82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년 숙제 넘 많이 내주네요,

그만 조회수 : 2,134

알림장 확인해보면 숙제가

도표로 해서 올라와 있네요..

책 페이지 지정해주면서

진도를 집에서 빼라는 건지

이건뭐 엄마숙제이기도 하고

집에서 알아서 가정교육 하라고 했으면

좋겠어요.

일이 더 많네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.3.31 11:24 AM (223.38.xxx.107)

담임샘한테 항의(?) 했어요.
    점수에 들어가는거 아니니 학습연장선 정도 하면 된다고 부담 갖지 말라네요.
    말도 안 되는 양 주는 샘들 학생입장에서 생각해 봤으면 좋겠어요

• 2. ..........
    '20.3.31 11:25 AM (211.250.xxx.45)

고등도 마찬가지에요

과제하느라 다른공부를 전혀 못할정도라고

• 3. 이게
    '20.3.31 11:27 AM (223.38.xxx.107)

학교마다 다르더라구요.
    거의 없는 학교도 있대요.
    저희 큰 아이(고등)네도 너무하다 싶을정도예요.
    제가 항의 한건 중학교구요.

• 4. 유리
    '20.3.31 11:28 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

초중등은 안해요.
    평가에 반영 안한다 그랬고요.

• 5. ...
    '20.3.31 11:30 AM (211.41.xxx.68)

저희는 아예 연락도 없어요.
    나만 연락 못받는건가 싶어 갑자기 불안해지네요.
    초4입니다.

• 6. 이상한엄마들
    '20.3.31 11:37 AM (58.120.xxx.107)

학원이 숙제 많이 내 주면 잘 가르치는 학원이라 하고
    학교가 그러면 부담주는 나쁜 교사라하며

학교에서 하는게 뭐냐. 가르치는게 뭐냐며 맨날 욕하는 엄마들.

• 7. belief
    '20.3.31 11:38 AM (125.178.xxx.82)

저흰 초등인데 숙제 있어요..
    것도 너무 많아요..
    숙제 안내줌 좋겠어요..
    머리가 더 지끈..
    밥도해야되는뎅

• 8. ..
    '20.3.31 11:42 AM (121.100.xxx.27)

저희 아이 쌤은 숙제 매일 내주시긴 하는데 부담 갖지 말래요. 의무 사항은 아니라고.. 큰 애때였음 죽어라 애 볶으며 했을텐데 둘째라 그런지 정말 부담없이 안합니다. 가~아끔 한 번 해요 ^^;; 쌤들 숙제에 그닥 신경 안 쓰시더라고요. 많이 중요하지 않은 걸로 아이와 신경전 벌이지 마세요~

• 9. ....
    '20.3.31 11:42 AM (14.50.xxx.31)

학원은 그래도 가르쳐주고 숙제를 내주잖아요.
    학교는 가르쳐주지도 않고 숙제만 딥따 내주니 누가 좋아하나요?
    교수의 기능은 빵점이고. 오직 평가만 하는 학교.

• 10. 우리아이 학교숙제
    '20.3.31 11:48 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

입학도 안 했는데 EBS 모과목 강의 1강부터..사십몇강 들으래요. 이해나 할런지??
    문제는 EBS접속이 안 될 때가 있다는거..
    이건 그나마 듣기만 하면 되지만
    주말내리 두과목 복잡한 리포트식 숙제에 가족이 다 매달리다 다 화가났음 ㅜㅜ

• 11. ..
    '20.3.31 12:17 PM (121.100.xxx.27)

덧붙이자면.. 혹시 신경전 벌이시게 된다면요. 그럴 필요 없을거 같다는 말입니다~

• 12.
    '20.3.31 12:50 PM (14.50.xxx.79)

우리는 아예 연락도 없네요 고학년인데...

• 13. 00000
    '20.3.31 12:51 PM (114.205.xxx.104)

가르침없이 숙제만 왕창 내주니 말이 많은거죠
    어떻게 해라도 없이 지문 왕창에 자기생각 논술
    결국 부모숙제

• 14. 맞아요
    '20.3.31 1:25 PM (112.221.xxx.67)

학원은 가르쳐주고 복습차원에서 숙제를 내주는거지 밑도끝도없이 숙제만내주는게 뭔가요? 이걸로 수업대체하고 대충넘어갈속셈인가보죠??? 숙제만 내주는거 그거처럼쉬운일이 어딨나요?