82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상위30 흔들기가 새로운 지령인가봐요

.. 조회수 : 1,530
현실세계에서는
받는 사람은 좋아할테고,
못 받아도 상위 30이면 아쉽지만 그러려니 수긍하는 분위기인데요.

상위 30은 국민 아니냐, 세금 안내냐..상위 10이 세금 90이다
블라블라블라...
여기서 이러시는 분들,, 정말 30 안에 드시는 분들이 맞는지는 정말 궁금합니다..

새로운 프레임 같은데,그저 안타까워요.
좀.. 너무 그러니 공감이 간다기 보다 짜증나거든요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30프로팔이
    '20.3.31 10:53 AM (175.208.xxx.235)

30프로 팔이해서 안먹히니, 진짜 필요한 사람만 줘야 한다고 전략 바꿨어요.
    참~~ 국민들이 바보인줄 아나

• 2. ...
    '20.3.31 10:54 AM (58.121.xxx.136)

아 30 안통한거 파악하고 그 사이 바꿨어요?? ㅎㅎ

• 3. 괜히
    '20.3.31 10:56 AM (175.119.xxx.209)

30%인가요...

안흔들려요...

어느쪽이든...

• 4. 온라인만
    '20.3.31 10:56 AM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

여론조사는 선별지급 찬성이 60% 넘고
    세금 바닥날까 걱정하는 분들도 많아요
    온라인 여론으로 선동해봤자죠.

• 5. 한낮의 별빛
    '20.3.31 10:57 AM (106.102.xxx.231)

흔들리지 않아요.
    저는 여러이유로 전국민지원을 지지했어요.
    70%만 준다니, 맘에 드는 정책은 아니예요.
    하지만, 정부가 그렇게 결정한 건 이유가 있겠죠.
    100만원, 아니 저희는 3식구니 70정도 못받지만
    30프로 안에 들어 못받을만큼 잘 사는 것이니
    그걸로 감사한거죠.

요즘은
    아침마다 우리가족에게, 우리 사업장에
    아무 일 일어나지 않음에 감사해요.

• 6. ...
    '20.3.31 10:57 AM (125.177.xxx.182)

그게 또 먹히거든요.
    군중 심리랄까..
    그런걸 이용해 지지율을 가져오는거죠
    중국입금 왜 안했냐 비난.
    아직도 한국입국 금지 왜 안하냐 비난.
    난 왜 주냐 비난..어???나도 못 받네..이럼서 동조.
    그 돈은 재난기금 성격을 띤 건데 월700이 재난상황?
    그래도 그거 있음 나 고기 더 사먹을수 있고 봄 옷도 이쁜거 하나 더 살수 있으니 줘..이런거고.
    없는이에게 월 100은 (그것도 4인안되면 금액감소) 당장 막을거 없어서 쌀사고 콩나물 두부 사는데 쓰겠죠.
    날은 화창하고 지구 반대편은 시체 처리할 방법이 없어 고민하고. 우리는 돈 백만원에 싸우고들 있네요.

• 7. ...
    '20.3.31 10:58 AM (222.104.xxx.175)

줘도 난리
    안줘도 난리
    뭐든 꼬투리 잡는게 알바들 할일이죠

• 8. ...
    '20.3.31 10:59 AM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

그 돈은 위로금이 아니예요
    내수를 살려서 경제를 살려보겠다는 돈이죠.
    상위 30프로 대부분은 당장 100만원이 안되는 돈보다 어떻게든 경제가 살아나는것이 더 이익입니다.
    그리고 제가 보기에 주위에 미통당 지지하는 돈있는 사람들도 100만원 관심없어요.
    신나서 돈퍼주고 곳간 축낸다고 욕하고 난리났어요.
    결론은 여기서 못받는다고 억울하다는 사람은 대부분 가짜고, 또 어떤 정책을 쓰든 욕하며 늘어질테니 신경쓰지 말고 정부는 하던대로 하는것이 나라를 살리는 길입니다.

• 9. 서로
    '20.3.31 11:00 AM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

짜증나긴 서로 마찬가지.
    현실에선 아무도 불만없다가 새로운 지침인가요?
    어떻게 하나같이 똑같이 얘기하죠?
    불만이 없는게 아니라 아직 현실화된게 아니라 언급을 안할 뿐입니다.

• 10. 물론
    '20.3.31 11:00 AM (175.119.xxx.209)

욕하는 사람 있겠지만,
    그들은 분명 줘도 욕할 자...

• 11. ㅋㅋ
    '20.3.31 11:01 AM (1.177.xxx.11)

하는짓이 보고 있자니 코메디.

계속 난리치는 글 올리는 사람들은 상위 30에 절대 못드는, 정부 혜택이란 혜택은 다 받으면서도 무조건 미통닭 찍는 모지리들일것임.

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.31 11:02 AM (211.36.xxx.147)

이렇게 국민들간 분란을 일으키는 정책이라면 좀더 신중히 결정했어야하는 아쉬움이 있네요

• 13. ...
    '20.3.31 11:02 AM (125.177.xxx.182)

그 돈은 위로금이 아니예요
    내수를 살려서 경제를 살려보겠다는 돈이죠.
    상위 30프로 대부분은 당장 100만원이 안되는 돈보다 어떻게든 경제가 살아나는것이 더 이익입니다.

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.31 11:03 AM (223.62.xxx.179)

솔직히 주변 70프로한테 어떻게 난리를 치나요? ㅋㅋ
    나 돈 많이 벌어 자랑으로 들을텐데요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '20.3.31 11:05 AM (123.140.xxx.74) - 삭제된댓글

흔든다고 흔들릴리가.
    돈백만원에 흔들릴거면.
    잘 가세요 해야죠 머.

