82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 쑥대밭으로 만든 강남 유학생 모녀 대단합니다

어휴 조회수 : 5,392
https://www.dmitory.com/issue/119379931

그 사람들 간 곳 인터뷰한 건데 그 사람들 미쳤어요..
31번 환자같아요
제주도 깨끗하니 일부러 그랬나
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일은또어떤진상
    '20.3.31 10:48 AM (203.247.xxx.210)

신천지
    대구 경산
    교회 교회
    강남 모녀

• 2. ...
    '20.3.31 10:49 AM (118.37.xxx.246)

제주도..손해배상 꼭 받아내길.

• 3. 정말
    '20.3.31 10:49 AM (14.47.xxx.244)

보통 일이 아니네요
    이건 처벌이 필요한 일인거 같아요
    저 분들 억울해서 어떻게 해요
    꼭 피해보상 받으시길 바래요
    강남 구청장이 더 사람같지 않아 보이네요
    어머니들 학원 좀 보내지 말았으면 싶네요 ...뭐가 다를까 싶어요

• 4. ....
    '20.3.31 10:57 AM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

원희룡 응원했는데요
    1억 3천 너무 저렴하네요 ㅠ

손해배상 청구액을 10억쯤 해야할 것 같아요

내가 제주도민이면 피가 거꾸로 솟을 거 같아요
    이런 사람들이 선의의 피해자라는 강남구청장은 진짜 뭔가요

• 5. ㄹㅇ
    '20.3.31 10:57 AM (122.32.xxx.17)

정말 쑥대밭을 만들었네요 수십억 물어내고 형사처벌도 받길 꼭

• 6. 신천지아님?
    '20.3.31 11:05 AM (110.70.xxx.4)

신천지특기가 보균상태로 싸돌아다니는거잖아요.
    안좋은 상태에서 저렇게 일부러 싸돌아다니기도
    힘들텐데요. 참 , 징한 것들입니다.

• 7. ..
    '20.3.31 11:05 AM (121.125.xxx.71)

그런데 확진자 다녀간곳 접촉자 음성나옴
    문열고 장사해도 되잖아요?
    울동네는 확진자 다녀간 식당 전부 영업하는데ㅋ
    그것도 모르고 외지인들 인스타에 콧바람쐬러왔다고 올리고 지금은 안다니는게맞는데
    저는 제주도아닌 다른 관광도시살아용

• 8. ..
    '20.3.31 11:09 AM (116.39.xxx.162)

무개념 패밀리네요.

• 9.
    '20.3.31 11:13 AM (223.62.xxx.203)

그 유학생 미국시민권자라는말 있던데 사실이라면 추방해야하는거 아닌지

• 10. ...
    '20.3.31 12:13 PM (58.235.xxx.246)

가게는 소독이 되지만
    가게를 운영할 사람들이 자가격리 들어가야 하거든요
    지금 음성이라도 전염초기라 안 잡히다가 나중에 양성 나올 수 있어서 나중에 또 검사해요

• 11. 근데
    '20.3.31 12:13 PM (223.62.xxx.11)

진작에 미국발 자가격리 2주 의무로 안하고 시민의식에 의존했던것도 문제아님?

• 12. 어차피
    '20.3.31 1:54 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

걔는 국민 역적을 넘어서 미국 역적이 됐어요
    유학생들이 이를 갈고 안티할거니 평생 꼬리표 달고 살아야해요

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.31 1:56 PM (118.130.xxx.61)

설곽 출신 2018 화학올림피아드 상 출신이고 국내대학 의대 들어갔다가 관두고 미국 MIT로 유학간 천재소녀라고 이름은 김ㅊㄹ

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.31 1:57 PM (118.130.xxx.61)

저런 모녀가 도데체 누구길래.. 왜 강남구청장까지 나서서 변호해줬을까요.

강남구청장은 민주당 출신인데 모녀 가족이 현 정부 고위 공무원이라는 말이 있던데요.

• 15. 천재소녀
    '20.3.31 2:37 PM (39.7.xxx.2)

그래봤자 미국인
    짜증나네요
    천재면 다냐