아하는 사실 팍팍 풍긴지조차 자각을 못해요ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 본능이죠 3333
    '20.3.31 1:08 PM (119.198.xxx.59)

잘생기고 예쁜것에 끌리는것은

자연스럽고 너무나 당연한 겁니다.

• 10. 부럽
    '20.3.31 1:45 PM (110.70.xxx.126)

본능입니다. 444444
    그나저나 피부과에서 일하면 잘생긴 사람도 보는군요.
    안구정화는 모니터 안에서만 가능한 1인은 울고 갑니다. 흑흑흑.

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.31 2:08 PM (118.130.xxx.61)

남자나 여자나 잘생기고 예쁜게 복이에요.

사람이 평등하다는 건 구호이자 이룰수없는 이상이란 생각이 들죠.

• 12. ㅋㅋ
    '20.3.31 2:32 PM (210.178.xxx.116)

예전에 우리 동네 크린토피아에 대박 잘생긴(연예인급.. 근데 착하게 잘생긴 얼굴) 청년이 한동안 일해서 옷 맡기러 갈 때마다 두근두근 했었는데, 80세 우리 친정 엄마도 잘생긴 청년이 싹싹하기까지 하다며 엄청 좋아하시더라구요 ㅋㅋ 나이 불문 본능이 맞는 듯 ㅋㅋ

근데 그만 뒀는지 요즘은 안보이네염 ㅠㅠ