• 16. 저런다고
    '20.3.31 11:05 AM (221.150.xxx.179)

흔들릴까요
    여든 야든 이미 마음 정했을텐데

• 17. ㅎㅎ,그죠!!
    '20.3.31 11:06 AM (123.213.xxx.169)

어제부터..난리 난리...딱!!보면 작업 들어 온 것 보이네...

• 18. 무조건
    '20.3.31 11:06 AM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

무조건 편 가르기
    분란 일으키기
    항상 주제만 다르지 패턴은 똑 같죠
    지겨울만큼

• 19. ..
    '20.3.31 11:08 AM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

분란은 지원금 차별할때 예상 했어야죠.

• 20. 지령 어쩌고
    '20.3.31 11:08 AM (121.162.xxx.10)

하는 사람들 보면 순수해 보이지 않네요
    아니면 생각이 없어 보이던지

• 21. 지령같은데요뭐
    '20.3.31 11:11 AM (42.190.xxx.116)

30%못받는다고 정부 욕하는 사람은 준다고 했어도 욕했을 듯

• 22. 안속죠~
    '20.3.31 11:13 AM (218.236.xxx.162)

이래도 욕, 저래도 욕할 준비되어있는 자들에게는 안속아요^^

• 23. ㅍㅍ
    '20.3.31 11:15 AM (223.33.xxx.70)

현실에선 아무도 불만없다가 새로운 지침222

• 24. ...
    '20.3.31 11:21 AM (223.38.xxx.221)

멍청한 알바글에 선동당할 정도면 상위 30% 안에 못들어옵니다.

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.31 11:23 AM (110.12.xxx.167)

50%만 주자는 보고가 많았지만 정부차원에서
    많은 국민에게 혜택을 주자고 70%로 정한거죠
    전국민 다주기에는 재정에 부담이 되니까요
    어느선에서 자르던 100%가 만족하겠어요
    정부가 고심해서 어려운 국민 돕자고하는 취지를
    생각해봐야죠
    못받는30%보다 받으면서도 왜 저소득층만 주지
    이렇게 다 주냐고 불만을 터트리는 사람들이
    더많은거 같아요
    이래도 저래도 욕할사람들이요

• 26. ..
    '20.3.31 11:27 AM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

재난소득 못받는다고 전국민 100% 지급하라는 청원까지 올라왔네요~
    연봉 7000넘는 사람이 다른 복지수당도 아니고
    재난소득가지고 100만원 못받는다고 저렇게 까지 열폭할 일인지 씁쓸해요 ㅠㅠ
    전 1,0000만원을 준다해도 재난소득 못받아도 좋으니
    빨리 코로나 바이러스 사라지고 예전 생활로 돌아갔음 좋겠어요~

• 27. 지겹다
    '20.3.31 11:34 AM (223.38.xxx.107)

그놈의 프레임.지령 타령..
    정권과 부합하지 않는 소리만 나오면
    프레임이네..지령이네..
    어쩌구하면서 귀닫고 입처막는..
    이게 먼가..
    꼰대도 이런 꼰대가 있나싶네..

• 28. ?
    '20.3.31 12:29 PM (114.204.xxx.34) - 삭제된댓글

윗님이야 말로
    꼰대같은데요.
    지령 타령 하는 이유를 모르는걸 보니.

• 29. 금금
    '20.3.31 12:46 PM (221.164.xxx.38)

이재용 돈 못받는다고 ㅂㄷㅂㄷ하는거 같아요

• 30. 그쵸
    '20.3.31 12:48 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

그동안 상황을 보고도 꼰대네 지겹네
    울동네 태극기는 임대업자한테 깍아주라는 분위기 조장한다고 세금한푼 깍아주지도 않음서 왜 임대료를 깍냐
    내가 자선사업가냐
    이러니까 사회주의소리하지...
    며칠전에는 돈 나눠주면 우리는 제외자너 ...
    악착같이 톻합당 찍어야지 문재인 밉다 ㅠ
    전 안밉다 그랬어요
    박근혜때는 미국사는 시누가 쪽팔리댔는데 요즘은 한국인이라고 어깨펴고산대요
    남편이 미국인인데 분위기 다르대요
    문대통령 존경하구요 임대도하시고 복받고사시면서 맘 크게 쓰세요~ 했어요
    욕하던지 말던지

• 31. 만주주의에서
    '20.3.31 1:35 PM (117.123.xxx.41)

살기 싫은 가 봅니다
    개인 의견을 말할 수 있지요
    본인 의견과 다르다고 지령이라고 모는 억지는 뭔가요?

• 32. 그러게요
    '20.3.31 2:59 PM (175.196.xxx.92)

코로나 때문에 아예 수입이 없어지거나 백만원 이하인 분들 많다는 얘기를 듣고,

월급 따박따박 나오고, 맘대로 쇼핑할 수 있는 것도 미안스러워

같은 국민으로, 공동체 일원으로, 어떤 방법이든 돕고 싶었는데,

정부에서 생활형편이 어려운 사람 도와주는건 대찬성합니다.

사실 전국민에게 나눠주고, 나중에 세금 많이 떼이는거나

선별지금하고 세금 적게 떼이는거나 마찬가지에요.

저도 이런 어려운 상황에서 저희 가족만 배불리 사는것도 미안스러웠는데

어떤 방법이든 어려운 사람 도와주는건 동의하고 지지합니다.